Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 31 juillet 2011
PAUSE CAFE 60
Comment résister à ouvrir ce 60ème pause café avec la superbe image que m'a envoyée Barbara? Merci Barbara!!!
60 pause café!! ça se fête non?
J'ai une côté fêlée les filles alors ne me faites pas trop rigoler hein????
Je ne vous dis pas comment j'ai fait ça! vaut mieux pas!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!
Bon! ça! c'est pas grave!
Je voudrais partager avec vous une autre réflexion que celle de Dog mais qui vous fera comprendre pourquoi je suis convaincue que nous avons raison d'être épicurienne! et surtout avec cette méthode!
Lorsque j'étais à l'hôpital vendredi pour un petit contrôle, j'ai rencontré une femme, plus jeune que moi ayant la même maladie. Elle me raconte son parcours et j'ai halluciné!
Cette femme a été malade comme un chien à chaque chimio, elle a perdu 30 kg et en est seulement à sa 5ème chimio. Pour soigner un lymphome, ce que j'ai, le protocole est toujours le même.
Vous auriez vu l'état de cette pauvre femme qui m'a avoué pleurer avant de venir à ses chimio!
Et c'est là que j'ai fait une grande compréhension!
J'ai été très peu malade! environ 24h à chaque fois! on va dire que c'est supportable! ok?
Je n'ai perdu que 3 kg! et surtout, je suis en forme! personne ne remarque que je suis malade surtout avec mes foulards! les gens croient que je me donne un style! quand je revois la tête de cette pauvre femme, son état!!! je me dis : mais quelle chance j'ai eue!
Et pourquoi finalement ai je si bien réagi? mon lymphome est entièrement parti!
Ces deux dernières chimio que j'appréhendais tellement car les effets secondaires me terrifiaient! et bien, je les ai très bien supportées! aucun effet secondaire! et je me sens encore mieux qu'avant! un peu fatiguée mais c'est normal! ce sont de lourdes chimio qui usent mon corps quand même!!
Même le médecin qui me suit ici me dit que je suis d'une bonne constitution et que je réagis très bien!
Pourquoi?
Parce que je me suis bien nourrie durant 3 ans avant d'être malade! mon corps était en bonne santé! même si ça peut paraître anachronique! oui! mon corps était sain! plein d'énergie!
Je la sens toujours cette énergie! je sais qu'il est temps que tout ça s'arrête mais c'est plus parce que j'en ai marre que parce que cela me rend malade!
Après cette dernière chimio, dès que mon goût dans ma bouche sera redevenu normal, je vais reprendre notre méthode BDG!
Je vais recommencer à me concocter avec plaisir et délectation toutes nos bonnes recettes qui me font baver mais que, pour le moment, je n'arrive pas à manger!
Ma fille chérie arrive le 18 août! Elle a 20 kg à perdre!
Un challenge pour moi n'est ce pas?
Je vous mettrai chaque jour les menus que je vais lui cuisiner.
Elle sera dans le même bateau que vous!
Elle aura un bon coach non??? LOL!
Je pense que cela vous aidera! heuuuuuuuuuuuuuuuuu! j'espère qu'elle va maigrir!!! LOL!
J'imagine ma tronche et la vôtre si elle ne maigrissait pas!!!! LOL!!!!
Je ne m'inquiète pas! elle n'a jamais fait de régime de sa vie! un bon point!
Et elle ne fait aucun sport! ici, elle va nager, marcher, danser.... avec sa p'tite mère! je sais que tout va bien se passer! et en plus, elle est hyper motivée!
Elle se sent très mal dans sa peau! A 32 ans, je comprends qu'on puisse se sentir mal dans sa peau avec 20 kg en trop!
Bon! j'arrête là!
Conclusion???? le BDG, c'est formidable! croyez y! rêvez en! et dégustez......♥
Ben alors!!!!!!!!!!!!!!
Réflexion de...Dog!
Cette réflexion m'a plu et j'ai eu envie de la partager avec vous....
"Voila le plus important et ce qui fait la richesse et le succès de ce blog.
Partager.
Partager le plaisir de cuisiner… et de savourer !
Je suis issue d’une famille d’épicuriens, de génération en génération et je refuse de manger triste.
Cuisinez !
Non, ce n’est pas compliqué.
Surtout avec de bons produits, c’est important.
Refusez la médiocrité. Absolument.
J'ai aimé cette recette, alors j'ai spontanément eu envie de la partager avec vous.
Lisez bien comment il faut la faire : et ne me faites pas croire que c’est compliqué… ?
J’ai constaté au travers des nombreux messages qui constellent ce blog cet embarras de ne pas savoir quoi manger et comment accommoder les aliments.
