Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 7 octobre 2015
mardi 6 octobre 2015
Une sous-marine qui veut rester anonyme
Un sous-marin et qui veut rester sous-marin anonyme, nous a fait parvenir son témoignage... Je vous en fait part ....... Nous respectons ton choix Yellow submarine.... Si nos menus, recettes, corrections et commentaires t'ont aidé à trouver ton poids de forme, nous en sommes heureuses.
Bonsoir,
Je suis trés contente d'avoir trouvé vos adresses mail afin de pouvoir remercier.
Juste pour vous signaler que je suis un sous-marin de BGM depuis Février 2014 QUI TIENT à rester dans les profondeurs de l'anonymat,
------------------------------------
mon histoire :
64 ans cette année, 1,75 m et actuellement un poids oscillant entre 75 et 78 kgs au gré des invitations...mais "victime" depuis une douzaine d'années, d'une prise de poids exponentielle et que je ne réussissais pas à juguler
- alors que je suis niçoise, (mais j'ai vécu entre Paris, Lyon, Marseille au hasard de nos mutations administratives)
-et que je me partage entre la région Rhône- Alpes et Nice
- et que chez moi, l'alimentation méditerranéenne est génétiquement programmée, ...
j'avais droit aux sous-entendus de mon homéopathe lyonnais qui devait penser que je m’empiffrais en douce, que je mangeais des pâtisseries, des sucreries, etc, etc, "vz'avez encore grossiich' " (sic)
Mais non, couillon, je mange des légumes, de la soupe, des fruits, des pâtes, du riz, de la polente, des pan-bagnats,des pommes de terre cuites dans leur peau, du poisson, du fromage, des laitages, je cuisine à l'huile d'olive, jamais de sauces, pas de frites, ça ne fait pas partie de ma culture !!!
Je précise que je n'ai plus sucré mes cafés, thés, tisanes, depuis 1977 !!! si, si, quand mon gynéco de l'époque m'avait conseillé de supprimer le sucre ajouté dans mon alimentation ( croyez-moi, avaler les mauvais cafés des cafetières lessiveuses de l'époque, fallait s'accrocher !)
J'ai eu trois enfants, deux garçons de 1,91 et 1,93 m et un mari ancien rugbyman. Ma fille et moi étions à la traine des ces messieurs qui se nourrissaient midi et soir à la table familiale...
Et vas-y le discours des généralistes, les gynéco, etc, etc " ah, vous savez, à la quarantaine, une femme elle grossit !!!"
"Mais enfin, je mange sans excès ce que j'ai toujours mangé !!! "
Je suis arrivée à 90 kgs en Janvier 2014...
Ici, à Nice, un médecin me dit que si je continue comme ça je vais finir diabétique ( ce qui a été le cas de ma grand-mère à 65 ans).
Ici, à Nice, un médecin me dit que si je continue comme ça je vais finir diabétique ( ce qui a été le cas de ma grand-mère à 65 ans).
Il me dit de faire un test de résistance à l'insuline et làààà; je suis certes dans la norme, mais à la limite supérieure.
Je décide donc de remédier à ça, eeeet je trouve BGM,
J'ai donc suivi les conseils BGM pendant 3 mois sans y déroger.
Depuis, je suis un peu plus laxiste, mais comme je sais comment revenir à "la norme", je gère.
Eeeeet, j'ai eu l'agréable surprise de voir... mon taux de cholestérol baisser de manière significative (je me soigne par homéopathie, jamais de statines, ou autres médicaments allopathiques) peut-être parce que le pancréas est moins sollicité? . Par contre mon taux LDL reste élevé (alors que mon mari qui mange maintenant BGM comme moi a un taux tout à fait normal sans médication) et là, c'est l'hérédité familiale que le médecin privilégie (certaines familles ont un foie qui fabrique des enzymes, bref, on y peut rien).
Ma dernière visite chez l'homéopathe s'est terminée par un "vz'avez réussich' " (sic)
Et voilà, je vous remercie encore pour vos
- sites agréables,utilissimes, efficaces, exhaustifs,
- votre humour et votre patience (parce que dés fois...)
Cordialement
l'anonyme MM, périscope d'un "yellow-submarine" qui ne s'inscrit pas mais reconnaît, cite vos références et prend en compte tout les efforts que vous prodiguez
Menu à IG bas du mardi 6 octobre 2015
Barbara s'excuse, elle est rentrée tard hier soir et aujourd'hui, elle a travaillé toute la journée....
je vais vous préparer un bon petit-déjeuner GP le "parfait petit-déjeuner" complet pour bien démarrer la journée.
je vais vous préparer un bon petit-déjeuner GP le "parfait petit-déjeuner" complet pour bien démarrer la journée.
accompagné d'une belle tasse de thé aromatisé ou non, ou d'une infusion.
lundi 5 octobre 2015
Mal de dos ? Cherchez dans votre vie ce qui ne tourne pas rond !!!!!....
J'avais, il y a quelques mois fait ce post concernant le mal de dos et l'émotionnel..... Gilda vient de le remonter sur le "blog de Stabilisation" .... J'ai pensé que cela pourrait intéresser plus d'une d'entre nous, regardez bien l'image et cherchez où vous avez mal ......
Vous avez mal........au dos ? .........aux lombaires ? ........aux cervicales ? et vous ne comprenez pas ?.... regardez sur ce schéma..... à quelles émotions correspondent vos douleurs...... vous pouvez y remédier en contrôlant votre émotionnel........ ce qui aura pour effet de diminuer et disparaître vos douleurs au fil du travail personnel.......
Menu à bas IG du lundi 5 octobre 2015
Bonjour les amies, je vous souhaite un excellent lundi.
Le week-end est derrière nous, les déjeuners à la maison, cool et relax, prendre le temps de vivre, participer à des activités......on adore !!!
Mais voilà, nous sommes lundi et la gamelle fait son retour !!!!
Déjeuner à emporter PL de ce lundi
Des crudités avec sauce à part, vinaigrette ou sauce sans gras ajouté, je préfère quand le plat principal est plus gras.
Boulettes de boeuf maigre
C'est une recette de viande que j'aime préparer pour mon repas au boulot, je peux manger mes boulettes froides car une viande réchauffée au micro ondes....bof bof quoi !!!
Je prépare une grande quantité de boulettes que je dispose sur un plateau, je le place au congélateur et quand la viande est bien congelée je fais des portions.
Je n'ai plus qu'à cuire mes boulettes dans de l'eau additionnée d'un demi bouillon cube, je laisse réduire et griller sans graisse ajoutée, la viande en contient déjà.
Allez, je vais vous proposer un dessert élaboré ce jour, pour le fun !!! je n'en mange que le week-end, samedi ou dimanche.
Je sais que vous aimez nos desserts, petites gourmandes va !!! :o)
En semaine je me contente d'un fruit ou d'un yaourt.
Je vous souhaite une excellente journée, gros bisous à toutes.
Une pensée émue pour les habitants du sud ouest de la France.
Inscription à :
Articles (Atom)