Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 27 juillet 2010
Poivron farcis
Voici une recette que j'ai fait la semaine dernière et qui était très bonne! Je l'ai fait sur le moments, donc la liste d'ingrédients est fait de mémoire... J'espère que se sera bon pour vous aussi! Et puis n'hésitez pas à la modifier à votre goût...
Ingrédients:
- 4 poivrons rouges
- 2-3 tranches de pain Montignac (IG 35!)
(vous pouvez changer cet ingrédient par autre chose d'absorbant, de la poudre d'amandes peut-être? Son d'avoine et/ou son de blé? laissez aller votre imagination!)
- 2 oeufs
- un peu de lait de soya
- 1 oignon émincé
- 2 ou 3 gousses d'ail émincé (au goût!)
- 2 branches de celleri émincés
- 1 livre de viande haché (moi j'ai prit du boeuf)
- Un peu de concentré de bouillon de boeuf
- 2-3 cs de paprika
- 1 cs de curcuma
- sel & poivre
Préparation:
1. Videz et netoyez les poivrons. On coupe la tête près de la tige pour garder le corps du poivron en 1 morceau.
2. Mélanger les oeufs et un peu de lait de soya. Y ajouter le pain coupé en petit cube, et laissez-le absorber le mélange (ajoutez un peu de lait de soya si votre pain n'est pas asser mou).
3. Pendant ce temps, hachez l'oignon, le celleri et l'ail. Versez dans le mélange de l'étape 2
4. Ajouter la viande haché et les épices, et mélanger pour optenir une boule (moi j'ai mélangé à la main, c'est plus facile et pour mélanger et pour farcir les poivrons ensuite...). Elle doit être asser molle mais bien se tenir. Si elle est trop liquide vous pouvez rajouter du paprika, c'est une épice qui absorbe bien.
4. Remplir les poivrons du mélange, et mettre au four à 350ºF (175ºC) de 45 minutes à une heure, dépendament de votre four et de la grosseur des poivrons!
Mes poivrons étaient minces et très allongés, et c'était difficile de les farcir! Je les ai finalement coupé en deux pour facilité le processus... Je les ai servi avec une sauce tomate très simple, fait avec de la pâte de tomate et des herbe de provences.
Et j'avais ajouté de la pâte de paprika fort aussi, mais puisque c'était la première fois que j'en utilisais en cuisine, je ne savais pas exactement comment doser... Et finalement c'était un peu trop fort à mon goût!
Vous pouvez changer les épices comme vous voulez, je crois que c'est une bonne recette de base. Moi j'ai ajouté du bouillon pour rehausser le goût de la viande mais ce n'est pas obligatoire non plus!
Bon appétit!
lundi 26 juillet 2010
Menu du lundi 26 juillet
petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.
midi:
endive au jambon avec béchamel montiti, yaourt nature avec sirop d'agave.
goûter:
1 abricot, 2 carrés de chocolat à 70% au sésame.
soir: j'ai modifier mon repas de se soir.
maquereau au vin blanc, 1 tomate, un morceau de concombre, une larme de vinaigrette maison, compote ssa.
Bon début de semaine!!!
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.
midi:
endive au jambon avec béchamel montiti, yaourt nature avec sirop d'agave.
goûter:
1 abricot, 2 carrés de chocolat à 70% au sésame.
soir: j'ai modifier mon repas de se soir.
maquereau au vin blanc, 1 tomate, un morceau de concombre, une larme de vinaigrette maison, compote ssa.
Bon début de semaine!!!
dimanche 25 juillet 2010
ça y est , on la remplit !
le Gervita
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