samedi 15 avril 2017

Menu rapide à IG bas du Samedi 15 avril 2017




Hello ! hello !

Un grand week end commence pour les fêtes de Pâques !!!

Comme beaucoup d'entre vous je ne serais pas sur le blog pendant ces quelques jours . . . Travail oblige !!!


Pour toutes les celles et ceux qui sont avec nous depuis quelques mois, je m'explique :

Je suis céramiste,

depuis prêt de 4 ans je créée des bijoux, 

j'expose sur les marchés de potiers 

de France et de Navarre


La saison commence avec les marchés du 

week end de Pâques 

Je serai à Bonnieux dans le Vaucluse, près d'Apt 


Le marché a lieu Dimanche 16 et Lundi 17 avril

 de 10h à 19h 


Si vos pas vous mènent par là venez me voir 

sur le stand ce sera avec grand plaisir que 

nous discuterons un moment . . . 



Pensons maintenant au repas de midi de cette

 veille de fêtes, nous n'avons pas beaucoup de temps . . . 



Le Déjeuner rapide PL :

- Salade de lentilles et crudités recette prise sur le site "Cuisine Pop" 

un reste de lentilles vertes de la veille ou un peu de lentilles cuites le matin 

- beucoup de cruditées , le choix commence à être intéressant:

tomate en tranches, poivron en lanières, échalotte ciselée ou oignon vert nouveau, quelques radis en rondelles, 1/2 avocat ,  du persil haché, jus de citron, un peu de salade verte, 

nous pourrions ajouter une protéine, oeuf dur, thon au naturel,

quelques graines, sésames, arachides concassées . . . . 

un peu de vinaigre de cidre et d'huile de noix 

Voici une belle salade fraicheur qui sera un repas complet pour la maison ou pour emporter au travail . . . 




- un yaourt entier ou au soja   et quelques fraises fraiches , ou framboises surgelées, et quelques amades effilées 



Passez un très bon Week end et passez de très bonnes f^tes de Pâques . . . !



Je vous retrouve Mardi . . . !

vendredi 14 avril 2017

menu du vendredi 14 avril 2017

coucou tout le monde....
Lorsque j'étais petite le vendredi saint on ne mangeait que du poisson....
donc un petit avant-goût de petites recettes pour vous donner des idées pour
Le dimanche de Pâques.

 Un plat de Poulpes des calanques
Accompagné de quinoa

crème chocolat - orange



jeudi 13 avril 2017

Menu du dîner à Bas IG du jeudi 13 avril 2017





Bonjour , Bonjour . . . !


Comment allez -vous ce matin ?


Le long week end de Pâques approche, plusieurs d'entre vous partiront en week end et avec cela des repas pas bien MM. 

Pensez à suggérer à vos cuisinières

 de prévoir des crudités,

des légumes verts,

et pourquoi pas une salade de fruits frais ou des fraises à la place d'une gâteau plein de mauvais sucre !!! 


Essayez , si vous n'essayez pas,

 vous ne saurez pas si la cuisinière acceptera ou pas . . . 





Le Dîner GP léger pour anticiper le week end de Pâques . . . . 



- Rouleaux de printemps à la salade, jambon et fromage  recette du blog , 



- vous pouvez accompagner ces rouleaux de printemps d'une tranche de pain PL comme le pain de farine d'orge mondée


 - compote de saison , fraises- rhubarbe



 -

Passez une bonne journée . . . . 



Et à demain . . . !



mercredi 12 avril 2017

Un joli témoignage pour une belle réussite . . .


Voici le témoignage sur le parcours de Bernard fait par son épouse Jeanne , 

Un joli parcours qui en motivera plus d'une !!!

 Merci à tous les deux. . . . !



Poids ce jour : 75,400 kg avec un IMC de 24,9. Perte totale : 15,100 kg! 

Aujourd'hui Dimanche, repos pour nous, pas de travaux, déjeuner après réunion du Comité des Fêtes, (pas trop BDG malgré notre vigilance), super soleil...


Pas besoin de mots pour constater que Bernard est un bon vivant, les photos parlent. Un épicurien, toujours d'humeur égale, positif et souriant.

 Bernard 71 ans bientôt, un passé très sportif, tennis, plongée, ski jusqu'à son accident de ski, ligaments croisés endommagés. A l'époque, il repousse l'opération chirurgicale, la durée de la convalescence n'étant pas compatible avec son activité professionnelle. Plus tard, elle n'était plus souhaitable. 

L' arrêt de ses activités sportives n'a pas semblé, pendant des années se répercuter sur sa santé. 





Petit à petit, malgré des efforts physiques, rénovation complète d'un corps de ferme en granit (Bretagne), il s'est arrondi, le foie un peu gras, trop de bonne chère, des ampoules à base d'artichaut et autres plantes jugulèrent un certain temps, les abus. Le bilan hépatique restait dans la bonne moyenne. Puis l'année passée, la glycémie grimpa dans la zone rouge, ce n'était pas prévu. Pas d'alternative, médocs, pas satisfaisant à mon avis. 

J'ai fureté sur internet, suis tombée sur Le Blog de Gilda. Compris assez rapidement qu'il contenait la clef des problèmes glycémiques et pondéraux de Bernard. Je me souvins de la méthode dans les années 94/95 sans l'avoir vraiment appliquée.


Début de l'aventure pour nous deux, Bernard l'accueille avec méfiance mais accepte le changement de ses habitudes alimentaires. La crainte des conséquences du diabète gras, à juste titre ne lui laissait pas d'alternative. Rapidement il constate avec grand plaisir que la Méthode M. Montignac porte ses fruits. Il descend son poids facilement, sans frustration ni aucune souffrance, pas de sensation de fringale.


 Nous avons attendu, impatiemment les résultats de la glycémie après 3 mois de pratique. Ceux-ci s'avérèrent dans la norme, la plus haute, mais dans la norme. 



Très heureux de constater cette réussite, au revoir médicaments à vie, prise en charge à 100% proposés par le médecin. Celui-ci l'a complimenté sur sa perte de poids. Il ne lui avait prodigué aucun conseil auparavant. 


Bien sûr, nous ne changerons plus notre alimentation et veillerons à rester dans les rails. Il est tellement heureux d'être redevenu mince, s'habille avec plaisir. Comme pour nous leur image masculine leur importe, ils n'en parlent pas aussi facilement car cela n'est peut-être pas viril, enfin, c'est mon avis. 

Moi, je le trouve beau mon Bernard avec moins d'estomac et de bourrelets et surtout en bonne santé.


Il reste à l'écoute de l'enseignement du Blog de Gilda par mon intermédiaire, c'est vrai mais avec intérêt. Il est étonné de votre disponibilité, votre dynamisme, votre chaleur humaine.


Merci à vous toutes Gilda, Marielle, Yvonne, les co-auteurs, les participantes dont les expériences personnelles de vie nous amènent à relativiser nos vécus. Celles qui testent avec courage des recettes étonnantes et nous délivrent leurs savoirs. 

Merci pour la dose de bonne humeur journalière, l'humour qui dédramatise les coups de spleen. Les jolis témoignages culturels, en bref, merci de votre présence au quotidien et, bien sûr égoïstement, nous devenons addicts, longue, longue vie au BDG.


Nous sommes certains que nous n'aurions pas intégré la Méthode aussi rapidement sans BDG et psychologiquement il est important de se sentir guidé.


Voilà Yvonne, un petit topo sur le parcours de Bernard, pour toi, Gilda, Marielle et tous les participants. Nous sommes dispo. pour des infos supplémentaires, si besoin.Bises 

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 12 avril 2017



Bonjour, Bonjour . . . !


Certaines emportent leur repas sur le lieu de leur travail  et sont en recherche d'idée . . . 

voici une proposition sympa. et tout à fait végétarienne . . . .




Le Déjeuner végétarien à l'extérieur PL

 


- Un burger avec un steack au tofu et aux épinards du blog "des fils défilent" avec quelques petites modifications pour bien rester dans la méthode MM


- le petit pain à burger sera celui du blog , un petit pain à la farine de pois chiches et son d'avoine 



- le steack au soja et aux épinards sera celui du blog " Des fils défilent"

J'ai ajouté 1 c à s rase de farine de pois chiches au mélange car j'ai trouvé la préparation un peu humide et elle ne se tenait pas bien à la cuisson. La texture a été meilleure . Nous avons bien aimé ces steaks végétariens 


- la garniture de légumes , une tomates, une fine tranche de comté, des rondelles d'oignon rouge, et pourquoi pas une feuille de salade . . .


- une pomme à croquer   


Une belle journée pour vous toutes et tous . . . !