vendredi 30 juillet 2010

menu du vendredi 30 juillet

Bonjour les miss

petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 5 biscottes complète au son de blé, confiture au fructose maison.

midi:
betterave cru râper, steak avec poêler de courgette avec oignons, poivrons, tomates, babybel.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70%, 2 noix du brésil.

soir:
pain de thon à la tomate, 2 tranches de jambon de dinde avec tomate, compote ssa.


en rouge ce n'est pas MM

demain c'est le bilan, j'espère qu'il sera bon pour toutes.

bon vendredi

jeudi 29 juillet 2010

menu du jeudi 29 juillet


un peu fatigué aujourd'hui et moral pas au top.

mon menu du jour.

petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 5 biscottes complète au son de blé, confiture au fructose maison.

midi:
rôti de porc orloff avec haricots verts, babybel.

goûter:
2 carrés de chocolat à 70%, 2 noix du brésil?

soir:
pain de thon à la tomate, 2 tranches de jambon de poulet avec tomate, compote ssa.


et un bon anniversaire à mon dernier titi de 13 ans, sa ne me rajeuni pas, snifff.

bonne journée les miss.

mercredi 28 juillet 2010

menus du Mercredi 28 Juillet


une photo de l' une de mes galettes :

4 c à soupe de son d' avoine
3 c à soupe de poudre d' amandes
2 c à soupe de son de blé
200 cc de lait d' amandes

on mélange, on fait une boule qu'on aplatit entre 2 feuilles de papier cuisson

et on fait griller sous la rotissoire (ou le grill du four )
5 minutes de chaque côté -

menus du jour :
café noir - à 7 h

à 9 h : 1/2 galette + la purée d' amandes

midi : salade verte + assiette de quinoa /amandes /Haricots verts/aubergine

16h 30 : 1/2 galette et purée d' amandes

soir : 1/5 melon - ou des amandes fraîches

mardi 27 juillet 2010

Menu du mardi 27 juillet



petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao , 3 galettes de sarrasin, confiture au fructose maison.

midi:
endive au jambon avec béchamel montiti, babybel, compote ssa.

goûter:
cake marbré .

soir:

repas de fruits.

Poivron farcis



Voici une recette que j'ai fait la semaine dernière et qui était très bonne! Je l'ai fait sur le moments, donc la liste d'ingrédients est fait de mémoire... J'espère que se sera bon pour vous aussi! Et puis n'hésitez pas à la modifier à votre goût...

Ingrédients:
- 4 poivrons rouges
- 2-3 tranches de pain Montignac (IG 35!)
(vous pouvez changer cet ingrédient par autre chose d'absorbant, de la poudre d'amandes peut-être? Son d'avoine et/ou son de blé? laissez aller votre imagination!)
- 2 oeufs
- un peu de lait de soya
- 1 oignon émincé
- 2 ou 3 gousses d'ail émincé (au goût!)
- 2 branches de celleri émincés
- 1 livre de viande haché (moi j'ai prit du boeuf)
- Un peu de concentré de bouillon de boeuf
- 2-3 cs de paprika
- 1 cs de curcuma
- sel & poivre

Préparation:
1. Videz et netoyez les poivrons. On coupe la tête près de la tige pour garder le corps du poivron en 1 morceau.

2. Mélanger les oeufs et un peu de lait de soya. Y ajouter le pain coupé en petit cube, et laissez-le absorber le mélange (ajoutez un peu de lait de soya si votre pain n'est pas asser mou).

3. Pendant ce temps, hachez l'oignon, le celleri et l'ail. Versez dans le mélange de l'étape 2

4. Ajouter la viande haché et les épices, et mélanger pour optenir une boule (moi j'ai mélangé à la main, c'est plus facile et pour mélanger et pour farcir les poivrons ensuite...). Elle doit être asser molle mais bien se tenir. Si elle est trop liquide vous pouvez rajouter du paprika, c'est une épice qui absorbe bien.

4. Remplir les poivrons du mélange, et mettre au four à 350ºF (175ºC) de 45 minutes à une heure, dépendament de votre four et de la grosseur des poivrons!


Mes poivrons étaient minces et très allongés, et c'était difficile de les farcir! Je les ai finalement coupé en deux pour facilité le processus... Je les ai servi avec une sauce tomate très simple, fait avec de la pâte de tomate et des herbe de provences.

Et j'avais ajouté de la pâte de paprika fort aussi, mais puisque c'était la première fois que j'en utilisais en cuisine, je ne savais pas exactement comment doser... Et finalement c'était un peu trop fort à mon goût!

Vous pouvez changer les épices comme vous voulez, je crois que c'est une bonne recette de base. Moi j'ai ajouté du bouillon pour rehausser le goût de la viande mais ce n'est pas obligatoire non plus!

Bon appétit!