lundi 11 juin 2012

"Le far aux pruneaux à bas IG"

Voici une recette de Sabine la Normande :


Non, non! Rassurez vous! Ce n'est pas une tortue!!! MDR!!!

Ingrédients :

300g de tofu soyeux
50 g du purée d'amandes blanches
15 cl de lait d'amandes
1 c a café de farine de lupin
1c a café de farine de graine de caroube
1 c a soupe de sirop d'agave

200g de pruneaux et du rhum pour les tremper dedans.



Préparation :



Mixer tout ca, et mettre sur les pruneaux trempés 1 heure pour les dénoyauter et ensuite bien les égoutter. 
Mettre les pruneaux dans un moule et verser la crème dessus. 
Faire cuire 50 min a 160°

18 commentaires:

  1. Pour les personnes comme moi qui n'ont ni farine de lupin, ni farine de graines de caroube, que cela ne vous empêche pas de faire ce dessert.
    Personnellement, je mettrai 2 cuillers à café de farine de blé type 150.

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    1. bonjour cette recette me plaît énormément je mange souvent du tofu , lait de soja etc......je suis allergique au lactose du lait de animal
      pouvez me dire ce dessert est pour combien de personne svp merci

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  2. oh la la la laaaaaaaaa !! que de douceurs !!

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  3. Je vais de ce pas m'occuper de cette recette car je trouve qu'il fait un peu frais pour le nougat glacé qui lui ne perd rien à attendre.

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  4. ou farine de soja, ce le fait très bien.

    ma recette d'origine:

    200 g de tofu Soyeux
    50 g de farine de soja ou farine de blé T150
    20 g de sirop d'agave ou 30 g de fructose
    250 g de lait végétal nature ou à la vanille (moi je prend lait écrémé)
    150 g à 250 g de pruneaux dénoyautés
    Facultatif : arôme vanille, 1 à 2 CàS de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de fleur d'oranger, ...

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  5. faire cuire dans un petit moule ou doublé les doses!

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  6. Voici les ingrédients du vrai far aux pruneaux breton!


    220 g de farine
    130 g sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3/4 de litre de lait
    5 œufs
    500 g de pruneaux dénoyautés *
    20 g de beurre

    Si on prend de la farine PL, on pourrait mettre les œufs et alors le goût serait totalement différent. Non? Le problème, c'est quelle farine?

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    1. Le problème c'est surtout que les pruneaux sont GP... Si tu trouves une farine PL il faut aussi changer de fruit pour ton far!!!!

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  7. Je m'aperçois que ces ingrédients sont les mêmes que le clafoutis!

    Alors? ce serait tout simplement un clafoutis aux pruneaux?

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  8. Ah ouiiiiiiiiiii Christelle!!!!!!
    Suis je bête!!!!

    Donc pas d’œuf! on reste en GP! ☺

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  9. MDR!!! ça me rappelle le soufflé au fromage de Marie Rose ça!!!☺

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  10. on change le lait, la farine, les fruits, les oeufs ,le sucre...on obtient un "far away" ,je pense!

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  11. alors la farine de graines de caroube c'est de la poudre de caroube?parce que j'ai de la poudre de caroube mais pas de farine de graines de caroube...

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    1. sur mon pot c'est bien ecrit farine de graine de caroube,c'est blanc beige.

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    2. ah ouais donc c'est pas la même chose car moi ça ressemble à du cacao en poudre...

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  12. alors il manque la bonne cuillérée de rhum et 180g de pruneaux

    voila!

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