En vous proposant chaque jour un menu différent, nous vous
donnons des idées pour des repas complets.
Tout y est, de l’entrée au dessert, même les snacks !
Ces derniers n’ont rien d’obligatoire, ne l’oubliez
pas !
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez
pouvoir vous en passer.
Considérez les moments de vous mettre à table comme des
pauses dans votre journée et non des instants à régler vite fait mal fait.
Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est
néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous ou hors de la maison.
Mangez de tout, raisonnablement.
Plus l’assiette est grande et plus on a tendance à la
remplir… ce qui ne veut pas dire que vous devez dorénavant manger dans une
soucoupe !
Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le
calme, en prenant le temps d’apprécier ce que vous mangez à chaque bouchée.
Si nécessaire, posez votre fourchette de temps en temps.
En procédant ainsi, vous mangerez plus lentement et surtout
juste à votre faim.
Mangez à toute vitesse et vous avalerez bien plus que ce
dont vous avez véritablement besoin.
Vous arrivez au dessert et vous calez ?
Ne vous forcez pas !
Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.
Savez-vous que manger en lisant ou en regardant la
télévision, peut faire avaler jusqu’à 30% d’aliments en plus ?
Pensez-y !
Un snack peut être aussi un petit plaisir que vous vous
offrez dans la journée, une pulsion que vous n’arrivez pas encore à contrôler, ou
parce que véritablement vous avez un petit creux… Alors piochez dans les idées
que nous vous proposons :
Quelle que soit votre motivation, votre snack doit rester
BDG !
Il faut donc que, au travail, à la maison, à l’extérieur,
vous ayez toujours à votre portée ce qu’il faut pour ne pas craquer pour des
cochonneries.
Et après votre dîner, abstenez-vous de toute nourriture.
Un truc qui fonctionne plutôt pas mal : le soir après
dîner, allez vous laver les dents.
On est moins tenté de remanger après !
Mais nous n’en sommes pas là !
P’tit déj GP
Jus d’orange
Fines galettes de son d’avoine et pommes
Un yaourt de soja
Un café
Snack
Quelques fruits secs
Déjeuner PL
Salade de lentilles aux herbes fraîches
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/salade-de-lentilles-aux-herbes-fraiches.html
Tagliatelles de courgette à la carbonara
Compote de prunes
Snack
Une nectarine
Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Galettes de sarrasin au saumon
Yaourt glacé aux framboises
Le créateur, en
obligeant l’homme à manger pour vivre, l’y invite par appétit et l’en
récompense par le plaisir.
Anthelme
Brillat-Savarin