jeudi 13 mai 2010

Menus du jeudi 13 mai 2010


Petit déjeuner : orange pressée, galette au son d'avoine (un yaourt au soja, le pot vide rempli de son d'avoine, un oeuf, un peu de fructose et du lait de soja). J'avais rajouté dans la pâte du chocolat en poudre à 100% de cacao! J'ai fait ça , en fait, car j'avais plus de farine de sarrasin et que j'en avais marre de mes flocons! Comme cette galette a un IG de 15, on peut la manger avec tout! J'ai donc pris un morceau de fromage, j'ai tartiné la galette de purée d'amande et le reste j'ai mis de la confiture d'orange amère sans sucre. Café. Je me suis régalée!


Déjeuner : socca avec oeuf et gruyère, salade verte tomates, un yaourt au soja. Café.
J'ai fait une bêtise qui a eu des conséquences très positives!!! j'ai oublié dans ma poêle ma socca!!! du coup c'était encore meilleur car elle était croustillante!! Quand je finis la cuisson, je replie ma socca des 2 côtés. Du coup, je l'ai croquée et c'était super bon!!! Essayez! finalement, je remarque que plus on la fait cuire, meilleure elle est!!!!


Diner : spaghetti intégrale al dente à IG de 35 avec quelques lardons, ail et crème de soja. Et, bien sûr, du gruyère râpé ou du parmesan! Une pomme.

Menus du mercredi 12 mai 2010

Petit déjeuner : idem autres jours

Déjeuner : omelette au bacon et oignons. Salade verte avec tomates. 1 wasa avec un petit morceau de fromage. Un verre de vin rouge (j'avais une copine)

Snack : cacahuètes

Dîner : Quelques rondelles de saucisson avec un verre de vin rouge. (j'avais un copain!). Le reste de confit de canard avec du quinoa.


Ecart!!!! : Je suis rentrée à minuit avec ma petite cousine qui est en vacances et on avait très faim!!! et j'ai grignoté un peu de fromage avec quelques rondelles de saucisson! jusque là tout va bien MAIS Je me suis fait une tartine de pain beurré!!!! honte sur moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Recette de la mousse au chocolat (phase 1)


Pour 8 personnes :


- 200 gr de chocolat à plus de 70 % de cacao

- 4 oeufs

- 2 cuillers à soupe de rhum

- 1 pincée de sel

- 2 cuiller à soupe de café fort

- 2 cuillers à soupe de fructose car le chocolat est amer!


- couper le chocolat en morceaux et le laisser fondre soit sur une plaque électrique sur 4 soit au bain marie. Y verser le rhum et le café.

- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

- Mélanger les jaunes dans le chocolat légèrement refroidi

- Ajouter délicatement les blancs en neige

- Laisser prendre au frigo au moins 5h la mousse homogène. (moi j'ai laissé toute la nuit)


Si vous avez une orange, vous pouvez la zester dans la mousse.


Cette mousse est très compacte et bourrative. Au bout de quelques cuillers , on n'en peut plus! surtout après un repas copieux!

Ce que vous voyez sur la photo était pour une personne.

Tout le monde en a laissé la moitié.

Je vous ai donc déjà diminué les ingrédients par 2.

Ca ne remplira donc pas vos ramequins! mais c'était bon!

Recette du confit de canard aux pommes


Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 boites de confit de canards (cuisses)
- 12 pommes granny smith
- sel, poivre, cannelle en poudre
- persil plat
Mettre la boîte de confit de canard au four à 80 degrés pour que la graisse fonde (étape que je n'ai pas faite ici car la graisse était déjà toute fondue!!! il fait 30 degrés!!)

Mettre 5 cuillers à soupe de la graisse dans une poêle et faite revenir les 12 pommes tout doucement pour qu'elles soient bien tendres! Salez, poivrez et saupoudrer généreusement de canelle (perso, j'aime pas trop la canelle alors j'en ai mis juste un peu). Si elles caramélisent, c'est tant mieux.

Déposez les cuisses dans un plat à gratin, gras sur le dessus, laisser cuire sous le gril du four environ 20 mn. La peau peut légèrement griller.

Au moment de servir, parsemer de persil plat (ce que j'ai oublié de faire!!)


C'est absolument délicieux! super repas pour une invitation. Personne ne peut imaginer que c'est de régime!

mercredi 12 mai 2010

Menus du mardi 11 mai 2010


Petit déjeuner : muesli maison avec mes flocons bio et figues et abricots secs dans du lait de soja

Déjeuner : pris à la plage avec une copine. Sandwich Montiti avec du pain pumpernickel tartiné de moutarde avec du jambon de parme, de la salade verte, des carottes râpées et du soja germé. Un yaourt au soja à la confiture d'orange sans sucre

Snack : cacahuètes et pommes d'eau

Dîner ; invitation chez moi! apéro avec pizza Montiti, olives à la feta, cubes de mimolette, confit de canard avec des pommes cuites dans la graisse de canard et mousse au chocolat Montignac! tout le monde était croûlé de rire mais ils ont trouvé cela très bon!! la mousse était très bourrative et tout le monde en a laissé la moitié!!!

Le tout arrosé d'un bon petit vin rouge Gaillac!! mmmmm et on termine avec un déca!!!

C'était délicieux!!!!