Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 11 octobre 2011
PAUSE CAFE 83
Encore prise de vitesse!!!!!!!!!!!!! Pfttttttttttttttttt!!!!!
Vite! un nouveau Pause Café!
Vous avez gagné!!!!!!!!!!!!
J'accepte ma tronche!!!!!!!!!!!
J'ai rencontré deux personnes aujourd'hui qui ne savent pas que je suis malade et qui m'ont dit :
"Sympa ta nouvelle coupe de cheveux!! ça te va très bien!!"
Bon! ça plusssssssss vous!! oki!!!
On va dire que ça ne me va pas si mal!!!!
Faut juste que je m'habitue c'est tout!
C'est un nouveau look! That's it!
Menus du mercredi 12 octobre à bas IG
Petit déjeuner GP :
Orange pressée
2 tranches de pain intégral bio
Gervais à 0%
Miel d'acacia
Un déca
Audrey continue à prendre son petit déj PL : un wasa avec un morceau de fromage et un kiwi. Et...elle maigrit quand même! (chaque jour c'est le même petit déj!). Je ne dis pas que c'est un exemple à suivre!
Déjeuner...rien du tout!!!!!!!! GROS GROS GROS ECART!!!!!!!!!!!! MDR!!!!
Nous avons passé la matinée dans des administrations et à midi, nous étions encore à la Sécu! l'estomac dans les talons!!! qu'à cela ne tienne!!! Nous étions dans la ville où il y a le meilleur resto du Sud et les meilleures pizza! Audrey me dit : "Maman, il faut savoir se faire plaisir de temps en temps!!! allez! on y va!"
Et devinez quoi???? et bien ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! nous y sommes allées!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOO
Audrey a dégusté sa Pina Collada sans alcool avec un délice certain et nous nous sommes enfilées les géantes pizzas que nous adorons avec un certain délice!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!
Rassurez vous! nous n'en avons mangé que les 3/4! raisonnables non?????
En dessert??? un déca!!! Facile! nous étions repues!
Ma boisson???? un rosé bien glacé bien sûr!!!!!!!!!!!!!!
Pour moi une 4 fromages
Pour Audrey une flamm!
Vous voyez que nous sommes honnêtes!!! je ne mens pas quand nous faisons un écart!
Et vous pouvez constater que nous en faisons rarement!
Surtout Audrey que je surveille de près!
Elle est sérieuse pour ça.
Moi, c'est moins grave si j'en fais! je suis plutôt en phase 2 qu'en phase 1.
Dîner GP :
Soupe au giraumon avec vermicelles
Une crêpe farine de blé type 150 avec confiture d'abricot ssa
Bienvenue à Didus!

Coucou Didus!!!!
Bon! ben le "bienvenue sur mon blog " s'est éteint! Pouyyyyyyyyyyyyyyck!!!!
Tu sais Didus! Quand je lis ton pseudo, ça me fait penser à :
"mais qu'est ce que t'as doudou dis donc!!!"
Heuuuuuuuuuuuuuuu! ben oui quoi!!!!!
Alors Didus!!! te voilà chez nous!!!
C'est quoi chez nous??? ben ! heuuuuuuuuuuuuuu! je sais pas trop en fait!!
A toi de le découvrir!
Mais la règle , c'est toi d'abord!
Tu te présentes! tu nous racontes tous tes secrets, ton IMC, ton objectif, pourquoi tu as pris du poids!! enfin tu vois! tout le pataquès quoi!!!! la routine!
Gros gros bisous Didus! bienvenue à toi sur ce blog! on l'appelle BDG! tu sais ça???? non??? c pas grave! ♥
Le taboulé menteur!!!!!
Recette de DOG.
Ce n’est pas compliqué du tout, il faut juste prévoir de la faire la veille pour que tous ces arômes exhalent !
Ingrédients
- 1 chou-fleur serré et ferme
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- un peu de ciboulette
- jus de citron
- 1 petit oignon haché ou de l’échalote
- 2 grosses tomates pelées et épépinées
- huile d'olive
- sel, poivre
- pignons (facultatif)
Préparation
Prélevez uniquement les bouquets du chou fleur. Râpez-les : je l’ai fait avec la grille fine de mon robot. Je n’ai pas utilisé tout le chou fleur car nous ne sommes que deux et cela aurait fait beaucoup. Effeuillez toutes les herbes, puis hachez-les (ajustez les quantités en fonction de vos goûts). Ajoutez-les au chou râpé avec l’oignon haché finement, sel, poivre, huile et jus de citron. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et mettez au frais.
Le lendemain, ajoutez la chair des tomates coupée en petits morceaux, goûtez à nouveau et éventuellement, ajoutez quelques pignons avant de servir.
J’ai trouvé que ce plat était une variante très intéressante du taboulé, beaucoup moins lourd. Le chou fleur ainsi préparé a un goût très doux et les herbes le parfument agréablement.
Il me restait donc du chou fleur et j’avais aussi une tête de brocolis. J’ai cuit tout cela ensemble dans l’eau bouillante salée, j’ai passé et mixé le tout. Je pensais lier avec un peu de crème soja mais c’était très bon sans.
Et comme il me reste de la purée que j’ai congelée, j’en ferai des galettes de légumes selon la recette BDG !
Ce plat peut être PL ou GP selon la quantité d'huile utilisée!
Je rappelle qu'en GP on ne doit pas dépasser une cuiller à soupe par personne!
A vous de voir!
Ce n’est pas compliqué du tout, il faut juste prévoir de la faire la veille pour que tous ces arômes exhalent !
Ingrédients
- 1 chou-fleur serré et ferme
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- un peu de ciboulette
- jus de citron
- 1 petit oignon haché ou de l’échalote
- 2 grosses tomates pelées et épépinées
- huile d'olive
- sel, poivre
- pignons (facultatif)
Préparation
Prélevez uniquement les bouquets du chou fleur. Râpez-les : je l’ai fait avec la grille fine de mon robot. Je n’ai pas utilisé tout le chou fleur car nous ne sommes que deux et cela aurait fait beaucoup. Effeuillez toutes les herbes, puis hachez-les (ajustez les quantités en fonction de vos goûts). Ajoutez-les au chou râpé avec l’oignon haché finement, sel, poivre, huile et jus de citron. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et mettez au frais.
Le lendemain, ajoutez la chair des tomates coupée en petits morceaux, goûtez à nouveau et éventuellement, ajoutez quelques pignons avant de servir.
J’ai trouvé que ce plat était une variante très intéressante du taboulé, beaucoup moins lourd. Le chou fleur ainsi préparé a un goût très doux et les herbes le parfument agréablement.
Il me restait donc du chou fleur et j’avais aussi une tête de brocolis. J’ai cuit tout cela ensemble dans l’eau bouillante salée, j’ai passé et mixé le tout. Je pensais lier avec un peu de crème soja mais c’était très bon sans.
Et comme il me reste de la purée que j’ai congelée, j’en ferai des galettes de légumes selon la recette BDG !
Ce plat peut être PL ou GP selon la quantité d'huile utilisée!
Je rappelle qu'en GP on ne doit pas dépasser une cuiller à soupe par personne!
A vous de voir!
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