jeudi 8 juillet 2010

Pensées fatiguées ce soir!!!



Bon et bien les filles, ce fut encore une looooooongue journée devant l'ordi aujourd'hui!! et quelle journée n'est ce pas?
ON s'est bien cassé la tête mais grâce à Léo, on a trouvé la solution!
Je viens de passer 3h à sélectionner tous les messages et à les mettre dans la bonne catégorie en remarquant que...Léo était passée avant moi!! pauvre Léo! elle s'est aussi coltinée tout le travail et je suis repassée derrière elle pour foutre le bazar!! J'espère que tu ne m'en veux pas Léo mais j'ai voulu mettre plus de catégories pour que ce soit plus clair.
Cela m'a permis de m'amuser un peu en revoyant les débuts du blog...il ya 3 mois alors qu'il n'y avait personne!
Il y avait à l'époque des nénettes qu'on ne voit plus!
Anne et Adrienne sont restées fidèles!
ET qui d'autres?? qui étaient là tout au début? en avril???
Très peu je pense!

ON mettait peu de photos! c'était bcp moins vivant et bcp moins délire!!
C'est certain que maintenant on se marre mais je trouve qu'on écrit aussi beaucoup de messages très interessants!
Comme je l'ai dit une fois...quoiqu"en dise l'HOM, nous savons être sérieuses quand il le faut!

ON en est au 3ème jour de notre semaine expérimentale! cela me semble déjà une éternité!! en tous cas, j'ai eu plus de boulot pour bouffer que les autres semaines!
Je me suis plus cassée la tête!!

Bon ça va mieux!comme je vous l'ai dit, j'ai moins faim!
Je mange moins!
Mais j'ai envie de plein de trucs! comme une socca, mes galettes de sarrasin, un cake ou un clafoutis! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon, on va pas se plaindre!
Les menus de la semaine ne nous affament pas.

Je pense surtout que nous étions habituées à bouffer nos cochonneries même Montignac et que là, au début, on a été en manque!!

Qu'en pensez vous celles qui me suivent!
D'ailleurs qui me suit encore?
Qui n'a pas triché??
Geny, Ana , Brigitte et un peu Léo c'est ça???

Je crois avoir compris que Chris a craqué? je me trompe ou pas?

J'ai pas trop suivi aujourd'hui vos commentaires car j'ai été un peu surbookée sur le reste

Dis nous tout Chris! maintenant qu'on a vu ta jolie cuisse!!!hi hi hi

IL me reste 3 jours les filles!
IL va vraiment falloir que je m'occupe de mon départ!

Je ne fais rien!

Au fait, vous avez vu? j'ai acheté une nouvelle pendule de cuisine
J'aime bien car cela me rappelle les USA où dans les cuisines on voit beaucoup de déco de coqs et de poules!
Ma fille adore ça d'ailleurs
Elle va être jalouse de ma pendule!

Je suis allée dans une boutique genre Habitat qui solde tout le stock à plus de50%

J'en ai profité et c'est pourquoi vous voyez les photos des menus dans de si jolies assiettes!!!

L'avantage d'être seule c'est qu'on peut acheter une seule assiette!

Je vais vous faire des photos superbes! vous allez voir!

Mes menus de ce jour sont pas mal non?

Bon! lorsque je me lèverai, certaines en seront presque au hamburger!
Je suis sûre que même celles qui ne nous ont pas suivi cette semaine vont faire le hamburger!!! non???

En tous cas, je l'attends avec impatience et vous aussi, mes chères comparses non?

wow il est minuit!!!!!! j'avais même pas vu!!!!!! bon il est temps d'aller au dodo avant que je ne puisse plus me lever de cette chaise!!!

Je suis déjà complètement coincée là!! mal partout ...comme d'hab!!!!

Bonne nuit à vous et gros bisous♥♥♥
Gilda

Menus du mercredi 7 juillet 2010










Voici donc mes délicieux et si jolis menus d'aujourd'hui!

