jeudi 6 juin 2013

Peyton , Corinne : rencontre au soleil ***

Peyton  nous raconte : 

"Aujourd'hui j'ai rencontré Corinne à Cassis. C'était très sympa ! On s'est rejoint près du port vers 11h30, et on a cherché un restaurant. Il y en avait tellement ! Au final on a fini par trouver. On a commandé une mini-bouteille de rosé bien frais, et puis on a mangé tranquillement :) De chouettes conversations, sans aucune gêne !! 

Après ça on est allées boire un café dans un autre endroit, et on s'est assises à une table au soleil pour le savourer. J'en retire de magnifiques coups de soleil sur les bras et la poitrines et de belles couleurs sur le visage !!"


Deux jolies filles! belle image pour BDG !!!



                                                          Corinne

                                                      Peyton

                                         la plage...le soleil...les vacances...........☼

menus du jeudi 6 juin à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture d'abricot




mercredi 5 juin 2013

Pain au sarrasin et à la T150 au levain naturel T150, Ig Bas en GP


Photo quickncook.fr

Pour 2 pains

Recette de Mistral

Ingrédients :
260gr de levain T150 100%
220gr de Sarrasin
275gr de T150
25gr de gluten ou en remplacement, prendre l’équivalent en T150
13 ou 14gr de sel marin
30ml de jus de citron
264ml d’eau tempérée non chlorée + 100ml lait de soja (hydratation de 76%)
30 gr de lin jaune

Mélangez les farines, l’eau, le lait, le gluten, le jus. Procédez à l’autolyse de
20 minutes en protégeant votre pâte.
Au bout, ajoutez le levain et commencez le pétrissage. Ici, 10minutes au pétrin
spirale du CC (Cooking chef). Ajoutez le sel  pendant ce pétrissage.
Repos 5 minutes et reprise du pétrissage pendant 5 minutes en ajoutant les
graines de lin.
La pâte peut vous paraître un peu collante. Procédez au pointage dans un
contenant fermé, le temps du doublement.
Au bout, divisez en 2 parties et faites une détente en boulant légèrement vos
pâtons.
Faites des rabats en vous aidant un peu de farine si nécessaire et procédez au façonnage.
Passez à l’apprêt (2ème levée). Vous avez intérêt à mettre immédiatement dans les
moules de cuisson bien huilés et farinés ou bien les déposer dans des bannetons bien
farinés également. Ici, comme on travaille en 76% d’hydratation, le pâton ne se tient
pas bien.
C’est parti pour une 1h30
Grignage et coup de buée au moment de l’enfournement.
Cuisson : ici sur pierre. Sinon, je propose un four préchauffé et 30 minutes de cuisson selon
votre four.


Bienvenue Carole Kesuona

Bonjour Carole!

Bienvenue à toi sur BDG !
La grande aventure commence....

Voici ton message de bienvenue et tu peux t'y présenter!

Dis nous tout!

Gros bisous Carole!
Gilda ♥♥♥

Menus du mercredi 5 juin

Voici mes jolis pots de confiture rhubarbe / fraises

IL est plus d'une heure du matin et donc vous allez encore me pardonner de ne pas mettre de menus!

Ce soir j'ai inauguré mon coin repas avec un petit barbecue!
Ma nièce Marine était de la partie!
Nous étions congelées comme vous pouvez le voir! 15°!
On a tenu contre vents et marée!! Faut vraiment vouloir dîner dehors dans ce pays!! LOL!

Bonne journée!
Mon jardin devient beau!