samedi 5 septembre 2015

Menu à bas IG du samedi 5 septembre 2015

Photo YD

Coucou toutes les Bégémettes . . . je suis toujours à Strasbourg. . . . !


Voici une vue de la magnifique cathédrale, 

c'est la façade Sud  avec en détail le superbe portail central . . . . 


je n'est pas trouvé la couleur du grès rose avec lequel elle a été construite il y a mille ans . . . pour vous écrire aujourd'hui notre menu rapide. . . 


Je ne vous propose pas la choucroute . . . trop longue à préparer . . . ! ni les tartes flambées de BGM qui sont plutôt GP !Voici un menu d'un français moyen de fin d'été . . . . ! ! !


Le Déjeuner PL


Photo YD

- salade de tomates à la mozzarelle, olives noires, basilic, huile d'olive et vinaigre balsamique,



- beef-steak grillé et des petits légumes grillés , courgettes, aubergines, oignons, . . . .



- quelques mirabelles . . . ! c'est la plaine saison . . . . Miam !



Notre menu nous apporte:

- des crudités, avec les tomates pleines de vitamines, d'antioxydants, et de fibres,

- des légumes cuits, avec une jolie portion de fibres cuites , des minéraux . . . 

- des protéines avec la pièce de boucherie, et la mozzarelle mais attention la mozzarelle contient du lactosérum, elle sera donc le seul laitage frais pour notre journée.

Comme la viande de bœuf est une viande assez grasse nous compensons en la faisant griller et en l'accompagnant avec des légumes grillés sans matière grasse.

- des vitamines avec les tomates crues et les mirabelles.


- Pensez à boire environ 1,5 litre d'eau au minimum dans votre journée !      



Passez une très bonne journée et une bonne fin de semaine . . . !


Photo YD
.  . .  et quelques maisons strasbourgeoises en bordure de l' ILL





 

Bilan du samedi 5 septembre 2015

Bonjour les amies, bienvenue à toutes sur la page du 1er bilan de septembre.

Résultat de recherche d'images pour "automne paysage"

Je cherchais une image de paysage d'automne pour agrémenter la page du jour, j'ai bien aimé celle-ci.
Qui de nous n'aime s'asseoir sur un banc dans la nature et réfléchir, faire le point sur notre vie?

C'est tellement reposant, on se vide la tête de toutes les pensées parasites et on arrive à cerner l'essentiel.

Ce post est notre petit banc hebdomadaire sur lequel nous nous posons pour échanger sur notre parcours.

Venez nous y rejoindre, merci pour vos partages de ce jour, passez une belle journée.

Résultat de recherche d'images pour "belle journée d'automne"

vendredi 4 septembre 2015

Bienvenue Magali

Bienvenue parmi nous Magali, je copie ci-dessous ton message pour venir faire un bout de route avec nous.....

Je me présente, je m'appelle magali,

Je vous fait un breefing rapide...

Il y a 10 ans je pesais environs 75 kg pour 156 cm – pas glorieux 
après mes grossesses, j'ai perdu 10 kilos (si si en étant enceinte...)

Il y a 4 ans j'ai fait le régime Dukan et j'ai perdu 14kilos j'ai stabilisé 
mon poids à 51kilo pendant quelques mois puis je suis remontée à 54 kilos
ce qui était « mon poids de forme » et me convenait aussi bien au moral qu'au
physique. 

Les années sont passées et j'ai repris tout doucettement quelques kilos, mais 
vu que je ne voulais pas remonter aussi haut qu'avant, j'ai fait pas mal de sport
et aussi très longtemps je controlais le nombre de calories que je mangeais. 

Résultat j'était très souvent frustrée de ce que je ne pouvais pas mangé (car 
trop calorique) et j'oscilais entre très/ trop riasonnable et débordements,,,

Je suis aujourd'hui à 59 kilos, ce n'est pas énorme mon imc est « correct » mais
je voudrais au delà du fait de « maigrir » trouver un meilleur équilibre alimentaire.

Mes objectifs sont : 

perdre 5 kilos (pour retrouver le poids de 54 kilos où j'était bien – 51 kilos étant trop peu)
manger plaisir sans compter (les calories) et aussi sainement

Je me connais, je sais où sont mes péchés 

le sucré (glace, chocolat, gateau)

et je sais aussi que je ne veux pas 

changer l'intégralité de mon alimentation (style acheté du lait de brebis ou des produits onéreux ect) 

Je suis la seule personne à faire à manger à la maison pour ma grande famille. Ils mangent « de tout » et ne m'empèche pas de faire ce que je veux mais je voudrais vraiment enfin retrouvé des 
assièttes qui soit « pareilles pour tous » et que MM soit plus familiale que « mon régime »,

Après je ne suis pas difficile, j'adore fruits et légumes et j'aime aussi beaucoup cuisiner.

Il y a 12 jours, j'ai lu le livre « je mange donc je maigris » et il m'a convaincu. Je m'y suis donc mise mais au jours d'aujourd'hui, j'ai perdu 300grammes … pas terrible donc je me dit que je ne doit pas tout faire correctement.

Voilà pourquoi je viens vers vous, vu qu'en plus ce blog à l'air super sympa !! 

menu à IG bas du vendredi le 4 septembre 2015

                                                           Bonjour à toutes !!! 

                                              aujourd'hui un  repas PL ,  je vous propose

image du site officiel MM
                                                http://www.montignac.com/fr/terrine/



accompagnés d'une salade verte 

et en dessert des quetsches  



Toutes les aliments ont des IG max 35 
le tableau IG 


image du net









jeudi 3 septembre 2015

Menu à bas IG du jeudi 3 septembre 2015

Coucou tout le monde . . .  Vous allez bien . . . les mamans ne sont pas trop stressées par la rentrée . . . ? ? ? 


Cette année je passe la rentée à Strasbourg . . . une ville que j'adore où il fait bon flâner dans ces rues où des personnes déambulent depuis des siècles . . .!


Une nouvelle année de labeur commence, mais tout ira bien pour nos petites têtes blondes . . . ou brunes . . . ! ! !


Pensons à bien équilibrer leur repas . . . 


Jeudi, jour du menu du dîner . . . ce soir menu GP de début septembre . . . 



Le Dîner GP ( IG < ou= 50 )



- une salade de mache avec la sauce bouillon de BGM




- terrine de ratatouille à l'agar agar . Vous faites la ratatouille vous rajoutez 3 à 4 gr d'agar agar dilué dans un peu d'eau et vous faites frémir 1 à 2 minutes . Vous versez dans un moule à cake et au frigo pendant une nuit . . .  




- patates douces rôties au thym


- raisin blanc, rouge, . . . une petite grappe 



Passez une excellente journée ! ! !