
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 5 septembre 2010
Un de mes desserts préférés!

J'ai donc mis un yaourt au soja, des fraises surgelées, du sirop d'agave.
Puis j'ai râpé avec la pointe d'un couteau du chocolat à 70% sur le dessus.
Dessert GP avec les cookies ( je ne les ai donc pas mangés)
Dessert PL sans les cookies.♥
Les convives ont absolument voulu me mettre une noix de chantilly!!!
Verrine pour apéro à bas IG

La verrine est composée de : une couche de fromage blanc en faisselle ou yaourt nature épicé avec sel, poivre et coriandre.
Une couche d'avocat mixé
Une couche de betterave cuite mixée
Et elle avait mis quelques chips écrasées qu'il ne faut pas mettre bien entendu!
Elle avait mis en plus des batonnets de surimi et quelques tomates.
Voilà un apéro MM génial!
samedi 4 septembre 2010
Le coulis de fruits rouges
Voici une délicieuse recette toute simple à préparer.
Pour faire un coulis de fruits rouges soit fruits rouges mélangés soit une seule sorte de fruits rouges, vous les mettez directement dans le mixeur avec un peu d'eau et vous sucrez plus ou moins selon le fruit (acide ou pas) avec un peu de sirop d'agave ou n'importe quel sucre IG bas que vous avez l'habitude d'utiliser.
Délicieux par exemple sur notre cheese cake 😉😊
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/mon-nouveau-cheese-cake-bas-ig.html
Vous voyez ? j'en ai fait un il y a deux jours simplement avec des framboises du jardin.
J'ai mis une giclette de mon sirop d'agave.
Un délice !
Si vos fruits rouges sont congelés ou bien vous les faites décongeler ou bien vous les faites un peu cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés C'est très bon également. Je fais souvent aussi.
Pour faire un coulis de fruits rouges soit fruits rouges mélangés soit une seule sorte de fruits rouges, vous les mettez directement dans le mixeur avec un peu d'eau et vous sucrez plus ou moins selon le fruit (acide ou pas) avec un peu de sirop d'agave ou n'importe quel sucre IG bas que vous avez l'habitude d'utiliser.
Délicieux par exemple sur notre cheese cake 😉😊
https://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/mon-nouveau-cheese-cake-bas-ig.html
Vous voyez ? j'en ai fait un il y a deux jours simplement avec des framboises du jardin.
J'ai mis une giclette de mon sirop d'agave.
Un délice !
Si vos fruits rouges sont congelés ou bien vous les faites décongeler ou bien vous les faites un peu cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien décongelés C'est très bon également. Je fais souvent aussi.
Le poulet au curry

Ceci est une recette PL ou GP de Montignac.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons
- 1 noix de graisse d'oie ou de canard (j'en conserve toujours dans une boîte en plastique. C'est toujours la graisse de canard que j'avais gardée suite à la cuisson des cuisses de canard confites que j'avais cuisinées une fois)
- 2 gousses d'ail (facultatif) c parce que j'aime ça!
- 10 cl de crème de soja
- sel et poivre
- 1 cuiller à soupe (ou à café!!) de curry
Préparation :
-émincez l'oignon et la gousse d'ail et faites les revenir dans une cocotte à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent très tendres (à l'huile d'olive...moi j'ai pris de la graisse de canard pour une fois)
- coupez le blanc de poulet en morceaux
- faites fondre la graisse dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet pour qu'ils dorent. Salez, poivrez et saupoudrez la moitié du curry.
-mélangez bien et versez dans la cocotte
- ajoutez les champignons, la crème et le reste du curry.
- mélangez bien et faites cuire à couvert 3 mn puis à découvert 4 autres minutes.
- servez
C très bon! j'en avais même trop. Je n'ai mangé que les 3/4 et j'ai mis le reste dans une boîte en plastique pour mon déjeuner hors place de lundi.
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