Petit déjeuner : j'ai pas résisté à déguster à nouveau mes deux tranches de pain à bas IG avec la confiture d'abricot!! c trop bon ça!!! et une orange pressée

Déjeuner : un régal!! comme vous pouvez le voir, je me suis fait une super assiette avec l'houmous et endives, carottes et concombre! une extase!!!! si si je vous assure
Ensuite , la merveilleuse enfin!! les merveilleuses poires au chocolat!! bon j'ai fait un peu trop cuire le chocolat et l'eau ayant disparue, le chocolat était un peu épais! mais ça fait rien! c'était trop bon! notre premier vrai dessert de la semaine!

Dîner : je voulais faire du quinoa mais...je l'ai oublié dans la casserole! c'est de votre faute! j'ai été tellement occupée ici! et bien sûr, le résultat fut une pâte absolument inmangeable et que j'ai dû jeter à la poubelle!
Comme j'avais trouvé des haricots verts frais au marché! pour une fois! je les ai mangés avec du jambon crû. J'ai mis ail, piments végétariens et cives.
J'ai tout mangé!
Et ensuite, une compote de pomme-poire sans sucre.

J'ai pas eu faim du tout aujourd'hui!
Faut dire que j'ai tout mangé! à midi aussi! et je me suis régalée!
Je commence à apprécier cette nourriture en fait! c'est joli et c'est bon!
Trsè léger tout ça!
ET vous? surtout Geny? est ce que tu as moins faim? et Brigitte? on ne l'a pas vue aujourd'hui! et les autres..Bon j'ai vu que Chris a craqué! Léo et Ana non apparemment!
Bravo les filles!

Allez demain c la cerise sur le gâteau!!
Le hamburger à bas IG inventé par ce forum de ...foldingues!! mais on sait être très sérieuses aussi, je trouve, comme aujourd'hui par exemple...exceptée pour la cuisse de Jupiter! ah non pardon! la cuisse de Chris!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥♥♥

Félicitations à Léo!!!!!!!!




Je pense, les filles, que Léo mérite tous nos applaudissements pour son travail extraordinaire d'aujourd'hui!!!!!!

BRAVO LEO!!!!!!!!!!!!!!!!

Et merci pour nous toutes!!!
Nous, les cyberquiches!!!

Je vous rappelle que Léo est notre benjamine et nous ...... les vieux croûtons qui ne comprenons rien à l'informatique!!!

Nous avons bien la chance d'avoir une petite jeunette là qui va nous chouchouter!!! hé hé hé hé ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥♥♥

Merci ma puce pour tout ce que tu as fait ! et aussi pour accepter d'être l'administrateur de ce blog pendant mes vacances...que, je crois quand même, j'ai bien méritées!!non???

Gros gros bisous Léo et encore Félicitations!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥♥

(tout ce que je sais faire, moi, ce sont les petits coeurs!!! )roooooooooooooooooo♥☺

mercredi 7 juillet 2010

Le sarrasin








Le sarrasin

Anne 11 a écrit :


Vous connaissez tous les galettes de sarrasin qu'on fait en Bretagne, mais vous ignoriez peut-être que le 1er producteur mondial de sarrasin est actuellement la Chine, suivie par le Japon! Le sarrasin est abondamment consommé en Chine, en Corée et au Japon, sous forme de nouilles à base de farine de sarrasin, d'autres préparations à base de cette farine, de graines de sarrasin et de germes de sarrasin (comme les germes de haricots divers). Ces gens ont bien raison, car c'est un aliment des plus bénéfiques pour la santé!

