Voici une excellente nouvelle!!!!
Le miel d'acacia a un IG de 30!!!!
C'est le seul car il est très clair!
Juste un petit rappel!
Il entre malgré tout dans la catégorie "sucre" comme le sirop d'agave, le fructose ou la stévia!
A consommer donc avec modération.
Normalement, on peut consommer deux cuillers à café de miel par jour en plus du quota "sucre" simplement parce que le miel est excellent pour la santé!
Donc pensez y!
J'ai fait d'autres recherches pour vous rassurer!! C'est confirmé! le miel d'acacia a bien un IG de 30! donc c ok et en voici l'explication :
Tout d’abord, de manière assez étonnante, le pouvoir sucrant du miel est supérieur à celui du sucre (par rapport au sucre, une quantité égale de miel sucrera davantage votre thé ou votre café). Qui plus est, il est moins calorique. Et surtout, outre les différents nutriments présents, il possède un indice glycémique fortement variable, dépendant directement des proportions de glucose/fructose qui le composent. Le fructose ayant un indice glycémique faible (autour de 20), plus un miel sera riche en fructose, plus son indice glycémique sera peu élevé. Et inversement, avec le glucose et son indice glycémique de 100. A vous donc de prendre le bon miel au bon moment. Comment? La décomposition fructose/glucose n’est pas indiquée sur le pot? Pas grave, en fait, la consistance d’un miel est directement liée à la proportion de ces deux sucres:
plus un miel est liquide, plus le taux de fructose est important, et plus l’indice glycémique est bas (typiquement le miel d’acacia, IG = 30), à mettre sur vos tartines ou vos flocons d’avoine le matin. A l’inverse, un miel qui cristallise facilement est riche en glucose (miel toutes fleurs, IG = 80), typiquement à prendre pendant ou juste après un effort (dans une boisson énergétique par exemple).
Article tiré du lien suivant :
http://corpusfortis.wordpress.com/2011/02/24/tout-sucre-tout-miel/
Wangari, nous a fait suivre un article intéressant sur le miel, qui complète bien notre post
Article sur les miels et leur IG