mercredi 7 mai 2014

Bienvenue Dann72 . . .




Bienvenue Dann !

Catherine t'a montré le chemin, tu as toqué à la porte et maintenant tu es parmi nous . . . ton premier com est sur la pause café , je le remets ici . . . 

"Oui catherine je suis bien inscrite mais navigue beaucoup avec ce blog au secours!!!!!! mais je ne désespère pas d'y arriver et de pouvoir discuter également avec vous toutes, ce blog à l'air sympa et encourageant encore un grand merci catherine de m'avoir parlé de cette méthode!!!!!!!!!!! . . . .

. . . je pense que je viens de réussir mon message et bien bonjour à toutes et au plaisir de pouvoir échanger avec vous des différents problèmes rencontrés. 


Ce post t'est réservé, tu peux te présenter, quels sont tes objectifs, tes souhaits . . .  

Je te souhaite bienvenue et un très beau parcours sur BGM . . .  

Menu végétarien à bas IG du mercredi 7 mai 2014





Envie d'une journée végétarienne ?

 

 La cuisine végétarienne est pratique, variée et bonne pour la santé, à condition de faire les bons choix d'aliments.

Il faut combiner les aliments pour obtenir des protéines complètes . . . 

"On préconise de manger à peu près 3/4 de céréales pour 1/4 de légumineuses" explique Garance Leureux. 

Pour créer une assiette végétarienne complète, composez-la avec des céréales, beaucoup de légumes crus ou cuits, un peu de légumineuses et quelques pincées d'oléagineux. Si vous souhaitez manger du fromage ou des oeufs, vous pouvez vous passer d'un de ces éléments. . . . " Doctissimo  plus de renseignement ici

 

Le petit déjeuner GP

- 2 tranches de Pain intégral maison

- Purée d'amandes

- Yaourt soja maison que l'on peut manger avec des fruits secs ( pruneaux, abricots sec, canneberges, baies de Goji . . .

- un bol de thé noir 



Le déjeuner PL




- terrine de courgettes du blog "végécarib" qui peut être servie avec une petite salade composée, salade verte, dès d'avocat, qq tomates cerises ,et une sauce citron, huile d'olive

 

- tempeh à l'ail et au persil servi avec des épinards frais à la crème de soja 

 

 

- petites crême au chocolat noir et noisettes du blog "Végécarib" 

 

Le diner GP

- soupe miso

 

- makis  végétariens   réalisés avec du riz basmati, des lanières de concombres, de carottes , quelques tiges de ciboules , des shitakés ou des champignons de paris . . . Pour confectionner les makis . . .   sur BGM

 

 - compote de fruits rouges réalisée avec des fruits surgelés

mardi 6 mai 2014

Menus du mardi 6 mai à bas IG



P’tit déj GP
4 pruneaux
Un thé au lait de soja















 Pain intégral au levain
 avec confiture de pêche maison




Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara















Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil














 ananas frais















lundi 5 mai 2014

Pause café n°409

Photo de Mariejo

Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

"Filets de poisson sauce soleil!"

Recette de DOG (pour BDG en  octobre 2011)



Ingrédients pour 2 personnes


350g poisson en filet (choisissez un poisson qui se tient bien à la cuisson, comme le cabillaud, le lieu…)
20 cl crème soja
3 tomates
3 échalotes
Curcuma, curry
Sel, poivre

Préparation :


Epluchez et ciselez les échalotes et faites-les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (PL) ou avec un petit peu d’eau (GP).
Coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les aux échalotes puis laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez la crème soja, les épices, le sel et poivre et mélangez. J’ai la chance d’avoir rapporté du Curcuma de la Réunion, c’est une merveille de goût et de couleur, j’en mets ½ cuillère à café, c’est suffisant. Pour le curry, c’est selon votre goût.
Mélangez soigneusement l’ensemble et lorsque la sauce commence à mijoter, disposez le filet de poisson coupés en morceaux par-dessus, mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux ¼ d’heure environ en retournant le poisson à mi-cuisson. Remuez de temps en temps, car la sauce à tendance à prendre sur le pourtour de la poêle.
En PL, je le sers avec du quinoa.
En GP, avec du riz Basmati, solution qui se marie le mieux avec cette sauce à mon goût.