Pour celles qui partent en vacances . . . , pour celles qui ne partent pas encore . . . ET . . . pour celles qui sont déja revenuent de vacances . . .
Pour mieux se sentir en vacances, . . . pour prolonger les vacances . . . pour se prépare aux vacances . . .
Je vous propose un menu pour ce Samedi aux couleurs du Sud . . . ! ! !
Le Petit Déjeuner GP
- Pan cakes aux fruits rouges de BGM pour bien profiter des fruits d'été
- Miel d'acacias
- thé vert, très rafraichissant
Le Déjeuner PL
- Salade verte au chèvre chaud de BGM
- Crêpes à la farine de pois chiches et aux aubergines de BGM
- Pêche , c'est la pleine saison . . . blanches, jaunes, et maintenant les plates !
Le Diner GP
-Gaspacho andalou avec tomates, poivron rouge, concombre,oignon , ail, persil, son d'avoine ou un peu de pain GP , vinaigre de cidre, le tout bien mixé, pour qu'il soit bien frais ajouter des glaçons et au moment de servir une petite goutte d'huile d'olive
- un tian de légumes du Provence . . . ! ! ! qui a été présenté dans l'émission "Dans la peau d'un chef" qui est vraiment succulente à manger chaude ou bien fraîche ! tomates, courgettes, aubergine, poivron jaune (pour la couleur !)
trancher tous les légumes, ébouillantez les courgettes et le poivron, précuire les aubergines, les ranger dans un plat allant au four et cuire au four avec un peu de bouillon et un filet d'huile d'olive .
Ebouillantes les tomates pour enlever la peau et les préparer comme pour les farcir . Faire cuire dans un bouillon de volaille les petits pois pendant 5 minutes. Quand le tian est cuit déposer les tomates gaarnies de petits pois refermer les tomates et servir aussitot , Déguster le croquant des tomates et le moelleux des légumes du tian un contraste agréable
- une portion raisonnable de pastèque !