samedi 19 septembre 2015

Menu à bas IG du samedi 19 septembre 2015


Coucou tout le monde . . . !


C'est le week end . . . et je serai au marché de potiers de Ferney Voltaire dans l'Ain, à la frontière Suisse 


Et juste à coté il y a . . .  Marielle . . . Youpi ! ! !


Si vous passez par là je serai heureuse de vous rencontrer ! ! !


Le samedi nous n'avons pas beaucoup de temps et c'est le jour des repas rapidement réalisé . . .



Le Déjeuner PL



- Salade de tomates rouges et jaunes , oignon rouge, persil , servie avec une vinaigrette sophistiquée ( sauce bouillon avec 1 œuf dur écrasé , bien mélanger !)



 - socca garnie comme une pizza - sauce tomate, morceaux de merguez, quelques tranche très fine de petit salé fumé et tranche de mozzarelle-


Le choix de la sauce bouillon pour la salade a été dicté par la présence de merguez qui sont toujours assez grasses . J'ai fait revenir les merguez, puis égouttées sur une feuille de papier absorbant afin d'éliminer le plus de gras possible . 


Je fais une socca (Là) puis je la garnie comme une pizza et je mets quelques minutes au four pour faire fondre le fromage


- Une pomme, les pommes nouvelles sont arrivées ! ! !  La couleur que vous voulez !




Passez un très bon Week end ! ! ! 











Bilan du samedi 19 septembre 2015

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Bonjour les amies, bienvenue à toutes sur cette nouvelle page du bilan hebdomadaire.

Pour les nouvelles, n'oubliez pas de noter vos taille, poids de début, âge, perte de la semaine.

Maître Ruban est souvent plus sympa que dame Ginette, ne le négligez pas et prenez vos mesures, c'est bon pour le moral.

Pas le temps ou oublié Maître Ruban? Le jean témoin vous dira tout !!!

Je vous souhaite un excellent bilan et un bon week-end.
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vendredi 18 septembre 2015

menu à IG bas vendredi le 18 septembre 2015

Bonjour à Toutes !!! 

Déjeuner PL 
IG de tous les aliments < ou = 35 


                                     Salade de duo de carottes et betteraves crues râpées





Bonne journée !!!

jeudi 17 septembre 2015

Message de Bienvenue pour Heidi . . .


Ce post est seulement pour toi Heidi  ! ! !

Tu t'es présentée sur la page du menu d'aujourd'hui , je remets cette jolie présentation pleine d'humour ici :


"Je ne me suis pas vraiment présentée, j'en profite donc ici.
Je m'appelle Heidi, j'ai 41 ans, je suis très active professionnellement, j'ai un ado de 15 ans.
Je suis abonnée aux régimes depuis mes 12 ans. Pas que je sois hors normes, plutôt que je suis "pulpeuse". Type "Kardashian", vous voyez?
Je suis une guerrière du kilo perdu...et reprit  Ma chance est que je suis une grande, 1,78m!
Mon IMC est de 29.4. En clair surpoids.
Je souhaite ne plus m'infliger de diètes drastiques (je suis la reine pour inventer des diètes). Je dois impérativement ôter de mon crâne toutes les habitudes que j'ai acquise tout au long de mes années de régime. Les plus probants pour moi furent Dukan et WW, avec de jolies pertes de poids (15 kg). J'en ai repris depuis, pas tous, mais certains kilos sont revenu au pas de charge!:-)
Je suis une encyclopédie du régime, mais je mélange tout, à force ... Bref, je dois me ré-équilibrer, vous l'aurez compris.
Je ne suis pas une "grosse" mangeuse lors des repas, je suis une grignoteuse du soir!:-) Et ça, c'est mon drame, celui que je dois combattre depuis toujours.
Je veux perdre 15 kg pour trouver un IMC de 24,9 . Cette étape atteinte, je verrais si je stabilise ou si je continue.

Je trouve ce blog très sympathique et vachement bien fait. C'est la raison pour laquelle je me suis arrêtée ici 

Je vous souhaite une merveilleuse journée à toutes  "

Je te souhaite un très beau parcours parmi nous . . . !

Menu à bas IG du jeudi 17 septembre 2015





Bonjour , Bonjour tout le monde . . . ! ! !


Un petit rappel sur les dîners . . . 


Que nous dit M Montignac:

- Le dîner devrai être le repas le plus léger de la journée !

- L'assimilation des nutriments ne se fait pas de la même façon au cours d'une journée.

- Il est très important de respecter un certain délai entre le repas et l'endormissement. Il devrait être au moins de trois heures. 

- Manger des graisse et des protéines en excès au dîner favorise la prise de poids , en particulier pour les graisses saturées .

- Le dîner idéal se compose de glucides à IG  bas et de graisses en quantités très restreintes.

- Généralement il sera à IG très bas  c'est à dire  IG <ou = à 35,

- Les dîners GP à IG < ou = 50 seront rares,

- les dîners PL seront exceptionnels 

- si le repas de midi a été riche, le dîner pourra être composé de fruits , de yaourts à 0% ou yaourt de soja 

- . . .  

Extrait du livre " Méthode Montignac- IG . . . régime index glycémique " de M Montignac , mise à jour de Suzy Montignac - 2013


Voici le dîner GP ( IG < ou 35)


- salade d'endives et thon, sauce bouillon



- risotto de lentille corail , oignon frais, tomates cocktail, persil 



- poire au four à la cannelle.

Notre dîner n'a aucun aliment à IG > à 35 :

Nous avons des fibres avec les endives. les oignons, les tomates, les poires . . .  

Les protéines sont hyper maigres avec le thon au naturel de la salade.

Les lentilles corail ont pour IG = 30 



Passez une très belle journée !