samedi 4 juillet 2015

Menu à IG bas du samedi 4 juillet 2015



Les vacances commencent aujourd'hui en France ! ! ! 

avec soleil , chaleur, et . . .  farniente . . . ! ! !


Mais nous devons toujours faire à manger à notre petite famille , 

aussi je vous propose un repas rapide et froid !



Le Déjeuner PL 



- Belle salade composée pour un repas fraîcheur. . . 

J'ai mis

 tomate, 

concombre, 

quelques radis en rondelle, 

une petite courgette crue en fine rondelles, 

un oignon frais en tranches fines,

 un avocat en petits morceaux 

un petit bouquet de menthe hachée,

 un peu de coriandre hachée 

1/2 blanc de poulet cuit qui resté

150 g de crevettes cuites et décortiquées par personne


pour la sauce: 
2 c à s de jus de citron
1 c à s de sauce nuoc-mâm
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de miel d'acacia
un peu de piment


C'est un plat complet qui peu être accompagné d'un pain PL à la farine d'orge si vous le souhaitez 


- un fruit de saison . . . une jolie pêche plat blanche  



Passez une belle journée . . . et pour celles qui partent en vacances . . . faites un bon trajet sans oublier sa bouteille d'eau, la patience au volant . . . 



  

Bilan du samedi 4 juillet 2015

Bonjour les amies, nous voici réunies pour le bilan du début officiel des vacances d'été.

Souvenez-vous que le 2 mai nous avions convenu d'un rendez-vous ce 4 juillet pour faire le point sur ces deux mois de suivi.



             Résultat de recherche d'images pour "balance pour se peser"

On va dire qu'elle est notre amie, elle nous fait plaisir lorsque nous obtenons des résultats et tire la sonnette d'alarme quand ça va moins bien.

Je vous souhaite un excellent bilan de début de vacances et je vous remercie d'avance pour vos échanges enrichissants de ce jour.

Ces quelques fleurs et ce champagne pour vous qui le valez bien.

Résultat de recherche d'images pour "fleurs et champagne"

vendredi 3 juillet 2015

menu à IG bas du vendredi le 3 juillet 2015


COUCOU LES AMIS E     -     KDO

Bonjour à Toutes !!! 

repas PL pour ce vendredi 
avec des glucides dont l’index glycémique est inférieur ou égal à 35. 
C'est la couleur vert dans la liste des IG 
tableau IG ici















jeudi 2 juillet 2015

Une belle rencontre avec Sylviemamie

Pour toutes les anciennes.... Qui nous suivent en sous-marin... Vous vous rappelez de Sylviemamie ?

La semaine dernière j'étais en vacances avec Nathalie ma fille,  dans un petit village proche d'Orange.

 Sylviemamie est venue nous y retrouver..... Et apprendre la confection de la tarte soleil.....
Pour 3 nous n'avons fait que la moitié.... Mais voici Entière.......
Je suis entrain de faire des essais de pâte afin qu'elle corresponde à la méthode en GP. Et je vous en expliquerai le découpage. Apéro/amis..... Succès garanti.

Et pour accompagner tout ça des bulles !!!! Du Prosseco .... Vin blanc italien  très frais pour l'été.

Visite du théâtre d'Orange, Sylvie très concentrée.

L'arc de triomphe bien accueillant.
Les superbes lauriers superbement fleuris... Ceux-là etaient rose-saumon.

Ces rencontres sont toujours magiques, tant de partage et d'amitié... Quelle va être notre prochaine rencontre ?

Gâteau de crêpes salées

OUIIIII, il fait chaud... on a envie de manger bien frais.

On peut y mettre tout ce que l'on veut , PL ou GP 



- tomates, salade, thon, saumon fumé, crevettes, avocat, jambon, des œufs durs
- faire une belle Soyanaise BGM

J'ai fait des crêpes à la farine de lentilles BGM......ICI.   Mais aussi avec des crêpes de sarrasin ou l'orge mondé ..

Le montage est tout simple.

Couper les ingrédients en petits morceaux afin que la coupe du gâteau soit plus facile.

Dans un plat à gâteau à charnière.... Mettre une crêpe recouvrir d'un ingrédient de votre choix, par exemple des tomates en petits cubes avec un peu de Soyanaise, puis une crêpe, puis des feuilles de salade avec toujours un peu de Soyanaise, une crêpe au saumon etc........ Jusqu'à épuisement des crêpes et ingrédients.

Recouvrir d'une assiette (léger poids) pendant 2 à 4 heures au frigo.

Se conserve très bien. J'ai trouvé meilleur le lendemain .. Plus moelleux.

Bon appétit.

et voici les crêpes de Martinoche 
farine d'orge mondé ,des rondelles de tomate, du gruyère râpé et des herbes de Provence.