samedi 12 septembre 2015

Bilan du samedi 12 septembre 2015

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Bonjour les amies, prêtes pour le bilan de ce samedi?

Quoi qu'il arrive on garde le cap et le moral, c'est essentiel pour atteindre son objectif.

Palier? ça arrive et le principal est de ne pas avoir repris

Perdu? Yessss, bien joué !!!

Pris quelques grammes ou kilos? On ne râle pas !!! On se pose les bonnes questions et on fait ce qu'il faut pour rectifier le tir.


Je vous souhaite un excellent bilan et un bon week-end malgré la pluie prévue dans le Nord.

Bientôt la date officielle de l'automne....cocooning au programme?

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vendredi 11 septembre 2015

menu à IG bas du vendredi le 11 septembre 2015

Bonjour à toutes !!!

demain je pars en Pologne  pour 3 semaines .. à Busko Zdroj ..

Busko Zdroj est une ville du sud de la Pologne dans une région pittoresque appelée « Ponidzie ». Cette région est connue non seulement pour ses paysages, ses nombreux monuments historiques et son histoire riche, mais aussi par une cuisine caractéristique.

je vous laisse le lien en français si vous voulez en savoir plus sur
Busko Zdroj

j'aime bien déguster cette tarte ..



c'est facile d'adapter la recette pour la faire à IG bas

nous avons besoin
1/ la pâte à tarte PL ..à vous de choisir  ici

2/ la farce
-1 verre de haricots blanc sec
-2 oignons
- un peu de champignons de forêt ou champignons de Paris
- 80 g de gruyère
- 2 oeufs
- 2 c à s d'huile d'olive
des épices -sel, poivre, marjolaine

faire cuire haricots blanc dans un casserole d'eau (comme d'habitude  ..) et puis la mixer et réserver ..dans un poêle huilé faire dorer oignons  et champignons de Paris (coupé en morceaux ) avec de épices ..
hacher et ajouter dans les haricots blanc .. ajouter les oeufs et gruyère et bien mélanger ..mettre la farce sur la pâte précuit et mettre à four chaud 30 min (je pense 180° , mais ils disent pas ..!)

à déguster avec une belle salade vert ou carottes râpées
Image du Blog oceanamis.centerblog.net

                                         Bonne journée ..!!! 


jeudi 10 septembre 2015

Une autre et belle rando de Mady col de l'Aubisque

Candanchu  station de ski (espagne) pres du somport et le Col de l'Aubisque, (passage du Tour de France)











Menu à bas IG du jeudi 10 septembre 2015



 Bonjour , Bonjour . . . . les amies ! ! !


La nuit a été bonne ?


Hier je vous parlais de menus à IG < ou = 35 . . .  


Voici un dîner GP léger comme Suzie Montignac le conseille dans son dernier livre sur la méthode Montignac.


Voilà ce que nous dit Suzie Montignac:

" Le repas GP léger est le repas le plus efficace pour déstocker les graisses. Il est composé de:

- Glucides verts dont l'IG est < ou = 35 ,
- Protéines maigres et très maigres privilégier le poisson (2 fois par semaine)
- Lipides en très faible quantité ou pas du tout.

C'est vraiment le menu idéal du soir car c'est:
- un repas léger et très faible en graisse,
- un repas digeste, car les protéines et les graisses sont limitées, leur digestion ne gêne pas les fonctions d'élimination qui sont importantes la nuit,
- repas idéal quand il y a résistance à l'amaigrissement,
repas idéal quand on veut rattraper un excès à un autre repas de la journée "

 Voilà pourquoi je vous propose ce type de repas pour la reprise de septembre . . .  





Le Dîner GP léger (IG < ou = 35 )


- Soupe chinoise de tomates au fleurs de blancs d’œuf de BGM une vrai délice . . . plein d'antioxydant !


- Risotto d'orge mondée aux petits courgettes  et parmesan royal  de BGM  


- figues fraîches qui sont de saison !



Passez une très belle journée . . . ! ! ! 

mercredi 9 septembre 2015

Paëlla de quinoa aux poissons et chorizo

La paëlla est un plat qui est pour la phase 2. Afin de pouvoir la déguster en phase 1 et PL, j'ai remplacé le riz par du quinoa.

Je mets juste le détail des ingrédients, à vous de faire selon vos goûts pour les quantités

- Chorizo, je prends un morceau de doux et un morceau de fort
- Lotte, une petite queue
- Saumon, une ou deux darnes
- Noix de pétoncles
- Moules de bouchot
- Crevettes (ou langoustines selon préférences)
- poivrons rouges, verts ou jaunes
- Cougettes
- Petits pois
- Haricots verts
- Bouillon de légumes
- Safran

Faire revenir le chorizo coupé en morceaux, le réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les poissons coupés en morceaux ainsi que les noix de pétoncles, les réserver.
Faire ouvrir les moules, les décoquiller à moitié. réserver

Faire revenir les courgettes en cubes, les petits pois ainsi que les haricots verts.
Ajouter le quinoa, bien mélanger légumes et quinoa.

Chauffer le bouillon dans lequel vous y aurez mis le safran et le rajouter aux légumes dans le plat à paella (je n'en ai pas, j'ai utilisé mon wok).

Laissez cuire, quinoa et légumes avec le bouillon, surveiller afin de rajouter du bouillon jusqu'à cuisson du quinoa.

Lorsque le quinoa est cuit, et plus de bouillon, ajouter tous les poissons, les noix de pétoncles, les moules, mélanger délicatement.

Au moment de servir décorer le plat avec les crevettes ou les langoustines.

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Maintenant à vous de faire VOTRE paëlla... selon les poissons que vous choisirez, attention à ne choisir que des poissons à chair ferme afin d'éviter qu'ils ne s'effilochent dans le plat lors du rajout au quinoa/légumes.

Bon appétit.