jeudi 15 novembre 2012

PAUSE CAFE 232






Coucou!!!!

J'ai bien ri ce soir avec Pchit Pchit!! voilà un joyeux luron!

Ce soir, j'ai fait du bouillon de volaille pour la première fois!
J'ai eu un poulet bio à l'AMAP. Quand je l'ai, je le découpe en morceaux que je congèle et ça me fait plusieurs repas.

LOL! Il est t'y pas beau mon poulet????
Ainsi que mes beaux œufs bio dans leur joli petit panier??

Il reste donc la carcasse.
D'habitude, je jette! Mais là, j'ai pensé au bouillon de volaille.
J'ai trouvé cette recette simple et sympa.
http://recettes.sante.free.fr/bouillon.html

Ca tombait bien, l'AMAP venait de me donner tous les légumes nécessaires! Y compris les branches de céleri.
J'ai donc fait tout bien comme c'est expliqué et ça sentait bon dans la maison!
J'ai donc dégraissé et mis dans des bacs à glaçons au congel.
Demain, je mettrai comme ils disent, tous les glaçons de bouillon de volaille dans un sac en plastique et je vais en avoir une bonne quantité!



Me voilà avec un bon bouillon de volaille dégraissé, prêt à l'emploi, fait maison et bio en plus!
Y pensez vous?


MDRRRRRRRRRR!!!! Finalement, j'ai mis la recette!! Tant qu'à faire!!!!
Et je me suis aperçue qu'il y en avait déjà une!!
Je l'ai remplacée par celle là et du coup j'ai retrouvé la recette du fumet de poisson de Dog!
On ne pouvait pas la trouver car elle était mélangée avec celle du bouillon de volaille!
Tout est bien qui finit bien! LOL!

Incroyable!!!!!!!!!!



J'ai du mal à y croire!!!
Du jamais vu!

Hier nous avons été consultés 5147 fois!!!!!!!!!!!!!!!!

On hallucine!!!!

Je ne pense pas qu'on revoit ça de sitôt!

Bienvenue à Pchit83

Bonjour Pchit83!

J'ai lu et relu ton commentaire pour être sûre de ne pas faire de bêtise!
Tu es bien un homme n'est ce pas???

Bon, les filles, cette fois vous allez attendre qu'il écrive et se présente!
Le dernier mec qui est venu ici et à qui on a souhaité la bienvenue n'est jamais venu se présenter! Rocky pour ne pas le nommer!

Et l'autre avant, ben finalement c'était une fille!!!

Alors, cette fois, attendons que Pchit arrive!!!!

Pchit, nous attendons ta présentation ....en détails!
Comme tu as pu le constater, la gent masculine se fait plutôt rare ici!
Nous avons deux hommes actuellement : Nicolas qui est là quasiment depuis la création du blog et Franck!
Ils sont là pour les recettes car ils n'ont plus de problème de poids! Ils aiment cette façon saine de manger. Tout simplement.

Et toi? dis nous tout! Combien de kilos tu as à perdre, tes antécédents "régime" etc.
N'oublie jamais que le mot "régime" est banni ici!

Encore bienvenue sur BDG
Gros bisous ♥♥♥ (soyez pas jalouses les filles! j'ai le droit! je suis Chef!!!! LOL)
Gilda ♥♥♥

Le pain Montignac


Pour celles, comme moi en ce moment qui sont un peu fainéantes et qui n'ont pas près de chez elles un magasin bio qui fournit un pain intégral au levain de qualité, pensez au pain Montignac.

Je viens d'en commander pour la première fois et je ne suis pas déçue!
Voilà un excellent pain!

Quelle ne fut ma surprise de découvrir qu'il n'est pas fait qu'avec de la farine de blé intégrale comme je le croyais! Il contient en fait 3 farines : blé, froment et seigle. Les farines sont bio et à grosse granulométrie ce qui leur concède un IG très bas qui n'est pas spécifié. Un levain naturel traditionnel et du sel marin.
Les céréales sont moulues sur meule de pierre, Le cycle de fermentation est très lent. Cuisson à l'ancienne sur un sol de pierre.

Inutile de vous dire que ce pain est vraiment délicieux. J'avais goûté chez une copine un pain longue conservation et pour moi, il n'y a pas photo! Ce pain frais est bien meilleur. Après, c'est une question de goût personnel.

J'en ai acheté 4 : 3 miches rondes et 1 rectangulaire pour faire des biscottes.  Audrey et moi adorons ces biscottes maison.


Nous ne consommons pas beaucoup de pain et je pense que nous en aurons largement assez pour un mois.
Je vais congeler bien sûr.
La texture, la couleur, l'odeur....c'est vraiment super!

Je vous rappelle que ce pain a un IG de 34 et lui donne donc l'avantage de pouvoir être consommé aussi bien en PL qu'en GP! Ce qui est loin d'être négligeable!

Bien entendu, cela vous revient plus cher que si vous faites votre pain maison. Mais comme mon levain a rendu l'âme et que je n'ai pas envie de m'y remettre pour le moment, j'ai choisi cette solution de facilité! On vous livre à domicile, 3 jours après votre commande, en collissimo. Il arrive le jour même de l'expédition. Facile! Il arrive tout frais comme si vous veniez de l'acheter chez le boulanger.

Vous pouvez le commander ici. En fait, ce lien vous emmène au Moulin de Belledonne qui fabrique ce pain et qui vous le vend. Sur le site shopping de Montignac, vous ne trouverez que le pain longue conservation.
Vous pouvez commander aussi par téléphone. Vous serez en contact avec Adrienne Sebillet qui est adorable! 04 79 26 58 12. Vous pouvez payer soit par carte soit par chèque bancaire.

Juste pour info!

Et voilà! mon pain est dans le four pour faire mes biscottes!
3h à 100°. Il est très long à se dessécher!
J'ai hâte d'y goûter!

"La bière"

Savez vous que vous y avez droit?

Vous pouvez boire la bière sans alcool comme le thé vert ou l'eau!!! oui oui oui!!!!!!!!!!!Page 146 du livre pour les nuls. Je vous avoue que cela m'a quand même étonnée! Mais bon, ce livre est notre référence! S'il le dit...!

Quant à la bière avec alcool malgré son haut IG, MM l'autorise (25 cl) à la fin d'un repas aussi bien en GP qu'en PL (p.136)
Mais bien sûr, pas tous les jours et une seule bien sûr!
La bière contient du maltose dont l'IG est de 110!

Mais faites le seulement si vous avez peu de kilos à perdre.
Ou alors faites le vraiment très très occasionnellement.

Alors?? Avec modération, ok?

Jamais de bière au bistrot sur un ventre vide!