samedi 9 octobre 2010

Le piment végétarien



Ca tombe bien! j'en ai justement achetés ce matin tout frais et tout beaux!
Le piment végétarien est apprécié pour son goût très doux et son parfum "envoûtant" qui alerte l'odorat.
Il ne pique pas et a un goût prononcé de piment.
C'est un vrai régal!
Ce n'est pas un poivron Anne! rien à voir!
Si on n'en a pas ...quel dommage! on peut le remplacer par une pointe de piment de Cayenne.
Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes d'une sauce piquante (il y en a tant!)
Mais cela n'aura forcément pas le même goût!
Sachez que le piment fort de Martinique est le plus fort du monde! Je ne l'utilise jamais!
Si jamais vous touchez vos yeux après en avoir touché un, vous pouvez vous retrouver à l'hôpital! j'ai tellement peur que je n'en ai jamais chez moi !
IL n'a pas le même aspect allongé que celui là!
Il ressemble plus à un mini poivron mais tout fripé!

Un petit bout de jardin


La vue que j'aie de ma fenêtre de la cuisine...sur une partie de mon jardin!
C'est joli n'est ce pas?
J'aime!

Histoire de garde manger!




Je me repose un peu après cette recette!!!! un peu délirante quand même! je comprends mieux pourquoi c souvent dégueu dans les tex mex les fajitas!! quand on voit la préparation! ils ne doivent pas s'embeter eux! j'y ai déjà gouté dans un resto mexicain en FRance et c 'était immangeable! une purée infecte!
Donc je vous présente mon joli garde manger que j'ai peint en jaune pour qu'il soit assorti à mon nouveau séjour!
il est plein de sachets de farines multiples! Tout est en vrac et une vache n'y retrouverait pas son veau!
Le plus vénère????
Ouvrir un paquet de farine dont on croit qu'on n'en a plus et d'en retrouver un déjà ouvert dans le garde manger!!!! et ça! ça m'arrive souvent!
Le plan B???, tout vider, tout ranger et faire un inventaire coché!! au fur et à mesure!!!!
ça va pas être facile mais c indispensable!!♥

ROOOOOOOOOOOOOOOOO L'état de ma cuisine après avoir cuisiné ce plat extatique!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOO


PFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
C'est bien de travailler pour vous mais alors!!!quel boulot!!!
Elle est où la petite fée qui va venir m'aider à ranger tout c bazar???? hein????

Recette des fajitas mexicaines à bas IG





Voici une recette extraordinaire qui demande quand même un certain temps de préparation.
Je suis pourtant une rapide en cuisine mais il m'a fallu une bonne heure pour tout préparer!
Il y a plusieurs recettes qui accompagnent les fajitas.
Je les ai toutes séparées de façon à ce qu'on les retrouve facilement.
Comme ça, si vous avez juste besoin de la recette de guacamole, vous chercherez juste guacamole.
Qu'est une fajitas?
C'est donc soit du poulet, soit des crevettes, soit du bœuf cuits à feu très vif dans une poêle à fajitas! ou bien une poêle normale bien sûr!
J'ai la chance d'avoir tout ce matériel que ma fille m'a offert à Noël il y a deux ans et que je n'avais encore jamais utilisé!
Honte sur moi!
Tu dois être contente ma chérie de lire que ...enfin!!! c fait!

J'ai cherche plusieurs recettes de fajitas sur Internet et j'ai fait un mix de tout!
Pour que ça reste simple avec le moins d'ingrédients compliqués possibles.
Maintenant, s'il y a des puristes parmi vous! libre à vous de modifier la recette.
Comme c une recette GP en raison de la présence des tortillas de blé, vous ne pouvez pas la faire au boeuf.
J'ai donc utilisé du blanc de poulet et des crevettes.
Cette recette est pour 2 personnes. J'en aurai pour 2 repas!
Ingrédients :
Un poivron rouge et un poivron vert.
Un gros oignon.
Des crevettes et un blanc de poulet.
Du guacamole, du pico de Gallo, des frijoles et des tortillas (vous trouverez toutes les recettes ci après)
Préparation :
Vous coupez les poivrons en lanières et l'oignon émincé.
Faites revenir dans une cuiller d'huile d'olive ce mélange. Il doit rester croustillant.
Dans une poêle, faire étuver les crevettes congelées afin qu'elles rendent toute l'eau.
Si vous avez des fraîches...zappez!
Puis, mettre un tout petit peu d'huile d'olive et faite bien griller le poulet que vous pouvez arroser de jus de citron au préalable.
Lorsqu'il est bien doré, ajouter les crevettes qui cuisent très vite.
Salez, poivrez et j'ai mis des herbes de Provence! je sais! c pas très mexicain!
On ne peut même pas dire que c atavique chez moi puisque je suis Lorraine!! dans une vie antérieure peut être!!
Ensuite, vous mettez dans la poêle de service les oignons et les poivrons cuits.
Laisser bien griller.
Faire chauffer au four micro onde 2mn les frijoles.
Servir bien chaud...normalement dans la poêle...comme moi! il y a même la planche qui va en dessous!
Accompagner des tortillas, du guacamole et du pico de Gallo.
Normalement, vous devez mettre dans une tortillas tout ça mélangé!.
Je ne l'ai jamais fait car c trop bourratif.
Aussi je pioche dans tout et je mange en même temps une tortillas.
Je n'ai mangé qu'une tortillas et demi!
J'en pouvais plus!
Mais quel régal!
Je n'ai utilisé qu'une grosse cuiller d'huile d'olive pour toute la préparation d'où l'intérêt d'avoir des poêles anti adhésives ou bien d'utiliser la feuille plastique qui permet de ne pas mettre de graisse pour la cuisson.
Je vous souhaite bon app!
Ça change un peu et c vraiment très très bon!

Guacamole


Tortilla
J'ai utilisé de la farine d'orge
Voici ma photo


Pico de Gallo



Frijoles