Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 14 septembre 2015
Menu à bas IG du lundi 14 septembre 2015
Bonjour les filles, nous voici déjà à la mi-septembre, je vous souhaite une bonne semaine.
On repart au boulot pour une nouvelle semaine, les déjeuners à emporter dans le sac.
On repart au boulot pour une nouvelle semaine, les déjeuners à emporter dans le sac.
Le déjeuner PL à emporter de ce lundi
On prendra un repas froid, pas la peine de faire la file au micro ondes !!!
Une salade composée en entrée
Avec oeufs durs, olives, crevettes ou thon, vinaigrette maison à l'huile d'olive.
Yaourt au soja et fruits rouges en dessert ou à garder pour le goûter, ce que je fais.
Passez une excellente journée, bon lundi à toutes.
dimanche 13 septembre 2015
Rencontre avec Flo de Genève.
Une rencontre express.... En fin de journée avec Flo, charmante jeune femme pétillante.
On s'était donné RV vous dans un petit bar du centre commercial.... .....pfttttt.... Qui était fermé... !!!! Un banc a été témoin de nos confidences.
J'ai eu un immense plaisir de faire sa connaissance.... On s'est promis de se revoir plus longuement. Et je me fais une joie de cette nouvelle rencontre prochaine avec ses deux petits loups !!!!!
Menu du dimanche 13 septembre à IG bas
Je vous ai raconté que j'allais à Yvoire, petit village médiéval sur la rive du Lac Léman en Haute-Savoie. J'ai pris le bateau à Nyon sur la rive Suisse et traversé le lac.
la rive Suisse
Nyon et son château vu du bateau
Yvoire
Le clocher de l'église d'Yvoire, à bulbe typiquement savoyard.
Maintenant passons aux choses sérieuses.... le menu de ce dimanche......
(allez voir la recette... Et demain je la mets sur le blog.)
Haricots verts et flageolets
samedi 12 septembre 2015
Menu à IG bas du samedi 12 septembre 2015
Vous ne rêvez pas . . . !
si, si . . . c'est bien le début du week end. . . 2 jours de repos ! ! ! Yesssssssss ! ! !
A nous . . . les courses ! le marché ! le ménage ! le repassage . . . ! ! ! ! ! ! ! ! !
Je plaisante ! ! ! mais entre nous c'est souvent ce qui arrive . . .
De toute façon le samedi est souvent un jour surbooké . . .
Je vous propose donc un menu sans gluten qui nous laisse plein de temps disponible . . . .
Le Déjeuner PL
- une petite crudité pour bien équilibrer le repas
- Choucroute alsacienne sans pommes de terre , bien sûr . . .
Le choux nouveau est déjà sur les étals , il est très doux . Je l'ai acheté cru,( à Strasbourg naturellement! ) comme cela je le cuisine comme je veux . Je n'aime pas le choux cuisiné à la bière ou au vin blanc.
Pour la charcuterie il y avait, de la palette fumée, du petit salé fumé, des knacks ,
J'ai préparé la choucroute dans une cocote pouvant aller au four qui a cuit pendant 2 à 3 h à 180°C . . . .
J'avais tout le temps qui me fallait pour faire toutes les tâches qui se font un samedi matin . . .
Le choux de la choucroute est un aliment exceptionnel par la lactofermentation qu'il subit pour être conservé .
La choucroute crue est riche en eau et n'apporte que 22 kcal/100 g. Elle des glucides, des vitamines C, B, E , des sels minéraux notamment du potassium, du calcium, du magnésium, . . . Elle désinfecte le système digestif et régénère la flore intestinale . . .
Pour en savoir plus c'est ICI
- une part de fromage de Muster d'Alsace . . .
Je vous souhaite un très bon samedi . . .
Pour rêver un peu, . . . voici la cour intérieure du musée des traditions Alsaciennes de Strasbourg. . .
Inscription à :
Articles (Atom)