mercredi 13 novembre 2013

Menu végétarien à IG bas du mercredi 13 novembre 2103

A la demande générale !!!!! enfin à la demande des végétariennes, voici comme promis une idée de  menu végétarien .

Petit-déjeuner - GP

10/15 amandes germées
un verre de jus d'oranges pressées et frais

 2 tartines de pain intégral avec un peu de confiture de pêches ssa
un café pur arabica ou un thé ou un chocolat au lait de soja.

MIDI- PL 
Carottes râpées au gingembre et à l'orange.


 Caponata Sicilienne ( aubergines en dés, céleri branche émincé, ail, câpres, tomates fraîches,
olives noires et vinaigre balsamique)
 
Tofu frit
2 clémentines

SOIR - GP
Spaghettis aux poireaux
Pomme au four

et n'oubliez pas tout au long de la journée de boire au moins 1,5 l d'eau, tisane, thé.....
Bonne journée à toutes.

mardi 12 novembre 2013

"Saltimboccas de dinde aux poires et fromage de brebis"

préparation : 20 mn
cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires mûres, mais fermes type William
8 petites escalopes très fines de dinde (environ 60 gr chacune)
160 g de fromage de brebis
8 tranches fines de lard fumé
16 feuilles de sauge
4 petites échalotes
2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin

Coupez le fromage en 8 tranches.
Pelez,épépinez, puis coupez les  poires en 4.
Posez bien à plat une escalope de dinde. Poivrez-là, puis posez 2 feuilles de sauge et 1 quartier de poire.
Ensuite recouvrez d'une tranche fine de lard fumé, ajoutez un morceau de fromage de brebis et roulez le tout pour obtenir un petit pannequet. Maintenez ce dernier bien roulé en le ficelant ou le piquant avec un petit cure-dent en bois. Procédez de la  même manière pour les 7 autres escalopes.

Pelez les échalotes et faites-les dorer avec les saltimboccas dans une cocotte dans l'huile d'olive pendant 5mn. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 30 m.

Bienvenue à Lolote



Je remets ici ton commentaire:

J'ai décidé de revenir vers vous mais je ne vous trouvez plus. Après des mois de droite et de gauche perte de mon travail opération et problème intestinaux sévère et mes kilos qui sont revenus pas tous mais presque il est grand temps que je me reprenne en main. J'ai banni le tabac en 1998 facilement mais je traine toujours ces vilains kilos disgracieux. Bisous à tous

Barbara ♥♥♥

Nouvelle rencontre BGM –Marie Rose et Barbara.

Voici  ma belle rencontre avec Marie Rose, lundi après-midi. Nous en avons profité tout les deux pour faire une journée de shopping en Allemagne.
C’est la troisième  fois que l'on se rencontre.
Nous avons eu beaucoup de temps, coincées dans les bouchons pour  papoter.... De quoi ?......de BGM .

Voici quelques photos souvenirs de notre rencontre.






Merci Marie Rose 


Menus du mardi 12 novembre à bas IG



Petit déj GP :

Crème budwig avec kiwis, abricots sec, pommes et baies de goji

Thé vert


Déjeuner PL :

Petite cocotte au jambon, champignons béchamel et gruyère avec une petite salade de mâche

Crème à la pistache à l'agar agar


Dîner GP :

Ebly aux petits légumes e tranche de jambon de volaille

Ananas frais