Une recette très goûteuse trouvé sur le dernier livre de Marie Chioca...
Épaule de porc aux fenouils confits
Ingrédients : pour 4 personnes
8 bulbes de fenouil
2 oignons
500 gr de porc dans l'épaule coupé en cubes de 2,5 cm à 3 cm environ
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre 5 baies
Retirez de chaque fenouil la 1ère feuille un peu coriace, et recoupez les tiges. Découpez en cubes de 2 cm environ, réservez.
Epluchez les oignons, émincez-les et faites dorer dans une grande cocotte ou au wok dans l'huile d'olive avec les morceaux de viande jusqu'à coloration dorée. Retirez de la cocotte, réservez et faîtes dorer les fenouils à la place.
Remettez la viande et les oignons dans la cocotte avec les fenouils dorés, éventuellement ajoutez un petit verre d'eau, salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
poivrez en fin de cuisson..... et voilà c'est prêt, servi avec du quinoa..... excellent.