Cette plante, qui, incidemment, n'est pas à proprement parler une céréale, contient énormément d'acides aminés comme la lysine et le tryptophane; elle offre un bon apport en protéines.Elle ne contient pas de gluten. Elle est riche en rutine, une substance anti-oxydante qui renforce les capillaires, réduit les risques d'hémorragie chez les personnes à tension élevée, stimule la circulation veineuse. Elle réduit le cholestérol en en empêchant l'absorption dans l'intestin. Et j'oubliais, elle est riche aussi en fer, zinc et sélénium, minéraux dont nous avons souvent des carences. Alors, filez manger des galettes en crêperie, ou lancez-vous dans d'autres préparations, comme la recette que je viens de donner! Ou, si vous êtes fans des graines germées, faites-en germer pour agrémenter vos salades; la teneur des jeunes pousses en rutine est de beaucoup supérieure à celle des graines....Et cultivez-en un peu dans votre jardin, c'est une plante assez jolie qui, je crois, enrichit un peu le sol.


J'ai trouvé cela très interessant et je complète par une recherche sur Internet. Merci Anne 11

Origine

Originaire de l’Asie du nord-est (Sibérie, Mandchourie), le sarrasin a traversé les siècles et a fait son apparition en Europe, au XVIe siècle. Sur le continent européen, il s’est imposé principalement en Belgique wallonne, notamment parce qu’il n’était pas soumis à l’impôt. On le retrouvait également en Bretagne, où il était surnommé « blé noir de Bretagne ».Le sarrasin est arrivé au Québec au début de la colonisation, surtout par les descendants bretons. À cette époque, les hommes des bois, les défricheurs et les bûcherons en avaient fait leur plat principal, accompagné de rôti de lard et de mélasse, le tout arrosé de p’tit caribou.

Culture

Probablement en raison des difficultés qu’il a connues lors de ses pérégrinations au cours des siècles, le sarrasin, mieux que n’importe quelle autre plante, pousse dans les terres rudes et assez pauvres et peut se cultiver sans engrais ni traitement. Il est récolté avec soin, purifié et séché dans les meilleurs délais, afin de conserver ses qualités gustatives et diététiques.Valeur nutritionnelle
Riche en protéines mais pauvre en lipides, le sarrasin contient des acides aminés essentiels ainsi que des minéraux et des vitamines, dont presque toutes les vitamines du complexe B. Très digeste, il favorise le transit intestinal et comme il ne contient pas de gluten, il convient à tout le monde. Il peut donc faire partie d’une alimentation saine et équilibrée.

Gastronomie

Grâce au procédé de moulage traditionnel qui est toujours en usage dans les moulins du pays du sarrasin, la céréale conserve sa fraîcheur et son arôme naturel, ce qui permet de retrouver le goût supérieur des galettes jadis cuites sur les poêles à boisLe sarrasin est aussi utilisé pour cuisiner de nombreux mets, permettant de faire de nombreuses découvertes telles que la pizza et la bière au sarrasin.

Louiseville : pays du sarrasin

Porte d’entrée et plaque tournante de la MRC de Maskinongé, la région de Louiseville est considérée comme le pays du sarrasin. Depuis 1978, le Festival de la Galette de Sarrasin de Louiseville contribue à promouvoir cette céréale, qui avait plutôt mauvaise réputation dans les années 40 et 50. En effet, le téléroman Les belles histoires des pays d’en haut, de Claude-Henri Grignon, véhiculait une image plutôt négative du sarrasin, que l’on considérait comme un aliment réservé aux pauvres et aux miséreux. Au fil du temps, le sarrasin a retrouvé sa place dans la gastronomie québécoise. On a rehaussé son image à un point tel que l’on peine maintenant à répondre à la demande grandissante!Pour vraiment faire connaissance avec le sarrasin, rien de mieux qu’une visite à Louiseville. Pendant la période de l’Action de grâce, l’accueil du sarrasin nouveau marque le début des festivités dans cette municipalité recherchée pour sa gastronomie du terroir, son hospitalité proverbiale et son dynamisme.

Autre devinette!! sage celle là!!!




C'est quoi????????