samedi 17 décembre 2011

Ouh la la!!!!!!!! Gineeeeeeeeeeette!!! où es tu???????






Je suis làààààààààààààààààààà!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oh la vache!!!!! j'avais complètement oublié!!!
Je suis allée à un Chantez Noël ce soir et du coup! oublié la Ginette!!!!!!!!!!!
Heureusement que j'ai vu sur le menu de Grib qu'elle parlait du bilan!!!
Merci ma Grib et surtout soigne toi bien!!!
Un p'tit vin chaud devrait te faire du bien!

Mais bon! nous ne sommes pas là pour ça!!!

Tout le monde en rang!!!!
Vos Ginettes sont prêtes????
1..........2..............3........
Parrrrrrrrrrrrrrrrrrrrtez!!! Zou!!! sur Ginette!!!! et qu'ça saute!!!!!!!!!!!

Dès que je me lève, je viens vérifier tout ça!!!! mouah!
Courage!! je sais que c'est dur!!! ♥

menus du samedi 17 décembre à bas IG


A moi les vacances jusqu'au 2 janvier mais elles commencent avec une rhino-pharyngite, pas cool.

Je vous souhaite à tous un super bilan!!!

Menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Lotte à l'armoricaine avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Galettes Bretonnes, une au saumon et crème de soja, une aux légumes et jambon de volaille, compote ssa.

Bon week-end à tous!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 décembre 2011

Bienvenue à Céline






Bonjour Céline!!!
Tu vois, je t'ai mis une image de bienvenue avec un livre de Marie!
C'est de circonstance n'est ce pas?
Céline vient nous rejoindre sur les conseils de Marie.

Je t'ai déjà tout expliqué dans mon mail Céline.
Écris ici ton commentaire pour te présenter.

Et voilà! tu fais partie de la grande famille!!!
Tu vois? C'est facile!!

A toi de jouer maintenant!
Gros bisous
Gilda ♥

Lamelles de dinde à la crème d'amandes à bas IG.





Voici une recette de Dog et qui est GP!!! ça change!


Ingrédients pour 2

2 ou 3 tranches de filet de dinde selon les appétits, coupées en lamelles pas trop fines
2 échalotes (si possible la valeur en congelé)
10 cl vin blanc
Thym
Sel, poivre
300g champignons (j’ai pris ceux de Paris, mais cela doit être bien plus goûteux avec des girolles par exemple)
1 morceau de bouillon cube dégraissé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Crème de soja

Préparation

Commencer par couper les champignons et à leur faire rendre leur eau dans une casserole à sec à feu vif. Ceci fait, mettez-les dans une passoire et recueillez le jus rendu.
J’ai utilisé de l’échalote hachée congelée que j’ai mise à feu doux dans ma cocotte et dès qu’elle a commencé à rendre un peu d’eau, j’ai ajouté les lamelles de dinde.
Faites revenir le tout quelques instants, puis ajoutez le vin blanc, un morceau de bouillon cube, thym, poivre. Augmentez le feu pour que le vin réduise 5 mn environ, ajoutez alors un peu de jus des champignons, les amandes et la crème de soja : pour la quantité à vous de voir pour avoir suffisamment de sauce. Remuez. En ajoutant amande et crème, votre sauce va épaissir. Incorporez les champignons. Goûtez et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire. Laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
J’ai servi ce plat avec des macaronis. (oui, oui! on y a droit!! IG 50)

menus du vendredi 16 décembre à bas IG



Menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 Crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi GP:
Choucroute, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP:
dos de cabillaud avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, compote ssa.

Bon vendredi!!

Grib