Voici tout d'abord ceux de Anne.
Voici les feuilles de soja qu'elle a utilisées
Ingrédients : (pour 6 gros nems)
- 250 gr de porc (ou poulet, ou crevettes ou crabe...)
- 1 échalote
- 5 gros champignons noirs déshydratés
- 100gr de vermicelles de soja
- 1 œuf entier
- 1 cs rase de coriandre en poudre
- 1 cs de sauce de soja
- quelques gouttes d'huile de sésame selon les goûts.
- feuilles de soja
Préparation :
Faire chauffer de l'eau et réhydrater les champignons noirs et les vermicelles de soja séparément
Hacher le porc avec l'échalote,
Débarrasser les champignons noirs de leur partie dure
Ajouter au porc et à l'échalote.
Mixer le tout en ajoutant l’œuf, la coriandre, la sauce soja et l'huile de sésame.
Égoutter les vermicelles de soja.
Mélanger le hachis de viande avec les vermicelles.
Remplir un saladier d'eau chaude,
Y faire tremper une feuille de soja ( elle change de couleur : de brune, elle devient jaune très pâle)
L'étaler sur un torchon humide (attention la feuille est plus fragile que la galette de riz)
Mettre un boudin de farce,
Rouler la feuille en repliant les côtés pour emprisonner la farce
Faire frire à feu doux (j'ai utilisé de l'huile de pépins de raisins).
Servir chaud avec de la salade, de la menthe et une sauce ponzu (sauce soja + jus de citron + piment )
Et voici les nems de Marielle :
J'ai fait une julienne de légumes à l'asiatique avec du
tofu et des vermicelles de soja, j'ai fait mes rouleaux et frits dans
une sauteuse.....
Cette galette est un peu plus épaisse, l'avantage c'est qu'elle ne se déchire pas comme celle de riz.... mais
elle est très croustillante après friture.
Anne et Marielle ont utilisé des feuilles de soja différentes!
Espérons que vous en trouviez!
C'est génial non??? Enfin des nems à bas IG!