Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 17 décembre 2015
mercredi 16 décembre 2015
Menu Végétarien à bas IG du mercredi 16 décembre 2015
Il ne reste plus qu'une semaine avant Noël pour prévoir
le menu du réveillon du 25 décembre . . . !
Allons nous faire un repas PL ? ou un repas GP ?
Je vous propose un repas sous forme
d'un apéritif dînatoire GP et Végétarien bien sur . . . ! ! !
Le Dîner du réveillon GP
Je vous propose de faire un apéritif dînatoire. Cela donne beaucoup de travail de préparation mais pendant le réveillon nous sommes avec tout le monde et participons à la fête .
Les parts sont petites , de la grosseur d'une bouché pour être mangées facilement
- Maquis végétarien De BGM réalisé avec du riz basmati, Je coupe les maquis pour correspondre à une bouchée, environ 1.5 cm d'épaisseur au maximum .
Je mets sur chaque maquis un peu de wasabi , une petite pétale de gingembre mariné et quelques gouttes de sauce soja . . . Donc pas besion de tremper . . . .
mais je propose de baguettes pour que cela soit un peu plus "couleur locale " . . .
- Mousse de céleri aux airelles du blog " recettes végétariennes " .
Ces mousses seront faites dans des petits moules en porcelaine pour apéritif . J'en compterai 3 par personne
Mais nous devons faire quelques modifications
- à la place des œufs entiers nous utiliserons que des blancs,
- à la place de la crème liquide ce sera de la crème soja cuisine,
- à la place de la maïzena, nous utiliserons de la farine de pois chiche ou de la "fécule" d'orge mondée.
- le beurre sera remplacer par de l'huile ,
- mini cake de tofu de BGM servis avec une sauce forestière du blog
- verrines de crèmes au choix des convives :
- Délices de mangue au lait de coco de BGM
- Crème légère aux kumquats confits de BGM
- Servies avec un pain d'épices de BGM
- Ne pas oublier la boisson pour nous ce sera champagne pour la soirée . . . ! ! !
Passez une très très bonne journée ! ! !
mardi 15 décembre 2015
Menu à bas IG du mardi 15 décembre 2015
Bonjour les amies, la magie de Noel est déjà présente !!!
Aujourd'hui comme chaque mardi nous allons vous proposer un petit déjeuner équilibré pour bien démarrer la journée et pour tenir le coup jusqu'au déjeuner.
Eau tiède citronnée au lever.
C'est un petit déjeuner complet et délicieux.
Un café, thé ou chocolat chaud pour terminer.
Nous voici parées à affronter notre journée, que ce soit au travail ou à la maison.
Les fêtes approchent à grands pas, vous êtes en pleins préparatifs, courage !!!
Passez une excellente journée.
lundi 14 décembre 2015
Menu à bas IG du lundi 14 décembre 2015
Bonjour les amies, bon début de semaine à toutes.
Comme chaque lundi, nous allons vous proposer une idée de repas à emporter pour le déjeuner au bureau.
C'est tellement plus facile en été, on peut manger froid, mais en hiver c'est la file au micro ondes !!! On fait avec, l'important est de bien se nourrir.
Mon truc pour gagner du temps ; je ne pars pas en lunch avec "le gros de la troupe", cela me permet de pouvoir réchauffer mon plat et...de manger dans le calme, c'est important.
Une belle variante du taboulé classique, délicieux.
Toutes les variétés de choux sont nos amies de l'hiver.
Une cuisse de poulet grillée dont on aura enlevé la peau.
Une poire conférence
Passez une excellente journée agrémentée de pauses thé réconfortantes.
dimanche 13 décembre 2015
menu GP du dimanche 13 décembre 2015
Ce dimanche pas de menu complet, mais une idée de plat pour les fêtes ainsi qu'un pliage de serviettes pour la décoration de votre table.
Tagliatelles de Sarrasin, noix de St Jacques et Crevettes (pour 2 personnes)
4 crêpes de sarrasin
50 gr de jambon dégraissé
sel et poivre
6 noix de St Jacques
Dans une sauteuse faire dorer les tagliatelles de sarrasin, dans une autre poêle, faire revenir le jambon, les crevettes. réserver au chaud.
Faire ensuite revenir les St Jacques, 2 mn sur chaque face. Réservez .
Dans la même poêle verser la crème de soja, grattez les sucs de la poêle. Ajoutez les crevettes et le jambon.
Dans une assiette chaude, répartissez les tagliatelles , ajoutez les noix de St Jacques, les crevettes et le jambon, Nappez de sauce et servez sans attendre.
Puis pour bien présenter votre table, un beau pliage de serviettes en forme de sapin.
Bon dimanche à toutes
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