samedi 11 juillet 2015

Bilan ensoleillé du samedi 11 juillet 2015

Bonjour les Miss !!!!!

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Nous voici de nouveau réunies pour notre bilan hebdomadaire.


Je vais vous raconter brièvement une histoire lue dans la revue Psycho.

Caroline avait tendance à grignoter quand ça n'allait pas ou qu'elle était sous pression.

Un jour, alors que Caroline avait un travail urgent à terminer, sa collègue Sophie entra dans son bureau et la surprit occupée à grignoter un sac de biscuits.

Sophie lui dit "t'as besoin de te remplir pour y arriver? "

Sophie est aussitôt ressortie sans attendre de réponse. 

Caroline a noté cette phrase et une fois rentrée chez-elle elle a rempli des pages à exprimer son ressenti.

Elle a surfé sur des sites spécialisés et a trouvé réponses à ses questions.

Caroline est maintenant  débarrassée de ses crises de boulimie, elle est libre.

La liberté n'est pas un droit mais une obligation

Proverbe russe.

Bonne réflexion à toutes, bon bilan, merci pour vos échanges.

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vendredi 10 juillet 2015

menu à IG bas du vendredi le 10 juillet 2015

Bonjour à toutes !!! 

repas PL pour ce vendredi 
avec des glucides dont l’index glycémique est inférieur ou égal à 35. 
C'est la couleur vert dans la liste des IG 
tableau IG ici 


une salade de tomates, des radis rouges, des cornichons au sel, des endives et basilic 
avec vinaigrette à base d'huile d'olive 


                                                Du blanc de poulet grillé avec tomates au thym
                                                    (Cuire dans une poêle en même temps )


en dessert un smoothie de myrtilles ou fruits rouges ou d'autres fruits de saison 
avec IG max 35 
à base de lait d'amande pour moi et sans fructose ajouté.








jeudi 9 juillet 2015

Menu à bas IG du jeudi 9 juillet 2015



Coucou tout le monde . . . ! 

Toujours cette énorme chaleur pour certaines . . . !

Pensez à beaucoup boire de l'eau, de l'eau citronnée , de l'eau de Sassy . . . 


Pour vos repas, si vous souhaitez manger des grosses salades, 
pensez à bien les composer, 
  • du cru, 
  • du cuit, 
  • des protéines, 
  • des graines, 
  • des légumineuses ou céréales à IG< ou = 35 pour un repas PL 
  • des légumineuses ou céréales à IG < ou = 50 pour un repas PL
  • servie avec un sauce avec huile pour un repas PL
  • servie avec une sauce sans huile pour un repas GP 

De ce fait, la salade sera un repas complet équilibré . . . 

Bon appétit ! ! !




Maquis  de BGM  

vous pouvez faire des maquis avec seulement des légumes ( carottes , concombres, ciboules . . . ) 

Vous pouvez aussi faire les maquis avec du poisson (saumon mariné ou cru, crevettes, . . . ) associés aux légumes 

Faire une soirée japonaise toute en fraîcheur ! 


- soupe de melon bien fraîche ! 



Ce dîner apporte tous les nutriments nécessaire 

- une céréale avec le riz basmati,

- des fibres avec les légumes, le melon, les algues,

- des proteines avec poissons ou crevettes

- plein de vitamines et sels minéraux 


Passez une très belle journée ! ! !






mercredi 8 juillet 2015

Bienvenue à Agnès


         
   Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Agnès !!!

Tu es la bienvenue sur BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te présenter à nous toutes ici.... 

Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonjour,

Petit déjeuner à base de sarrasin cru... qu'utilisez-vous ? Des flocons ?
Je profite de cette première question pour m'inviter parmi vous. Abonnée au flux RSS depuis quelques jours, visitant ce blog régulièrement, je suis loin de tout comprendre... mais je me soigne!
La convivialité de votre blog m'a incitée à faire le pas hier soir et je me suis inscrite parmi les membres. Mais je ne sais ni comment ni où je dois poster pour me présenter...
Merci de m'accueillir parmi vous.
Agnès  

Menu végétarien à bas IG du mercredi 8 juillet 2015



 Pour se rafraîchir un peu . . . rien de tel qu'un bon bain comme cela . . . 


ou  


comme cela . . . ! ! !


Pour l'instant les vacances sont souvent la période où l'on craque . . . GRRRRRR . . . ! ! ! 

Pour que cela ne devienne pas catastrophique relisez bien le post " Pourquoi on craque" 

Voici mon menu . . . 


Dîner végétarien GP:




- spaghettis de quinoa au bouillon de BGM qui devient un plat complet si on ajoute du tofu ou des PST (protéines de soja texturées)

C'est un plat qui contient des céréales, des légumes  (oignon, carottes, algues, champignons , coriandre) des protéines . . . 




- Melon . . . vous avez le choix !


Passez une bonne journée ! ! !