Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 7 mai 2014
Menu végétarien à bas IG du mercredi 7 mai 2014
Envie d'une journée végétarienne ?
La cuisine végétarienne est pratique, variée et bonne pour la santé, à condition de faire les bons choix d'aliments.
Il faut combiner les aliments pour obtenir des protéines complètes . . .
"On préconise de manger à peu près 3/4 de céréales pour 1/4 de légumineuses" explique Garance Leureux.
Pour créer une assiette végétarienne complète, composez-la avec des céréales, beaucoup de légumes crus ou cuits, un peu de légumineuses et quelques pincées d'oléagineux. Si vous souhaitez manger du fromage ou des oeufs, vous pouvez vous passer d'un de ces éléments. . . . " Doctissimo plus de renseignement ici
Le petit déjeuner GP
- 2 tranches de Pain intégral maison
- Purée d'amandes
- Yaourt soja maison que l'on peut manger avec des fruits secs ( pruneaux, abricots sec, canneberges, baies de Goji . . .
- un bol de thé noir
Le déjeuner PL
- terrine de courgettes du blog "végécarib" qui peut être servie avec une petite salade composée, salade verte, dès d'avocat, qq tomates cerises ,et une sauce citron, huile d'olive
- tempeh à l'ail et au persil servi avec des épinards frais à la crème de soja
- petites crême au chocolat noir et noisettes du blog "Végécarib"
Le diner GP
- soupe miso
- makis végétariens réalisés avec du riz basmati, des lanières de concombres, de carottes , quelques tiges de ciboules , des shitakés ou des champignons de paris . . . Pour confectionner les makis . . . sur BGM
- compote de fruits rouges réalisée avec des fruits surgelés
mardi 6 mai 2014
Menus du mardi 6 mai à bas IG
P’tit déj GP
4 pruneaux
Pain intégral au levain
avec confiture de pêche maison
Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara
Dîner GP
lundi 5 mai 2014
Pause café n°409
Photo de Mariejo
Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)
C'est ici les filles que l'on pose les questions.
Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......
Un petit café ou thé entre nanas .....
"Filets de poisson sauce soleil!"
Recette de DOG (pour BDG en octobre 2011)
Ingrédients pour 2 personnes
350g poisson en filet (choisissez un poisson qui se tient bien à la cuisson, comme le cabillaud, le lieu…)
20 cl crème soja
3 tomates
3 échalotes
Curcuma, curry
Sel, poivre
Préparation :
Epluchez et ciselez les échalotes et faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (PL) ou avec un petit peu d’eau (GP).
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux échalotes puis laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez la crème soja, les épices, le sel et poivre et mélangez. J’ai la chance d’avoir rapporté du Curcuma de la Réunion, c’est une merveille de goût et de couleur, j’en mets ½ cuillère à café, c’est suffisant. Pour le curry, c’est selon votre goût.
Mélangez soigneusement l’ensemble et lorsque la sauce commence à mijoter, disposez le filet de poisson coupés en morceaux par-dessus, mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux ¼ d’heure environ en retournant le poisson à mi-cuisson. Remuez de temps en temps, car la sauce à tendance à prendre sur le pourtour de la poêle.
En PL, je le sers avec du quinoa.
En GP, avec du riz Basmati, solution qui se marie le mieux avec cette sauce à mon goût.
Ingrédients pour 2 personnes
350g poisson en filet (choisissez un poisson qui se tient bien à la cuisson, comme le cabillaud, le lieu…)
20 cl crème soja
3 tomates
3 échalotes
Curcuma, curry
Sel, poivre
Préparation :
Epluchez et ciselez les échalotes et faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (PL) ou avec un petit peu d’eau (GP).
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux échalotes puis laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez la crème soja, les épices, le sel et poivre et mélangez. J’ai la chance d’avoir rapporté du Curcuma de la Réunion, c’est une merveille de goût et de couleur, j’en mets ½ cuillère à café, c’est suffisant. Pour le curry, c’est selon votre goût.
Mélangez soigneusement l’ensemble et lorsque la sauce commence à mijoter, disposez le filet de poisson coupés en morceaux par-dessus, mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux ¼ d’heure environ en retournant le poisson à mi-cuisson. Remuez de temps en temps, car la sauce à tendance à prendre sur le pourtour de la poêle.
En PL, je le sers avec du quinoa.
En GP, avec du riz Basmati, solution qui se marie le mieux avec cette sauce à mon goût.
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