jeudi 22 juillet 2010

Menus du jeudi 22 Juillet

au lever: café noir

une heure après: pain bizarre : 3 petites tranches, et 3 V qui rit
un verre de jus de fruit ssa

midi : salade verte - courgette farcie, aubergine farcie ,2 parts de brie

16h 30 : 2 tranches de pain bizarre et de la purée d' amandes

ce soir: 2 gervita

mercredi 21 juillet 2010

la maison du Morbihan

Il y a des moments où on voudrait habiter dans cette île-maison !

il me semble qu'elle est située dans le Golfe du Morbihan ,
si quelqu'un la connaît, il pourra nous le dire !

Menu du mercredi 21 Juillet

bonjour à tous!
il est bientôt 16 h et je n' ai toujours pas mis de message sur le blog!

le menu pour moi:
ptit dej: identique: café noir, puis 3 vache qui rit sur des tranches de pain complètement en miettes!

midi: salade / haricots verts/ tendron de veau grillé ,2 parts de Brie ( HUMMMMM!)

vers 17 h : pain en miettes et purée d' amandes

ce soir: 3 pèches

1.5 l eau et un peu de travail au verger ce soir ,si j' ai la forme
( je n' ai pas le courage à l' heure de grosse chaleur )

Gâteau de quinoa au citron à bas IG





Voici une petite recette original trouvé sur le site http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=167146 (titre original: Gâteau de quinoa au citron de la famille Lefebvre). Elle a été facile à rendre Montignac!

Ingrédients:
1/2 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de fructose
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Zeste de 1 citron
3 œufs
1 tasse de quinoa cuit
1 tasse de farine de pois chiche (ou amande en poudre, ou autre farine Montiti à IG de 35)
Jus de 1 citron

(au Québec ont mesure généralement les aliments avec des tasses, vous trouverez des tables de conversion ici)

Préparation:
1. Battre en crème le beurre mou, le sucre, le bicarbonate de soude et le zeste de citron.


2.Verser les œufs un à un et bien mélanger à chaque addition. Pour un résultat optimal, le mélange doit être aussi lisse que possible.


3. À l'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le quinoa cuit, la farine et le jus de citron.


4. Déposer dans un moule huilé, soit un grand moule à tarte rigide ou un moule carré (2l).


5. Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Ce que j'en pense:
Le croquant du quinoa surprend au premier abord, mais est très agréable finalement... J'ai trouvé le gâteau plutôt salé/sucré, pour en faire un véritable dessert je rajouterais un peu de fructose... Mais il faut dire que j'ai la dent très sucrée! Et puis mon gâteau n'avait pas totalement fini de cuire quand je l'ai sorti du four, j'ai dû le remettre à nouveau, une fois tranché... Et je ne sais pas si c'est seulement dans ma tête mais j'ai l'impression qu'on sens un peu le goût de la farine de pois chiche, ou c'est peut-être seulement parce qu'il n'avait pas assez cuit... C'est pourquoi j'ai écrit dans la liste d'ingrédients d'autres suggestions pour la farine. Si vous avez d'autres idées, c'est le bienvenue!

Et puis il était un peu sec, mais c'est surement dût à la double cuisson que j'ai fait... Mais je me dis que ça pourrait quand même très bien se prendre avec un coulis de quelque chose, peut-être framboise pourquoi pas?

Et finalement, je crois que j'ajouterais plus de jus et zeste de citron. Je m'attendais à un goût beaucoup plus prononcé! Mais si vous aimez un goût subtil de citron ce sera parfait comme ça!

Repas PL

mardi 20 juillet 2010

récolte - suite...

là vous avez droit au détail !
le tracteur, le vibreur, la "pince" qui serre le tronc et qui vibre ( faible amplitude )

et les amandes qui tombent !
+ une photo de mon fils au travail!

oui, c'est de la formation que je vous fais, vous pourrez raconter tout ça à Gilda:

on a été martyrisées tous les jours!

on a une indigestion d' amandes!
Bou Hou Hou !