Ingrédients pour 6 personnes :6 petites courgettes
250 gr de fromage de chèvre frais
125 gr de ricotta
3 œufs
15 feuilles de menthe
1 c à café de crème d'orge (remplace la maïzena)
1 gousse d'ail
sel et poivre
Ecrasez le fromage de chèvre frais avec la ricotta, les œufs, la menthe ciselée, la crème d'orge et l'ail pressé, salez poivrez.
Coupez les courgettes en fines lanières (3 mm) sans les peler à l'aide d'une mandoline.
Dans un moule à cake ou un moule à charnière, alternez des couches de courgettes et de fromage.
Préchauffez le four à 180° (th6). Enfournez pour 40 mn.
Laissez refroidir puis mettre au frigo pour au moins 6 h.
servir avec une salade verte et des tomates.
Idéal pour un pique-nique, en montagne, au bord de la mer, au bord d'un lac.... où que vous soyez pour vos vacances.
Bonnes vacances.