dimanche 19 janvier 2014

Champignons farcis à IG bas


 Voici, une recette de Chantal du Canada, je viens de la faire pour midi.... Et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Je me dépêche de vous en faire profiter....

Ingrédients :
4 moyens champignons portobellos

Préparation 1
2 gousses d’ail hachées
1/2 petit oignon ciselé
1 petite courgette rappée
Une grosse poignée d’épinards hachés
80gr de tofu ferme (haché) passé au robot
2 c à s de tamari ou sauce soja
Sel et poivre, au goût

Préparation 2 ajout au goût
Saumon cuit (environ 50gr) et ou
Surimi haché et ou
Petite crevettes cuite haché ou non


Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C

Préparez les champignons. Essuyez les champignons avec un papier absorbant. Retirez les pieds des champignons, hachez-les finement.  À l’aide d’une cuillère, grattez délicatement les lamelles foncées des chapeaux et jetez. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen j’y aie mis la préparation 1 en brassant jusqu’à ce qu’ils rendent le plus d’eau de végétation possible. Rectifiez l’assaisonnement.

Pendant ce temps avec un pinceau j’ai badigeonnée les chapeaux des champignons d’un peu de tamari. Préparé une plaque recouverte papier d’aluminium. J’ai laissée un peu la préparation tiédir puis les séparés en quatre (pour tester). J’ai rajoutée en mélangeant un peu de saumon dans une, un peu de surimi dans l’autre, un peu de crevettes dans l’autres. Ce qui restait, j’ai mélangée les trois ajouts. Répartissez le mélange sur les portobellos. Ce qui a rempli bien bombé mes quatre champignons.


Enfournez 10-12 minutes.
La cuisson fait encore rendre de l’eau aux légumes.

*J’ai adorée celui au saumon. Moyennement bien celui avec saumon, crevettes et surimi, je n’aie pas aimée celui au surimi seul. Tout est dans le goût de chacun bien entendu.
*Vous pouvez en PL rajouter du fromage pour les faire gratiner attention cela devient donc PL.

Bienvenue Gatoune

 Bienvenue Gatoune et ton chéri Guillaume, vous allez faire la méthode de concert ? Bravo....
bravo à toi Gatoune pour ces premiers résultats très prometteurs....

Dis-nous tout... On veut tout savoir... Tu sais les femmes sont curieuses.... Anne notera, poids, taille et IMC et Barbara t'aidera à t'inscrire si tu as quelques soucis...

Je mets ci-dessous, ton commentaire :

Bonjour a vous Mesdames.
cela fait un mois que je vous lit tout les matins.(ce qui est un regal).
je me suis inscrite mais je crois que cella n'a pas marché.
donc je me presente Agathe j'ai 24 ans et cela fait une semaine que j'ai commencer la MM avec mon chéri guillaume 24 ans.
resultat ce matin a 5h30 (oui je travail :p) -1.300kg sur la balance, ce qui me donne une sourire de bon matin.
voilà merci a vous pour toutes ces bonnes recettes.
bon dimanche Agathe :) 

samedi 18 janvier 2014

pause café n°389




Hé bé, je comprends la galère des filles qui doivent manger à la cantine! J'ai mangé ce midi à la cantine du collège où je fais ma formation et aucun aliment BGM si ce n'est des fruits. Même les yaourts sont natures et sucrés, bœuf bourguignon servi avec carottes qui trempent dans le beurre et patates, bref que du bonheur.

 Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Bilan du samedi 18 janvier

 Bonjour à tous!

 je ne savais pas si je pourrais préparer ce post ,car la carte-mère de mon ordi a flanché et je suis tombée en panne ! Mais j'ai pu utiliser mon vieil ordi , après une petite bagarre pour obtenir une connexion internet!

Je vous propose donc notre rendez-vous habituel! 

Merci de noter : poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille


 Comme je n'ai plus mes fichiers je vais faire appel à  Mr net pour vous distraire!



Je vous souhaite une bonne semaine ! :)

Menu à bas IG du samedi 18 janvier 2014




Le petit déjeuner GP

 - 1 ou 2 tranches de jambon de poulet
riches en protéines (20 à 24 g/100 g, , pauvres en graisses (moins de 3 %, voire même 2 %) On préférera les offres en sel réduit (– 25 %),


 
- des Biscottes BGM



- Un bon bol de thé noir 


 

- 1Jolie poire de saison


Le déjeuner PL



- Aspic d'oeuf et jambon avec
avec une petite salade verte et VHO

- Steak de thon mis cuit


- Fenouil Braisés ace un peu de graines de sésame et au moment de servir , un filet de citron et d'huile d'olive


- un yaourt de brebis

Le Diner GP


- Salade de poireau au jus de citron et une c à c d'huile d'olive 




- Une portion de spaghettis à la farine intégrale , cuits al dente avec une sauce tomate maison sans huile 


- soupe d'orange de BGM