Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 3 octobre 2015
vendredi 2 octobre 2015
menu à IG bas du vendredi le 2 octobre 2015
Bonjour à toutes !!!
Déjeuner PL
Déjeuner PL
salade composée : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic
Un faux-filet grillé avec haricots verts
un fruit à IG < ou =35 de saison en dessert
Bonne journée !!!
jeudi 1 octobre 2015
Menu à bas IG du jeudi 1er Octobre 2015
L'été est bien fini. . . nous sommes en OCTOBRE . . . ! ! !
Les oiseaux vont partir pour le sud,
Les champignons montrent leurs jolis chapeaux,
Les feuilles mortes crissent sous nos pas . . .
Tout nous indique que l'automne est bien là . . . ! ! !
Nous trouvons à nouveau les légumes d'automne, courge, potimarron, raisin, poire. . .
Pour nous les jolis plats oranges pleins de bonnes saveurs douces . . . .
Le Dîner GP ( IG < ou = 50)
- Salade de pois chiches et fines herbes et sauce bouillon.
- Truite au four (1 c à c d'huile pour le plat)
- tomate à la provençales au four
- du raisin , j'adore le raisin blanc "Italia"
Une très très belle journée à toutes . . .
mercredi 30 septembre 2015
Menu Végétalien à Bas IG du mercredi 30 septembre 2015
Nous inaugurons un nouveau type de menu,
le menu végétaLien . . .
Mais qu'est-ce que le végétalisme ?
Voilà ce que nous pouvons lire sur Wikipédia :
"Le végétalisme est une pratique alimentaire qui exclut les produits et sous-produits d'origine animale ( viandes, poissons, crustacés, mollusques, gélatine, œufs, lait, miel. . . )
Les personnes végétaliennes consomment des aliments provenant
- des règnes végétal (grains, légumes, fruits, fruits à coques, huiles végétales, épices, etc.),
- fongique (champignons comestibles, levures alimentaires, levain, etc.),
- bactérien (bactéries lactiques comme le bifidus dans le soja fermenté ou le leuconostoc dans la choucroute,
ainsi que le sous-produit de plusieurs sortes de bactéries comme source de vitamine B12) et
- minéral (sels de sodium, de potassium, de calcium, etc.).
Aujourd'hui je vous propose un déjeuner végétalien,
Le Déjeuner PL à( IG < ou= 35)
- Spaghettis de courgettes crues au pesto d'avocat
- steak végétalien
- poêlée de poivrons
- un fruit de saison à IG < ou = à 35
Pas facile de prévoir un déjeuner végétalien respectant la méthode Montignac. . .
Ce repas nous apporte :- des fibres crues indispensables avec les spaghettis crus de courgette, les tomates cerises, l'avocat, la poire
- des fibres cuites avec les haricots noirs, les poivrons, les oignons,
- des protéines avec les haricots noirs , les légumes . . .
- les glucides avec les haricots rouges
- les vitamines, les minéraux, les anti oxydants avec toutes les crudités, le fruits
Je vous souhaite Bon appétit
et aussi une
mardi 29 septembre 2015
menu à IG bas du mardi le 29 septembre 2015
Bonjour à Toutes !!!
petit déjeuner GP
petit déjeuner GP
2-3 tartines de pain intégral avec farine T150
1 carré frais à 0%
2-3 tranches de saumon fumé
1 jus fraichement pressé
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