Gilda a cent fois raison, sortez de la routine. Regardez toutes ces recettes qui vous sont proposées sur le blog.
Plus le temps, plus l’envie… Se retrouver devant le réfrigérateur et se demander ce qu’on va pouvoir en extraire !?
Sachez que l’essence même d’une alimentation équilibrée commence par le commencement.
Le plaisir de manger débute par l’achat des ingrédients.
Haro les supermarchés.
Ils sont juste bons à nous fournir en eaux, lessives, détergents, dentifrices…
Je caricature volontairement, mais comment trouver du plaisir à jeter dans un sac en plastique quelques légumes venus d’on ne sait où ?
J’ai ce privilège d’avoir à portée de palais un marché magnifique dans ma ville.
Mes commerçants, je les connais depuis des lustres. On se tutoie. On a instauré un lien d’amitié, de complicité, d’amour de la bonne chère. Ce type de marché doit bien exister près de chez vous non?
Certaines vont argumenter du prix : chaque semaine, je repars du marché avec quelques fruits en plus, un petit truc à tester… et encore, je laisse de côté la qualité des produits… argument primordial s'il en est.
Réfléchissez… Que se passe-t-il lorsque vous passez à table ? Quel est le premier sens qui s’éveille lorsqu’un plat est posé sur la table ?... ne serait-ce pas la vue ?
On mange avec les yeux. C’est le premier sens qui s’éveille.
Regardez les produits que vous allez acheter. Ils doivent vous donner envie.
…De les toucher.
…De les cuisiner.
…De vous donner envie
Allez, si j’osais... je dirais presque que c’est orgasmique !
Meuh non Dog!!!! organoleptique!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!
En tout cas si je devais traduire le BDG en un mot, ce serait : EPICURIENS DEBOUTS !
Le plaisir de manger bon.
Le plaisir de manger sain.
Le plaisir de manger bien.
Le plaisir de manger en se faisant plaisir.
Allez à la rencontre des producteurs de votre coin.
Écoutez-les vous parler de leurs productions.
Goûtez.
Grâce à BDG j’ai découvert des saveurs inconnues. Et en est oublié d’autres dont je pensais ne pas pouvoir me passer !
Exemple ? Maintenant je ne peux plus me passer du quinoa !…
Avez-vous goûté à l’orge mondée ? Certes, il faut la faire tremper la veille et la cuire une heure le lendemain (pas plus, croyez-en mon expérience !). Goûtez le résultat. Avec une viande juteuse ou un poisson en sauce… un régal !
Soyons curieuses, fouineuses, testeuses… partageons nos expériences.
C’est loupé ? Tant pis.
C’est réussi ? Super !
Faites partager ! C’est toute la légitimité de BDG.
Et on y arrivera… là où nous voulons aller. Là où vous voulez aller.
Ne vous méprenez pas. On n’a rien sans rien.
Alors autant le faire avec plaisir."
J'aime.....Ça y est! je suis debout Dog!!! épicurienne??? oh oui!! ♥
samedi 30 juillet 2011
Menus du dimanche 31 juillet à bas IG
Voici mon menu
Matin GP yaourt soja maison, fruits rouges, son d'avoine, flocons d'avoine, café
Midi PL cuisse de canard aux champignons des bois, grande salade verte, frites de panisse (recette BDG), compote de quetsches maison, vin rouge
Soir GP crêpes sarrasin , faisselle 0%, mousse de mangue
Soir GP crêpes sarrasin , faisselle 0%, mousse de mangue
Très bon dimanche .....
Confiture de prunes à bas IG de Val!
Ingrédients :
1,5 kg de prunes coupées en petits morceaux
1 sachet de Vitpris ( pectine de fruits - rayon sucre)
3 cuillères à soupe de Stévia
Préparation :
Cuire 15 minutes les prunes préparées pour que le jus réduise un peu, délayer le Vitpris dans un verre d'eau, le mélanger aux prunes, cuire encore quelques minutes.
Ajouter 3 cuillères à soupe de Stévia en poudre, cela ne sucre pas de trop, le goût de réglisse est discret, et la note acidulée des fruits domine... stopper la cuisson, mettre dans des pots ébouillantés, placer au frigo puisque le sucre ne joue plus son rôle de conservateur.
photo 3 chercher l'intrus : un pot de confiture traditionnelle, faite par ma maman, s'est glissé dans les miens... ;-))
Note perso de Gilda : il est bien entendu que vous pouvez remplacer la Stévia par du fructose.
Dans ce cas précis, il faudrait mettre environ 500g de fructose.
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