mercredi 3 mai 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 3 mai 2017

Bonjour , Bonjour  tout le monde . . . !!!



Après la journée de pluie la récompense dans le ciel avec ce magnifique arc en ciel total, d'un coté à l'autre de l'horizon . . . !

Même à mon âge je suis toujours émerveilée quand je regarde un arc en ciel . . . 

La nature nous a offert un magnifique spectacle !!!


Pour ce premier repas végétarien de ce joli mois de mai , je vous propose une belle balade culinaire en Asie...



Photo YD

Les montagnes du Laos sur la route vers la plaine des Jarres



Voici le déjeuner PL Laossien adapté à notre méthode alimentaire 




LE Déjeuner PL 


- "MI-XAO (PL) (Laos)" recette du blog un délice 

- Tous les plats au Laos sont servis avec une belle assiette de verdure


- fruit de la passion  






Après le repas, vous pouvez toujours essayer de mettre quelques balles dans les trous d'un parcours de golf . . . 

Une belle journée à toutes et à tous . . . !!!








mardi 2 mai 2017

Menu du petit Déjeuner à Bas IG du mardi 2 mai 2017

Coucou à toutes et à tous . . . !



 Voici avec ce début du mois de mai, les nouveaux légumes qui pointent le bout du nez . . . 

Nos assiettes vont être pleines de belles couleurs, 

Notre repas commence par les yeux , 

puis par l'odorat,

le goût du plat vient ensuite  . . .

  

Variez bien les couleurs de vos légumes pour avoir le 

maximum de nutriments, 

les fibres,

 les antioxydants,

 la vitamines C, A, E, . . . 

 et les minéraux, 

la chlorophyle . . . 

et le super gôut de ces nouveaux légumes. 


La cuisson à la vapeur conserve le mieux les nutriments, et le goût de ces nouveaux légumes sera préservé

Les légumes nécessitent moins de parfums pour les accommoder. . . !



Passons au petit déjeuner pour commencer une nouvelle semaine avant d'avoir à nouveau un long WE . . . 


Le petit Déjeuner PL 

C'est un petit déjeuner occasionnel, qui peut être programmé au maximum 2 fois par semaine en faisant attention à la matière grasse 



- un jus de citron avec de l'eau à température ambiante ou tiède à boire avant de préparer le petit déjeuner ,



Photo YD

- un oeuf à la coque, un oeuf pondu par des poules vivant à l'extérieur ou bio 


Photo YD

- Pain de Mie du blog et  jambon blanc bien dégraissé 



- et pour moi l'incontournable thé vert . . . !!!





Passez une exellente journée pleine de bonheur . . . !!!










lundi 1 mai 2017

Menu du complet du lundi 1 er Mai 2017

Cette année il est en avance dans les forêts au pied du Jura.....

********

Pour bien se préparer au maillot de bain n'oublions pas :

de bien diversifier nos repas ,

de choisir des glucides en fonction de leur IG ,

de privilégier les aliments à IG bas ou très Bas

de prévoir des viandes le plus maigres possible, mais en quantité suffisante,

de privilégier les lipides mono ou poly insaturés et éviter les graisses saturées ,

un seul laitage contenant du lactosérum par jour. . . . 

 

 

Le Petit Déjeuner GP


-  chapati à IG bas

Compote de pommes

 1 Café pas trop fort 

Le déjeuner PL

 

asperges mimosa et vinaigrette huile d'olive et vinaigre de cidre 

 

Un saucisson de Lyon, faire cuire pendant environ 20mn à frémissement , départ à l'eau froide. Le couper en tranches et le servir avec un peu de moutarde et accompagné . . . 

d'une purée de pois cassés 

d'un bol de framboises

Le diner GP

 -potage de concombre rafraissichante du blog "Namon blog cuisine "


Salade de tomates au thon

Yaourt soja aux fraises

A tous et à toutes
profitez-bien de ce jour supplémentaire
la semaine sera courte.....

dimanche 30 avril 2017

Menu PL du dimanche 30 avril 2017


Voilà dernier jour d'avril.... en mai fait ce qu'il te plait.....


Pour ce dimanche je vous propose un repas d'hiver..... mais qui s'accorde bien avec la température que  nous avons en ce moment.


