samedi 20 avril 2013

Incroyable mais vrai!





Quand je suis arrivée dans cette vieille maison à la campagne, nous étions envahies de fourmis dans la cuisine!
J'ai donc acheté des boîtes qui, soi disant, devaient détruire la fourmilière!
Ce qui me chagrinait car je n'aime pas détruire une fourmilière mais il y en avait partout.
Après plusieurs boîtes et plusieurs semaines de calvaire, nous avons enfin été débarrassées de ces fourmis.

Je pensais que c'était fini! Que nenni!!!
Les voilà revenues!
J'en avais des centaines dans la cuisine du rebord de fenêtre jusqu'à l'évier il y a quelques jours!
Quelle plaie! Je n'avais pas de boîtes sous la main!
Je me suis souvenue qu'on m'avait dit que le citron faisait fuir les fourmis!

N'y croyant pas trop mais ayant un citron, j'en ai donc coupé une moitié que j'ai posée sur le bord de la fenêtre.

J'étais très sceptique.

Le lendemain, oh surprise! il n'y avait plus qu'une vingtaine de fourmis!
J'ai déjà trouvé ça formidable et je me suis dit qu'il faudrait sûrement que je rachète ces sacrées boîtes!

Quelques jours ont passé et aujourd'hui! plus aucune fourmi! Rien!!

Je suis venue plusieurs fois vérifier et bien non!! aucune fourmi!

Elles sont toutes parties!!!

Je n'en reviens pas!


J'ai trouvé plus de détails sur Nénette


Incroyable mais vrai!
Vous saviez????

Baguettes style ciabatta ou bâtard au levain naturel



Une nouvelle recette de Mistral, la reine de la boulange !

Ingrédients
180gr de levain T150 liquide
340gr de farine T150
60gr de seigle intégral
9gr de sel marin 
275ml d’eau tempérée (représente 69% d’hydratation, on peut faire 70%=280)

Préparation
Préparez l'autolyse en mélangeant farines, eau et levain puis en laissant reposer 1 heure.


Pétrissez ensuite 10 minutes avec le sel (il ne faut pas que la pâte devienne trop collante).



Faites des rabats à même le bol.


Pointez dans un contenant fermé 2 heures environ à température ambiante.                     


Afin de permettre aux arômes de se développer largement, après le pointage, rangez votre pâte au frigo. Elle pourra y rester une nuit ou plus : c'est une façon de procéder non obligatoire, mais très pratique, surtout lorsqu'on travaille et qu'on n'a pas le temps de faire la recette d'une seule traite.
Photo ci-dessous : la pâte sortie du frigo après plus de 24 heures





Divisez la pâte en 3 baguettes et laissez-la se détendre une dizaine de minutes.
Grâce au séjour au frigo, la pâte ne sera pas difficile à façonner par la suite.



Façonnez des baguettes et laissez reposer sur papier sulfurisé 1 heure environ (ici, elles seront cuites sur la pierre sans forme).
J'ai fait un façonnage très simple, style ciabatta.
                                   


Cuisez sur pierre pendant 20/22 minutes, avec coup de buée et grignage.
Mon four était réglé sur 240°.

Page 2 de Ginette !





LOL! vous avez été trop vite!!!

Je suis en retard!

Donc maintenant, vous notez vos pesées ici, merci.

Et surtout évitez au maximum d'aller encore écrire sur la pesée précédente!

Merci pour nous...et pour vous! ♥

Gestion de Ginette !






Bonjour à toutes et à tous !

Un petit rappel concernant Ginette qui fait plus de 250 commentaires et qui demande une certaine organisation!

Tout d''abord, s'il vous plait, soyez compréhensifs!

Comment voulez vous qu'on puisse vous aider si vous n'indiquez pas le minimum?

- Poids
- Perte ou prise de poids

- IMC

Si cela vous fait trop, alors limitez vous au moins à l'IMC et à la perte ou la prise de poids.

Vous savez que je ne tiens pas de tableau et que donc j'ai besoin de ces renseignements.
Trouvez vous que c'est sympa d'obliger Anne et Dog d'aller voir dans leurs tableaux ces renseignements?
Imaginez vous un instant le temps que nous passons le samedi à gérer le post Ginette?

Nous le faisons avec plaisir et passion!
Nous le faisons car nous voulons vous aider et que Ginette est l'aboutissement de tous vos efforts...et des nôtres!

Cela vous prend moins d'une minute pour écrire ça!
Cela nous prend bien plus d'une minute pour aller chercher ces renseignements dans les tableaux.

Vous avez pu remarquer qu'aujourd'hui, j'ai dû poser la question plusieurs fois à Dog et à Anne.

Du genre :

 - c'est quoi son IMC?
- elle a pris ou elle a perdu?

Alors, pour moi, il faut qu'elles retournent encore une fois dans leurs tableaux pour vérifier!

Vous allez dire : mais pourquoi tu ne tiens pas un tableau toi aussi???

Dois je répondre à cette question?
Je ne pense pas n'est ce pas?

Autre chose.
Nous avons du mal à gérer le nombre de pages sur Ginette le samedi et vous aussi!
Combien de fois vous plaignez vous car vous ne retrouvez pas vos com ou bien vous ne savez pas vous en sortir avec les : "chargez la suite"

Nous allons donc changer de pages au bout de 100 commentaires.
Merci de respecter ça.
Je ne vais pas bloquer les commentaires sur chaque page car nous pouvons avoir besoin d'y revenir.
C'est une question d'organisation.
Quand nous avons changé de page, évitez au maximum sauf nécessité, d'écrire sur la page précédente.

Je vous remercie sincèrement pour votre aide.
Nous sommes assez proches toutes les unes des autres pour que vous compreniez qu'il faut faire en sorte que vos animatrices puissent travailler dans la rapidité et surtout dans l'efficacité!

Merci pour nous!




J'y vais ,Ginette !

J'y vais , j'y cours! c'est l'heure du bilan !


On se mesure aussi ! le M. Ruban est un bon indicateur !


Une jolie cuisine pour vous inciter à préparer une cuisine saine et savoureuse !

un lien souvent très utile!

http://sante.journaldesfemmes.com/forme/0702-minceur-morphologie/

et un deuxième! pour faire bonne mesure!

http://www.carevox.fr/nutrition-regimes/article/serotonine-l-antidepresseur-est


Bonne semaine à tous !