Bonjour, Bonjour et si nous profitons de ce samedi qui sera peut - être ensoleillé pour préparer un pique-nique à bas IG . . .
M Montignac nous propose plusieurs solutions :
1) un véritable repas complet GP avec du pain PL à IG < à 35. Un sandwich avec crudités viandes blanches,poissons fumés, ou au naturel . . . fromage . . .
2) une salade GP avec les même ingrédients que le sandwich plus une légumineuses . . .
3) un déjeuner PL crudités, protéines , légumineuses à IG < ou = à 35 + VHO
Le Petit déjeuner GP
- crème Budwig simplifiée avec son d'avoine + yaourt soja + 1 c à c de purée d'amandes + amandes, noix, noisettes concassées + quelques fruits secs en morceaux comme abricots secs , + fruits frais en petits morceaux bien sûr sans banane mûre, raisins secs, dattes . . .
- une thé noir
Le repas Pique-nique PL
- une salade méli-mélo ( lentilles vertes, radis, cœur de laitue, poivron en conserve au vinaigre, féta ou un autre fromage, VHO) inspirée du site "http://recettessimples.fr/3 et on rajoutera du thon au naturel, si on aime quelques câpres, pour avoir une salade équilibrée
- Et voici une autre possibilité de pique-nique, les wraps à la farine d'orge mondée de BGM avec la garniture que vous souhaitez mais toujours équilibrée
- un fruit facile à manger
- Ne pas oublier sa bouteille d'eau ou de thé froid ! ! !
Le Diner GP
- potage de tomates
photo du blog "ma petite cuisine " by Audrey " |