Un couscous Royal.... Oui, royal car je mets des amandes dans la semoule
avec des légumes (évitez les carottes et navets)
des cuisses de poulets
des merguez

et de la semoule à couscous d'orge mondé (parfait en PL)

et pour finir un dessert léger et savoureux de chez Fromage ou dessert ? dessert !!!!
de notre amie Cath

Bon dimanche à toutes et à nos deux hommes .....

Je vous montre le paysage que j'ai de chez moi, ces derniers jours ?

Oui, c'est bien le Mont-Blanc au coucher du soleil.....
c'est un paysage dont je ne me lasse jamais.

samedi 29 avril 2017

Hello!! c'est Ginette!!!

ROOOOOOOOOOO
Une amie a pensé à moi en voyant ça!!!! 
Suis morte de rire!

Au fait, savez vous que la bière est autorisée?? 
25 cl mais en fin de repas.

Il y a des nouvelles alors j'en profite pour vous rappeler qu'être en possession de ce livre est important.
Je rappelle que nous n'avons jamais touché aucune com sur les ventes de ce livre!!
Entre nous, nous aurions pu!
Depuis 7 ans que nous recommandons ce livre,  l'entreprise Montignac en a vendu des centaines grâce à nous.
Ce livre est notre bible à tous!

Au fait, en me replongeant dans le mien, j'ai vu que Sybille Montignac me l'avait dédicacé! Je ne me souvenais plus que c'est elle qui me l'avait offert!
Je l'avais rencontrée à Paris à la Tour Montparnasse.
Je n'étais pas seule.
Cela avait été une journée bien sympa organisée par "aujourd'hui.com"

Et, puisque je me suis replongée dans ce livre, je vais vous faire part de quelques petites choses que parfois on oublie.

- on peut manger, si on le souhaite,  seulement un yaourt et un fruit le soir de temps en temps. Surtout après un repas un peu trop copieux le midi. (p 146)
Perso, je prends souvent mon yaourt au soja mixé avec des fruits.

- Il conseille toujours une protéine au petit déjeuner même quand il est GP.
Cela peut être un  yaourt à 0%, un cottage cheese à 0%, un yaourt au soja ou un Gervais à 0% (ce que je fais) p 116
Cela peut être aussi du saumon fumé, du jambon de dinde ou du jambon de poulet...

- Il recommande 3 ou 4 dîners GP par semaine et des dîners PL mais plus légers et sans gras saturés. p 144 (ceux que nous appelons GP < 35)
Gratin de courgettes aux noix de Cajou
J'ai mis le lien de toutes nos recettes GP < 35

- on peut terminer un repas PL par un bon gâteau à condition qu'il ait un IG < 35 (p 133) Je vous avoue que cela m'a surprise!

- Il conseille de manger en fin de repas des fruits qui n'ont pas de pouvoir de fermentation comme les fruits rouges. On peut aussi manger des fruits cuits. p 133

- On peut boire du vin mais en quantité modérée. Toujours manger préalablement des protéines ou des lipides. Déguster le vin en fin de repas sur un estomac plein. On a droit à un verre par repas p 134 et 135
Un bon vin rouge très foncé pour qu'il soit le plus riche possible en polyphénols.

Bon! suite de la révision la semaine prochaine.
Si je vous gonfle, vous le dites!! mdr! 
Non non !! je n'en prendrai pas ombrage!! 

Prêts? 
Rappel ! 

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Objectif avec IMC
Et, pourquoi pas, poids de départ avec date et IMC

Quant à moi, je peux vous dire que c'est dur! 
Plus on prend de l'âge et plus c'est difficile.
On verra tout à l'heure si je prends un joker ou pas! ☺

Surtout qu'hier soir, j'ai été invitée de façon tout à fait impromptue à un repas gastronomique avec 10 assiettes et 5 verres de vin assortis aux plats!! on rigole ??? mdr!
Quelques photos de ces merveilles!
Si si!! je suis grave hein??????????
ROOOOOOOOOOOOO

Bienvenue aux deux nouvelles...nouveaux ??de la semaine. (on ne sait tjs pas si Corto est un homme ou une femme! il ou elle n' a pas répondu!)  

Et Bienvenue à Laetitia pour sa première Ginette!! 
Tkt Laetitia !! avec les nouvelles je suis gentille!!!
Pour les anciennes ?? heuuuuu !!! elles savent!! mdr! 
Ça vous arrive ce genre de rêve ??? 
ROOOOOOOOOOO

Bonne Ginette!!! 
Je vous la souhaite resplendissante et heureuse!!! 
Bisous bisous !!