dimanche 15 janvier 2012

menus du lundi 16 janvier à bas IG




menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL:
Omelette aux légumes avec salade d'endive, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Soupe moulinée aux 5 légumes (poireaux, patate douce, carotte, courgettes et poivrons ), compote ssa.

Bon début de semaine!!



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Grib

Bienvenue à Ambre

Bonjour Ambre !

je vois que tu t'es inscrite et je ne vois pas de message de ta part-
alors tu peux te présenter à la suite de ce message de bienvenue-

dis nous comment tu as atterri sur le blog , et ce qui te motive!

à bientôt!

Bienvenue à Calie



Bienvenue à Calie !

Calie a posté quelque part dans le blog, et nous avons échangé déjà avec elle.

elle m'a parue très sympa!

Raconte nous tout!

nous attendons de tes nouvelles !

à bientôt!

Varza Calita (chou cuisiné comme en Roumanie)

Voici une recette de Diane, très facile à préparer et succulente nous dit-elle.

Ingrédients :

1 chou
1 pincée de sel
1 cuillère huile d'olive
Poivre
Concentré de tomate

Jus de citron (option)

Préparation
Coupez le chou en petits morceaux comme sur la photo.








Ajoutez le sel et frottez bien le chou avec les mains pour l’attendrir jusqu'à ce qu’il devienne mou (il va rendre un petit peu d’eau).

Mettez une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y cuire le chou à feu doux un bon quart d’heure en remuant régulièrement… et en goûtant.

En fin de cuisson, ajoutez du poivre et du concentré de tomate. On peut mettre éventuellement un peu du jus de citron.

Voila, c’est prêt.








Cette version est GP.

Si vous avez une cocote anti-adhésive, je pense qu’on peut même se passer de la cuillère d’huile en démarrant la cuisson à feu très doux, quitte à mettre une cuillère d'eau. Vous pouvez tout à fait compléter ce plat avec un poisson par exemple.

Diane précise que cette recette, qui lui vient de sa mère, est très connue en Roumanie. On peut y ajouter toutes sortes de choses : viande, saucisses, lardons… pour en faire un plat PL.

samedi 14 janvier 2012

menus du dimanche 15 janvier à bas IG




menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 crêpes intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Fondu bourguignonne, haricots verts, île flottante.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
,Velouté de courgettes au curry, compote ssa.

Excellent week-end!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib