mardi 5 octobre 2010

Réponse de Sybille Montignac!


Bonjour à toutes,

Encore une fois bravo pour votre fidélité et surtout pour votre action sur les forums.
Gilda, Zaza, Mamita, fa# tous ces messages me font chaud au coeur et d'ailleurs, je suis allée sur le blog de Gilda : je le trouve excellent!

Jean Michel Berille a fait l'erreur de ne pas préciser "France métropolitaine" dans son annonce. Et effectivement comme le souligne Mamita, on ne peut pas s'engager à rembourser les frais de déplacement sans pour autant oublier les DOM TOM:-)

J'en ai disculté sérieusement avec lui car c'est totalement inacceptable de s'être engagé sans prendre en compte toutes les résidences de nos membres, j'ai été la première surprise en lisant l'ensemble de vos messages chargés d'émotions.

Je m'engage à offrir personnellement un déjeuner Montignac en haut de la tour Montparnasse au "Ciel de Paris" à Gilda lors de sa prochaine venue sur Paris. Par la même occasion, Jean Michel Berille m'a confirmé qu'il lui offrirait le dernier livre Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls, que je dédicacerai afin de rattraper cette erreur commise.
Ce qui ressort de la discussion que j'ai eue avec Jean Michel Berille, c'est que tous les déjeuners organisés par le chef de produit (lui même en l'occurence) sont limités à un certain budget. Nous avons en effet un budget par personne limité et le coût d'un billet d'avion ne peut pas être couvert. L'objectif n'est pas de vous défavoriser mais il ne s'agit pas non plus d'en faire pâtir les autres...
Gilda, comptez sur moi pour vous recevoir pour une petite séance de coaching privée, surtout tenez moi informée à l'avance pour que je puisse préparer votre venue comme il se doit!
Vous êtes l'une des ambassadrices du programme, vous portez avec brio les couleurs de la méthode à travers votre blog et vos messages de soutien. Je ne peux que vous en remercier et vous en féliciter!
A très bientôt!
Sybille

Tout le monde au lit!


Alto, le beauceron, et ses petites soeurs: Sucre et Semoule
(on ne sait pas si elles sont MM !)

Pour rêver un peu! pour toutes celles qui galèrent et travaillent durement!


Franchement! j'aimerais bien être à leur place!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥

ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Comme d'hab! ce matin, c'est à dire exactement à 5h50, dès mon lever, je file voir vos premiers commentaires!!! et je m'attendais à une extase de votre part sur mon fondant au chocolat!!!! qui est extatique!!!!!!!!!!! et??????????? rien! rien! rien!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Pas un seul commentaire sur cet extraordinaire gâteau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
ET il y avait pourtant déjà 10 commentaires...même Léontine y a eu droit! mais pas le fondant!
ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Mon fondant au chocolat à bas IG!!!! Recette PL


Ingrédients :
- 200 g de chocolat à plus de 70% de cacao 
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
- 80 g de fructose ou 80 g de sucre de coco.
- 5 œufs
- une cuillère à soupe de farine de pois chiche  ou autre farine à IG inférieur à 35 (comme l'orge mondé par exemple)
Préparation :
Tout d'abord , préchauffer le four sur 200°.
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème fraîche que vous aurez préalablement battue au fouet électrique pour qu'elle mousse un peu.
Perso, j'utilise pour faire ça la plaque électrique de ma cuisinière car je trouve que le chocolat fond doucement.
Retirer du feu.
Ajouter les 80 g de fructose et laisser un peu refroidir en transvasant le mélange dans un saladier
Mettre les jaunes d’œufs un à un en les mélangeant bien. Battre les blancs avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement...avec vos petites mains d'ange n'est ce pas???? rooooooooooooooooooooooooo
Heu ! bon! ensuite, ajouter une cuillère à soupe de farine de pois chiche ou d'orge mondé.
Mélanger délicatement pour ne pas trop casser les blancs.

Verser dans un moule huilé à l'huile d'olive avec une spatule en plastique pour bien enlever tout.
J'ai pris mon moule à manqué à fond amovible mais vous pouvez prendre un moule à tarte classique.

Faire chauffer 20 mn.

Je vous dis pas l'odeur qui embaume ma cuisine!
Bon! c'est mon deuxième essai et le problème c'est que je n'ai pas encore trouvé exactement combien de temps et à quelle température je dois le laisser pour qu'il soit coulant à l'intérieur! hier il était bcp trop coulant et aujourd'hui , il ne l'est pas assez!!!
Alors! ma conclusion? c'est ce que j'ai mis dans ma recette! J'ai corrigé! (là, je l'ai fait cuire 30 mn, il est très moelleux mais pas coulant!)
Maintenant! 20 mn???? A voir en fonction de votre four et de votre moule!
Vous avez vu la beauté de ce gâteau? c'est pas pour me lancer des fleurs mais allez voir la gueule du fondant au chocolat dans les recettes Montignac!par contre, si j'avais regardé avant de faire le mien, j'aurai bien rajouté des zestes d'orange! ce doit être bon aussi!
Les filles!!!!!!!!!!! je suis sur un petit nuage!!!!!!!!! je viens de goûter!!!! mmmmmmmmmmm!!! fondant à souhait! tendre!!! moelleux!!!
Heureusement que j'étais en repas PL ce soir!!!!
Wowowowowow!!!!! alors là! franchement! je suis bonne!!! hé hé hé!!!!
A vous! vous ne pourrez pas résister à une recette comme celle là que j'ai faite pour vous à 22h!! j'y pense depuis hier. Quand j'ai fait ce fondant pour mon copain avec 200g de sucre et 200g de beurre!! je me disais : "mais comment pourrais je faire pour adapter une recette comme celle là?" et bien voilà!! régalez vous les filles!!! c divin!!!!!
Je pense en effet que Dieu est avec nous!!! c pas possible!!!!♥
IG de ce gâteau absolument extraordinaire : entre 25 et 30! alors? ne vous privez surtout pas!! auriez vous imaginé un jour pouvoir déguster un gateau tel que celui là pour maigrir??? non! sûrement pas!!! mmmmmmmmmmmmmmmm ♥♥♥