jeudi 6 juin 2013

menus du jeudi 6 juin à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture d'abricot




mercredi 5 juin 2013

Pain au sarrasin et à la T150 au levain naturel T150, Ig Bas en GP


Photo quickncook.fr

Pour 2 pains

Recette de Mistral

Ingrédients :
260gr de levain T150 100%
220gr de Sarrasin
275gr de T150
25gr de gluten ou en remplacement, prendre l’équivalent en T150
13 ou 14gr de sel marin
30ml de jus de citron
264ml d’eau tempérée non chlorée + 100ml lait de soja (hydratation de 76%)
30 gr de lin jaune

Mélangez les farines, l’eau, le lait, le gluten, le jus. Procédez à l’autolyse de
20 minutes en protégeant votre pâte.
Au bout, ajoutez le levain et commencez le pétrissage. Ici, 10minutes au pétrin
spirale du CC (Cooking chef). Ajoutez le sel  pendant ce pétrissage.
Repos 5 minutes et reprise du pétrissage pendant 5 minutes en ajoutant les
graines de lin.
La pâte peut vous paraître un peu collante. Procédez au pointage dans un
contenant fermé, le temps du doublement.
Au bout, divisez en 2 parties et faites une détente en boulant légèrement vos
pâtons.
Faites des rabats en vous aidant un peu de farine si nécessaire et procédez au façonnage.
Passez à l’apprêt (2ème levée). Vous avez intérêt à mettre immédiatement dans les
moules de cuisson bien huilés et farinés ou bien les déposer dans des bannetons bien
farinés également. Ici, comme on travaille en 76% d’hydratation, le pâton ne se tient
pas bien.
C’est parti pour une 1h30
Grignage et coup de buée au moment de l’enfournement.
Cuisson : ici sur pierre. Sinon, je propose un four préchauffé et 30 minutes de cuisson selon
votre four.


Bienvenue Carole Kesuona

Bonjour Carole!

Bienvenue à toi sur BDG !
La grande aventure commence....

Voici ton message de bienvenue et tu peux t'y présenter!

Dis nous tout!

Gros bisous Carole!
Gilda ♥♥♥

Menus du mercredi 5 juin

Voici mes jolis pots de confiture rhubarbe / fraises

IL est plus d'une heure du matin et donc vous allez encore me pardonner de ne pas mettre de menus!

Ce soir j'ai inauguré mon coin repas avec un petit barbecue!
Ma nièce Marine était de la partie!
Nous étions congelées comme vous pouvez le voir! 15°!
On a tenu contre vents et marée!! Faut vraiment vouloir dîner dehors dans ce pays!! LOL!

Bonne journée!
Mon jardin devient beau!



mardi 4 juin 2013

PAUSE CAFE 313

Avant
Après
J'ai retapé ma voiture à pédale de ma toute petite enfance!! LOL!

Jamais je n'ai été aussi absente du blog depuis sa création!
Même quand j'étais malade!!

Vous me manquez toutes énormément!
Mais là! franchement! je n'y arrive pas!
Je suis vraiment débordée

Hier j'ai jardiné! beaucoup de déchets à enlever! Beaucoup de brouettes!
Je fais ça par petites doses! quand même!
Je me rattrape sur la durée!

J'ai une date butoir : le 23 juin
Jour où toute ma famille va venir pour fêter la fête des Pères et des Mères en même temps
Ce sera la surprise car personne ne sait tout ce que je fais!
Nous serons une quinzaine!

Y a intérêt à faire beau!

Alors surtout pardonnez moi!
Je vous assure que je reviens dès que possible

Ça va? vous ne vous sentez pas trop abandonnées ? Mon équipe et surtout DOG s'occupent bien de vous ?
Ouiiiiiiiiiii!! Je n'en doute pas !

Bon! Je me suis quand même fait hier une petite pause rosé car je pétais les plombs!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO