Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 15 avril 2017
vendredi 14 avril 2017
menu du vendredi 14 avril 2017
coucou tout le monde....
Lorsque j'étais petite le vendredi saint on ne mangeait que du poisson....
donc un petit avant-goût de petites recettes pour vous donner des idées pour
Le dimanche de Pâques.
jeudi 13 avril 2017
Menu du dîner à Bas IG du jeudi 13 avril 2017
Bonjour , Bonjour . . . !
Comment allez -vous ce matin ?
Le long week end de Pâques approche, plusieurs d'entre vous partiront en week end et avec cela des repas pas bien MM.
Pensez à suggérer à vos cuisinières
de prévoir des crudités,
des légumes verts,
et pourquoi pas une salade de fruits frais ou des fraises à la place d'une gâteau plein de mauvais sucre !!!
Essayez , si vous n'essayez pas,
vous ne saurez pas si la cuisinière acceptera ou pas . . .
Le Dîner GP léger pour anticiper le week end de Pâques . . . .
- Rouleaux de printemps à la salade, jambon et fromage recette du blog ,
- vous pouvez accompagner ces rouleaux de printemps d'une tranche de pain PL comme le pain de farine d'orge mondée
- compote de saison , fraises- rhubarbe
-
Passez une bonne journée . . . .
Et à demain . . . !
mercredi 12 avril 2017
Un joli témoignage pour une belle réussite . . .
Voici le témoignage sur le parcours de Bernard fait par son épouse Jeanne ,
Un joli parcours qui en motivera plus d'une !!!
Merci à tous les deux. . . . !
Poids ce jour : 75,400 kg avec un IMC de 24,9. Perte totale : 15,100 kg!
Aujourd'hui Dimanche, repos pour nous, pas de travaux, déjeuner après réunion du Comité des Fêtes, (pas trop BDG malgré notre vigilance), super soleil...
Pas
besoin de mots pour constater que Bernard est un bon vivant, les photos
parlent. Un épicurien, toujours d'humeur égale, positif et souriant.
Bernard 71 ans bientôt, un passé très sportif, tennis, plongée, ski jusqu'à son accident de ski, ligaments croisés endommagés. A l'époque, il repousse l'opération chirurgicale, la durée de la convalescence n'étant pas compatible avec son activité professionnelle. Plus tard, elle n'était plus souhaitable.
L' arrêt de ses activités sportives n'a pas semblé, pendant des années se répercuter sur sa santé.
Petit à petit, malgré des efforts physiques, rénovation complète d'un corps de ferme en granit (Bretagne), il s'est arrondi, le foie un peu gras, trop de bonne chère, des ampoules à base d'artichaut et autres plantes jugulèrent un certain temps, les abus. Le bilan hépatique restait dans la bonne moyenne. Puis l'année passée, la glycémie grimpa dans la zone rouge, ce n'était pas prévu. Pas d'alternative, médocs, pas satisfaisant à mon avis.
J'ai fureté sur internet, suis tombée sur Le Blog de Gilda. Compris assez rapidement qu'il contenait la clef des problèmes glycémiques et pondéraux de Bernard. Je me souvins de la méthode dans les années 94/95 sans l'avoir vraiment appliquée.
Début de l'aventure pour nous deux, Bernard l'accueille avec méfiance mais accepte le changement de ses habitudes alimentaires. La crainte des conséquences du diabète gras, à juste titre ne lui laissait pas d'alternative. Rapidement il constate avec grand plaisir que la Méthode M. Montignac porte ses fruits. Il descend son poids facilement, sans frustration ni aucune souffrance, pas de sensation de fringale.
Nous avons attendu, impatiemment les résultats de la glycémie après 3 mois de pratique. Ceux-ci s'avérèrent dans la norme, la plus haute, mais dans la norme.
Très heureux de constater cette réussite, au revoir médicaments à vie, prise en charge à 100% proposés par le médecin. Celui-ci l'a complimenté sur sa perte de poids. Il ne lui avait prodigué aucun conseil auparavant.
Bien sûr, nous ne changerons plus notre alimentation et veillerons à rester dans les rails. Il est tellement heureux d'être redevenu mince, s'habille avec plaisir. Comme pour nous leur image masculine leur importe, ils n'en parlent pas aussi facilement car cela n'est peut-être pas viril, enfin, c'est mon avis.
Moi, je le trouve beau mon Bernard avec moins d'estomac et de bourrelets et surtout en bonne santé.
Il reste à
l'écoute de l'enseignement du Blog de Gilda par mon intermédiaire, c'est
vrai mais avec intérêt. Il est étonné de votre disponibilité, votre
dynamisme, votre chaleur humaine.
Merci
à vous toutes Gilda, Marielle, Yvonne, les co-auteurs, les
participantes dont les expériences personnelles de vie nous amènent à
relativiser nos vécus. Celles qui testent avec courage des recettes
étonnantes et nous délivrent leurs savoirs.
Merci pour la dose de bonne humeur journalière, l'humour qui dédramatise les coups de spleen. Les jolis témoignages culturels, en bref, merci de votre présence au quotidien et, bien sûr égoïstement, nous devenons addicts, longue, longue vie au BDG.
Nous sommes
certains que nous n'aurions pas intégré la Méthode aussi rapidement sans
BDG et psychologiquement il est important de se sentir guidé.
Voilà Yvonne, un petit topo sur le parcours de Bernard, pour toi, Gilda,
Marielle et tous les participants. Nous sommes dispo. pour des infos
supplémentaires, si besoin.Bises
Menu Végétarien à bas IG du mercredi 12 avril 2017
Bonjour, Bonjour . . . !
Certaines emportent leur repas sur le lieu de leur travail et sont en recherche d'idée . . .
voici une proposition sympa. et tout à fait végétarienne . . . .
Le Déjeuner végétarien à l'extérieur PL
- Un burger avec un steack au tofu et aux épinards du blog "des fils défilent" avec quelques petites modifications pour bien rester dans la méthode MM
- le petit pain à burger sera celui du blog , un petit pain à la farine de pois chiches et son d'avoine
- le steack au soja et aux épinards sera celui du blog " Des fils défilent"
J'ai ajouté 1 c à s rase de farine de pois chiches au mélange car j'ai trouvé la préparation un peu humide et elle ne se tenait pas bien à la cuisson. La texture a été meilleure . Nous avons bien aimé ces steaks végétariens
- la garniture de légumes , une tomates, une fine tranche de comté, des rondelles d'oignon rouge, et pourquoi pas une feuille de salade . . .
- une pomme à croquer
Une belle journée pour vous toutes et tous . . . !
Inscription à :
Articles (Atom)