Voici une recette de Diane, très facile à préparer et succulente nous dit-elle.
Ingrédients :
1 chou
1 pincée de sel
1 cuillère huile d'olive
Poivre
Concentré de tomate
Jus de citron (option)
Préparation
Coupez le chou en petits morceaux comme sur la photo.
Ajoutez le sel et frottez bien le chou avec les mains pour l’attendrir jusqu'à ce qu’il devienne mou (il va rendre un petit peu d’eau).
Mettez une cuillère à soupe d’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y cuire le chou à feu doux un bon quart d’heure en remuant régulièrement… et en goûtant.
En fin de cuisson, ajoutez du poivre et du concentré de tomate. On peut mettre éventuellement un peu du jus de citron.
Voila, c’est prêt.
Cette version est GP.
Si vous avez une cocote anti-adhésive, je pense qu’on peut même se passer de la cuillère d’huile en démarrant la cuisson à feu très doux, quitte à mettre une cuillère d'eau. Vous pouvez tout à fait compléter ce plat avec un poisson par exemple.
Diane précise que cette recette, qui lui vient de sa mère, est très connue en Roumanie. On peut y ajouter toutes sortes de choses : viande, saucisses, lardons… pour en faire un plat PL.