mardi 13 décembre 2011

Menus de fête!!!!!!!!!!!







Finalement Marielle! tu as raison!
C'est mieux d'avoir un libellé "menus de fête" que l'on pourra retrouver facilement!
Alors les filles et  Nicolas, sur ce message, vous faites les choses bien!!!

On écrit son menu : apéro, entrée, plat et dessert.
Allez! chacune y va de son imagination et de son originalité!
Et vous précisez si votre repas est phase 1 ou 2 et s'il y a un écart, vous l'écrivez entre parenthèses!

Ok?? tout le monde a son petit papier brouillon pour ne pas faire de bêtises??? LOL!!!
C'est parti! ♥

lundi 12 décembre 2011

menus du mardi 13 décembre à bas IG



Menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Gratin de la mer avec salade verte, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
Salade de riz avec surimi, saumon fumé, jambon de volaille avec sauce à la crème de soja moutarde, compote ssa.

Bon mardi!!

Grib

menus du lundi 12 décembre à bas IG




Menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Salade de tomates avec du thon, escalope normande avec crème et champignons, haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles et jambon de volaille, compote ssa.

Bon début de semaine à tous!!

Grib

PAUSE CAFE 115





Allez les filles et Nicolas!
C'est bientôt Noël!!!

Proposez nous vos menus BDG de Noël!

Que des super méga géniaux bien sûr!
Exceptionnels quoi!!

Qu'on se partage les bonnes idées!
Partants??? allez!!!!!!!!!!! hop! ♥

dimanche 11 décembre 2011

Thon à la créole à bas IG

Voici encore une belle recette GP!!! de ....DOG!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!
Promis! c'est la dernière!!!!

On a adoré !!

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de thon
1 oignon (si possible congelé)
1 citron non traité
Piment frais ou pas (j’ai mis 2 piments séchés)
5 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
Sel, poivre
Coriandre fraîche… si vous en avez

Préparation

Zestez la moitié du citron.
Mettez l’émincé d’oignon congelé dans la cocotte (en GP j’utilise les oignons congelés car, rendant de l’eau, ils évitent de mettre de l’huile) et le piment. Laisser fondre puis ajoutez le zeste du citron, le concentré de tomate, le vin blanc, sel, poivre. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Goûtez et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Enfoncez les tranches de thon dans la sauce et poursuivez la cuisson 10/15 mn selon l’épaisseur. Au dernier moment, ajoutez quelques feuilles de coriandre

J’ai servi avec des chips de patates douces et on s’est régalé !