lundi 11 juin 2012

"Pizza PL"



 Ingrédients:

150g + ou - d'eau tiède avec 5g de levure fraîche délayée dedans
100g de farine d'orge
75g de farine de lupin
20g de gluten, 
1 demi cuil à c de sel
une cuillère à café d'huile d'olive
origan

J'ai fait au pétrin de mon robot ken, laisser
lever 30 mn au four avec torchon dessus, th 50 C°
J'ai étalé sans papier sulfu. avec un peu de farine d'orge mondé et je suis ressortie avec une pâte souple, pas collante et qui ne se casse pas.
 

Garnir comme vous voulez! Cuisson 10 mn four chaud 250 C°

J'ai cuit 15 mn et c'était un peu trop. 

 










 

26 commentaires:

  1. bon je viens de commander de la farine d'orge mondé.. j'ai acheté le stock! a moi les PIZZAS!!!!!!!
    je vous rassure je ne ferai pas de dessert avec les pizz, un fruit ce sera bon!

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  2. Je suis ravie d'être tombée par hasard sur votre blog. Je me sens moins seule... merci beaucoup

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    1. Hello Chamours !
      Et bien il ne tient qu'à toi d'y rester !
      T'es-tu inscrite ?

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  3. bon moi je vais appeler tous les magasins bio de ma ville pour savoir si ils ont de la farine d'orge mondée et du gluten, et si j'en trouve pas j'en commanderai parce que la possibilité de faire une pizza avec de la bonne mozza franchement ça vaut de l'or ! mdr

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  4. peut on remplacer la farine de lupin je n'en trouve pas

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  5. Je n'en trouve pas non plus Annie! c'est très difficile à trouver! soja? pois chiche?

    Qu'en penses tu Grib?

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    1. dans ce cas-là pourquoi ne pas tout faire à la farine d'orge?
      c'est marrant moi je trouve de la farine de lupin mais pas d'orge mondée, et vous c'est le contraire...

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    2. je prend soja pour le sucré et pois chiche pour le salé. Faut essayer.

      Skyler, je trouvais pas non plus la farine d'orge mondé et j'ai acheter sur bien manger.

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    3. Il est préférable de couper la farine d'orge qui est plutôt lourde et très absorbante.

      Grib, la farine de soja donne-t-elle un goût particulier ?

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    4. Oui, elle a un petit goût qui se mari bien avec la poudre d'amande. C'est pour sa que je mets en sucré.

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  6. Moi j'ai pas de gluten ni farine de lupin et la farine d'orge mondé je fait avec mon thermomix

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    1. que met tu comme farine au thernomix. je n'ai jamais fait de pate au thermomix

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  7. Alors là, cette recette mériterait une statut place de la Concorde si toutefois elle me convient gustativement parlant.

    Les pizzas et moi, c'est une grande histoire d'amouuuuuuuuur

    Alex

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    1. Alex! as tu lu ça???

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html

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    2. oui Gilda mais pour moi, une pizza ne peut être que PL. Sinon, c est une tarte. J'insiste sur le fait que c'est ma vision et qu'elle n'engage que moi !

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    3. Oups! pardon!

      Exit alors la flammekueche et la pissaladière!

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    4. J adore la flammekueche mais ca n'est pas une pizza. La pizza doit sentir l'Italie, la mozza, le jambon (de parme éventuellement), etc.

      Je sors de table mais je pourrais en manger une part sans problème !!

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  8. moi, je n'ai aucune farine que je peux faire en PL a ce jour, donc je n'en fais pas,

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  9. elle ne cuit que 10 minutes en tout????
    vite quelqu'un qui sait la réponse, elle est dans le moule? alors???

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  10. Une pizza cuit très vite Skyler
    surtout dans un four préchauffé à 250°

    Quand c doré, c cuit!

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  11. OHLALALALA je viens de faire des mini pizza pour ce midi et c'est divinement bon.
    Merciiiiiiiiii Grib

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  12. Coucou les filles,
    Je viens de tester la pizza PL ce midi, avec cette pâte. J'ai juste remplacé la farine de
    lupin (que je ne trouve pas) par de la farine de soja. Franchement, je ne m'embêterai plus à la réaliser autrement, c'est vraiment excellent ainsi !!!
    Je ne vois pas de différence avec une pâte au blé, car j'ai trouvé le goût de la farine d'orge mondé assez neutre en fait. Parfaite associée au soja... Je me suis vraiment régalée !!! Merci pour cette recette, elle est adoptée pour toujours !!!

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  13. Et bien super Cath!

    Qu'en pensez vous les filles? ne devrait on pas mettre dans la recette qu'on peut remplacer la farine de lupin par de la farine de soja???
    C vrai que c très difficile à trouver la farine de lupin!

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  14. Bonjou à tous, hier j´ai fais cette päte,et j´ai mis au dessus um mélange de Feta Cheese ave des ognions verts et tomate coupés en petits dés, puis au four pendant 15 à 20 min, mmmmmmmmmmmm cést trés bon.
    Merci bcp pour les super recettes.Merci Gilda pour ce blog

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  15. Bonjour!!
    A quoi sert le gluten??
    Peut-on s'en passer dans la recette?
    Si non, j'ai trouvé du gluten de blé, ça fonctionne?
    Merci!!

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