samedi 3 octobre 2015

Bilans du samedi 3 octobre 2015

COUCOU Ginette où es-tu ? ? ? Pourquoi te caches-tu ???

C'est pour aujourd'hui la pesée . . . 

Pour savoir où nous en sommes après une semaine d'efforts, et de menus sans écarts , nous pouvons nous peser, et ou nous mesurer la taille, les hanches, la poitrine , les bras, les genoux, les chevilles . . . etc . . . ! ! !

Vous pouvez indiquer votre poids de départ, votre poids de la semaine dernière, la différence de poids et votre IMC , votre taille si vous voulez . . . 

Je vous souhaite une belle pesée à toutes . . . ! ! !


vendredi 2 octobre 2015

menu à IG bas du vendredi le 2 octobre 2015

Bonjour à toutes !!!

Déjeuner PL 


salade composée : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic



                                                 Un faux-filet grillé avec haricots verts



                                             un fruit à IG < ou =35 de saison en dessert 

                                        Bonne journée !!!



jeudi 1 octobre 2015

Menu à bas IG du jeudi 1er Octobre 2015






L'été est bien fini. . . nous sommes en OCTOBRE . . . ! ! !

Les oiseaux vont partir pour le sud,

Les champignons montrent leurs jolis chapeaux,

Les feuilles mortes crissent sous nos pas . . .

Tout nous indique que l'automne est bien là . . . ! ! !


Nous trouvons à nouveau les légumes d'automne, courge, potimarron, raisin, poire. .  . 

Pour nous les jolis plats oranges pleins de bonnes saveurs douces . . . . 


Le Dîner GP  ( IG < ou = 50) 



- Salade de pois chiches et fines herbes et sauce bouillon.


- Truite au four (1 c à c d'huile pour le plat)  


- tomate à la provençales au four 



- du raisin , j'adore le raisin blanc "Italia" 



Une très très belle journée à toutes . . . 




 

mercredi 30 septembre 2015

Menu Végétalien à Bas IG du mercredi 30 septembre 2015




Nous inaugurons un nouveau type de menu, 

le menu végétaLien . . . 


Mais qu'est-ce que le végétalisme ?


Voilà ce que nous pouvons lire sur Wikipédia :

"Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits et sous-produits d'origine animale ( viandes, poissons, crustacés, mollusques, gélatine, œufs, lait, miel. . . )


Les personnes végétaliennes consomment des aliments provenant 

- des règnes végétal (grainslégumesfruitsfruits à coqueshuiles végétalesépices, etc.),

fongique (champignons comestibleslevures alimentaireslevain, etc.), 

bactérien (bactéries lactiques comme le bifidus  dans le soja fermenté ou le leuconostoc dans la choucroute

ainsi que le sous-produit de plusieurs sortes de bactéries comme source de vitamine B12) et 

minéral (sels de sodium, de potassium, de calcium, etc.).



Aujourd'hui je vous propose un déjeuner végétalien,



Le Déjeuner PL à( IG < ou= 35)




- Spaghettis de courgettes crues au pesto d'avocat



- steak végétalien 




- poêlée de poivrons 



- un fruit de saison à IG < ou = à 35



Pas facile de prévoir un déjeuner végétalien respectant la méthode Montignac. . . 


Ce repas nous apporte :- des fibres crues indispensables avec les spaghettis crus de courgette, les tomates cerises, l'avocat, la poire

- des fibres cuites avec les haricots noirs, les poivrons, les oignons,

- des protéines avec les haricots noirs , les légumes . . . 

- les glucides avec les haricots rouges 

- les vitamines, les minéraux, les anti oxydants avec toutes les crudités, le fruits  


Je vous souhaite Bon appétit 

et aussi une 


 



mardi 29 septembre 2015

menu à IG bas du mardi le 29 septembre 2015

Bonjour à Toutes !!!

                                     petit déjeuner GP 


2-3 tartines de pain intégral avec farine T150
1 carré frais à 0% 
2-3 tranches de saumon fumé 


1 jus fraichement pressé 




Image du Blog imagesetpassion.centerblog.net