Pour la pâte:
2 blancs d’œufs (GP) ou 2 œufs (PL)
300 ml de lait de soja
4 cs de yaourt de soja ou au lait 0%
40 g de sucre de coco ou n 'importe quel sucre à IG < 35
200 g de son d'avoine
100 g de farine de quinoa (IG 40, GP) ou 100 g de farine de soja (PL)
1 cc de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
Garniture:
500 g de framboises surgelées décongelées ou fraîches
60 g de sucre bas IG < 35
Mettre les framboises et les 60 gr de sucre dans une casserole ,laisser compoter jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs d’œufs avec le sucre et le yaourt. Ajouter le lait de soja, le son, la levure et la cannelle.
Verser la moitié du mélange dans un moule carré de 20 cm de côté. Étaler les framboises dessus.
Recouvrir avec l'autre moitié du mélange pâte.
Cuire 30 - 35 mns à 180 ° .
Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Inspiré par une recette de chez Cléa.
Et pourquoi pas une version compotée de poires au gingembre frais et zestes de citron vert?
Ou des zestes d'oranges et un peu de gingembre dans la pâte et à la place des fruits du Nutignac?