Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 13 décembre 2011
Menus de fête!!!!!!!!!!!
Finalement Marielle! tu as raison!
C'est mieux d'avoir un libellé "menus de fête" que l'on pourra retrouver facilement!
Alors les filles et Nicolas, sur ce message, vous faites les choses bien!!!
On écrit son menu : apéro, entrée, plat et dessert.
Allez! chacune y va de son imagination et de son originalité!
Et vous précisez si votre repas est phase 1 ou 2 et s'il y a un écart, vous l'écrivez entre parenthèses!
Ok?? tout le monde a son petit papier brouillon pour ne pas faire de bêtises??? LOL!!!
C'est parti! ♥
lundi 12 décembre 2011
menus du mardi 13 décembre à bas IG
Menus du mardi
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.
Midi PL: Gratin de la mer avec salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.
Soir GP: Salade de riz avec surimi, saumon fumé, jambon de volaille avec sauce à la crème de soja moutarde, compote ssa.
Bon mardi!!
Grib
menus du lundi 12 décembre à bas IG
Menus du lundi
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.
Midi PL: Salade de tomates avec du thon, escalope normande avec crème et champignons, haricots verts, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.
Soir PL Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles et jambon de volaille, compote ssa.
Bon début de semaine à tous!!
Grib
PAUSE CAFE 115
Allez les filles et Nicolas!
C'est bientôt Noël!!!
Proposez nous vos menus BDG de Noël!
Que des super méga géniaux bien sûr!
Exceptionnels quoi!!
Qu'on se partage les bonnes idées!
Partants??? allez!!!!!!!!!!! hop! ♥
dimanche 11 décembre 2011
Thon à la créole à bas IG
Voici encore une belle recette GP!!! de ....DOG!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!
On a adoré !!
Ingrédients pour 2 personnes
2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez
Préparation
Zestez la moitié du citron.
Mettez l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le piment. Laisser fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de coriandre
J’ai servi avec des chips de patates douces et on s’est régalé !
Inscription à :
Articles (Atom)