Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 1 mars 2017
mardi 28 février 2017
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 28 février 2017
Février . . . .
Tu as été le mois de toutes les surprises . . . !
Grosse vague de froid et depuis quelques jours des températures surprenantes . . .
Jusqu'à 20°C pour certaines régions, l'après midi ! ! !
Les cigognes sont rentrées plus tôt au pays . . . .
les primevères ont montré leurs jolies couleurs au jardin . . . !
Attendons Mars pour savoir ce qu'il nous a préparé . . .
Voici un petit déjeuner pour fêter le départ de Février et lui dire . . . à l'année prochaine !!!
Le petit déjeuner GP
Photo YD
- Pain- gâteau du randonneur, du site de l'association québécoise "Associations manger Bio " une sorte de "granola " sous forme de gâteau- pain, très nutritif . . . mais moelleux, super ravigorant . . . et . . . délicieusement régressif . . . !
lundi 27 février 2017
Gâteau de blettes et orge
Un plat complet, PL de Saze, tout y est... les légumes, les protéines, les céréales.....
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
Ingrédients :
de la marjolaine et de la menthe en quantité égale (j'ai mis la valeur d'une cuillère à café de chaque)
1 petit fromage de chèvre sec ou 75 g de fromage persillé (j'ai mis du cheddar)
1 oignon
3 grandes côtes de blettes
3 càs d'huile d'olive
300 g d'orge perlé (j'ai mis de l'orge mondé, mais la prochaine fois je le ferais tremper le soir)
75 cl de bouillon de légumes ou seulement de l'eau
3 œufs
sel et poivre
Réalisation :
Peler et hacher l'oignon.
Laver les blettes.
Couper les côtes juste au départ du vert. Réserver ce dernier.
Retirez les fils des côtes (je n'en avais pas), et les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon et les côtes dans 3 c à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'orge (préalablement trempé pour raccourcir le temps de cuisson), le bouillon, le mélange d'épices, et saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. (j'ai dû rajouter de l'eau car mon orge non trempé n'était pas cuit).
Couper le feu, et ajouter les 3 œufs entiers ainsi que le fromage préalablement râpé.
Déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Huiler le papier à l'aide d'un pinceau, et chemiser celui-ci avec les 3 feuilles vertes mises de côté, en faisant déborder d'un tiers environ vers l'extérieur.
Verser dans le moule le mélange à l'orge. Rabattre les feuilles sur le dessus afin de fermer le gâteau.
Enfourner dans le four th 180° C (th 6) pour 35 à 40 min.
Démouler et servir tiède ou froid.
Je crois que la prochaine fois je le servirai avec une sauce tomate maison.
1 oignon
3 grandes côtes de blettes
3 càs d'huile d'olive
300 g d'orge perlé (j'ai mis de l'orge mondé, mais la prochaine fois je le ferais tremper le soir)
75 cl de bouillon de légumes ou seulement de l'eau
3 œufs
sel et poivre
Réalisation :
Peler et hacher l'oignon.
Laver les blettes.
Couper les côtes juste au départ du vert. Réserver ce dernier.
Retirez les fils des côtes (je n'en avais pas), et les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse, faire blondir l'oignon et les côtes dans 3 c à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'orge (préalablement trempé pour raccourcir le temps de cuisson), le bouillon, le mélange d'épices, et saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. (j'ai dû rajouter de l'eau car mon orge non trempé n'était pas cuit).
Couper le feu, et ajouter les 3 œufs entiers ainsi que le fromage préalablement râpé.
Déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Huiler le papier à l'aide d'un pinceau, et chemiser celui-ci avec les 3 feuilles vertes mises de côté, en faisant déborder d'un tiers environ vers l'extérieur.
Verser dans le moule le mélange à l'orge. Rabattre les feuilles sur le dessus afin de fermer le gâteau.
Enfourner dans le four th 180° C (th 6) pour 35 à 40 min.
Démouler et servir tiède ou froid.
Je crois que la prochaine fois je le servirai avec une sauce tomate maison.
Merci Saze pour cette belle recette.
Menu du lundi 27 février 2017
Nous voilà à nouveau lundi, une belle semaine se présente à nous.... Les petits bonheurs ....avez-vous essayé de remarquer et de noter tous vos petits bonheurs de la journée ?
Une belle feuille blanche, et faites la liste....
le bisou d'un enfant, une attention de votre mari, un coup de fil inattendu,
une invitation de dernière minute...
il y en a plein comme cela dans une journée dont on ne fait plus attention....
Le fait de les noter permet de remémorer ces petits instants magiques......
et la journée sera ensoleillée.....
Et vous racontez-nous vos petits bonheurs ....
P’tit déj GP et salé ... pourquoi pas ?
Jus de fruit
Pain intégral au levain
Soyannaise
sur le blog.....Ici
Jambon blanc dégraissé
1 pomme
Thé rouge
Déjeuner PL
Salade de carotte râpées
Boudin noir aux pommes fruits
Un morceau de brie de Meaux
Une crème à la pistache
Dîner GP
Riz aux lentilles
et mon petit bonheur du jour ?
dimanche 26 février 2017
Menu du dimanche 26 février 2017
bon dimanche à toutes ☀️
On a dit qu'il ne suffisait pas que de surveiller son alimentation, mais qu'un peu d'exercice était salutaire afin de renforcer les muscles, ceux-ci ont besoin d'énergie..... Donc ils puisent dans les réserves et tout en changeant la silhouette ils renforcent la musculature...
Que peut-on faire ?
Du jogging
De la marche un peu rapide
De la natation
ET ...........
Du gainage dont vous trouverez ICI les quelques exercices bien ciblés.
Mais comme c'est dimanche... Un bon repas en famille..... Est le bienvenu.
Émincé de fenouil au parmesan
Recette du blog
Je sais, pour les framboises ... C'est un peu tôt !!!! Mais chez Picard il y en a d'excellentes congelées .
L'exercice c'est bon pour la santé
Bon dimanche à toutes ❤️
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