Bonjour et bienvenue à tous chez Ginette !
belles chaussettes!
N'oublions pas Mr Ruban !
merci de noter :
poids du jours, variation, IMC ou taille ,
et cm s'il y a lieu!
Je vous souhaite une bonne semaine!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 16 novembre 2013
Menu à IG bas du samedi 16 novembre 2013
Voilà ce que je vous concoctais cette semaine. Une belle idée pour demain dimanche..... Un repas complet pour midi "autour de la poire"
Petit déjeuner GP à choisir......Ici
Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes
Tagliatelles de courgettes (tailler des lamelles de courgettes avec l'économe, les blanchir et mettre dans la sauce juste à réchauffer.
Tarte bourdaloue de Cath aux poires bien sûr.
Dîner GP
Après un repas copieux, rien de tel qu'une bonne soupe GP, que vous pouvez aller choisir Dans Soupes et Veloutés
Et une crème au tofu soyeux aux noisettes.
Petit déjeuner GP à choisir......Ici
Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes
Tagliatelles de courgettes (tailler des lamelles de courgettes avec l'économe, les blanchir et mettre dans la sauce juste à réchauffer.
Tarte bourdaloue de Cath aux poires bien sûr.
Dîner GP
Après un repas copieux, rien de tel qu'une bonne soupe GP, que vous pouvez aller choisir Dans Soupes et Veloutés
Et une crème au tofu soyeux aux noisettes.
vendredi 15 novembre 2013
Pause café ou thé ou chocolat 377
On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....
Qui veux bien nous présenter son animal à 4 pattes??
Vous pouvez m'envoyer des photos de vos compagnons?
Voici Vodka, la petite minette de Auré!!
J'adore ma vie!!
Moi aussi je monte la garde!!
Vodka bébé
Vodka sur mon ventre enceinte!!
"Râbles de lapins aux artichauts"
Trouvé sur "La Cuisine de Fabrice" et pour changer du poulet, voici une jolie recette, très fine et savoureuse pour accommoder les râbles de lapin habituellement un peu secs.
Ingrédients : pour 4 personnes
2 à 3 beaux râbles de lapin (de préférence fermier)
200 gr de poitrine fumée
250 gr de champignons de Paris,
1 oignon
1 verre de vin blanc
60 gr de tomates séchées
400 gr de fonds d'artichauts (en conserve ou congelés à faire cuire avant)
huile
Thym, laurier, sel, poivre
Emincer la poitrine fumée en lardon, l'oignon et les tomates séchées sans les mélanger.
Laver et couper les champignons en quartiers.
Couper les fonds d'artichauts en quartiers (4 ou 6 selon la taille)
Sur le feu, dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu d'huile. Retirez dès qu'ils ont une belle couleur dorée. Dans ce gras, faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants et transparents, puis retirer.
Saler et poivrer les râbles sur toutes les faces. Faire dorer dans la cocotte, toujours dans la matière grasse des précédentes cuissons. Ajouter alors les lardons, les oignons, les champignons, les tomates et les artichauts.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. incorporer le thym et le laurier.
Couvrir et cuire au four à 200° pendant 45 mn.
Ce plat peut être servi avec une cassolette de quinoa.
Bon appétit.
Menu à IG bas du vendredi 15 novembre 2013
Matin GP
Yaourt soja maison
compote de mangue maison
pain de seigle MM
Café 100% Arabica
Midi PL
1 ou 2 clémentines et 2 ou 3 bounty maison
Soir GP
salade de mâche au noix
En dessert
papillote de fruits (poires, figues, raisin, le zeste d'1 citron jaune et une c à c
de jus de citron, une peu de vanille)
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