dimanche 7 novembre 2010

Mes menus du lundi 8 novembre








Petit déjeuner ECART! : j'en avais très envie! mon écart? l'oeuf à la coque avec le pain! et puis, comme j'ai pris un oeuf à la coque, j'avais encore moins droit à l'orange pressée! je n'étais ni en PL ni en GP là!!! j'ai donc dégusté! un oeuf à la coque avec des mouillettes de pain intégral (ce que vous pouvez faire avec votre pain MM!!!!!) et de la confiture de fraise maison. Un décaf.

Déjeuner PL : un gratin de courgettes aux lardons et au chèvre! un régal! avec deux tranches de jambon crû! une compote de pommes ssa (mon doudou a mangé les 3/4 du gratin!ça devait être bon! hi hi hi!!!!)
Dîner PL : je suis tellement fatiguée que j'ai juste mangé deux petits suisses avec ma confiture de fraises! et....je file au lit!!!!!!!!! il n'est que 19h mais je suis HS!!!!!!!!!
Bonne journée les filles!!!!

Muffins aux fraises à bas IG


Et voilà la surprise!!!
Lorsque je suis tombée sur cette recette, j'ai été épatée car j'ai changé très peu de choses!
Mais je vous dis tout de suite, je l'ai ratée car je n'avais pas de moule en silicone et que j'ai utilisé des moules en papier que je n'ai pas graissé puisqu'on est en GP et le résultat c'est que tous les muffins sont collés sur le papier et sont indétachables!!!!!!! ON NE RIT PAS SVP!!!!!
Mais c très bon aussi je vous donne quand même la recette! soit vous graissez légèrement avec le doigt avec de l'huile d'olive le papier soit vous utilisez des moules en silicone.
Ingrédients :
140g de farine de blé type 150
50g de fructose (voire 40g)
un yaourt au soja ou nature à 0%
1 blanc d'oeuf
150g de fraises (j'ai pris des congelées)
1/2 cuiller à café de canelle
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cuiller à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Graisser les moules à muffins en papier
Couper en petits dés les fraises
Mélanger farine, sel, fructose, bicarbonate, canelle et levure chimique.
Mélanger au fouet
Mélanger dans un autre bol, le yaourt avec l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf
Y ajouter les fraises
Verser le deuxième mélange dans le premier avec une spatule.
Ca ne devient pas homogène comme une pâte à tarte.
Verser une cuiller à café de pâte dans les moules et faire cuire environ 20mn
Laisser refroidir (ils sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche)
Délicieux mais bon! là ! j'ai raté mon coup! je recommencerai!

A propos d'aujourd'hui.com

http://www.aujourdhui.com/

Quelqu'un a posé la question : pourquoi voit on le régime Cohen sur les photos avec Sybille Montignac?
C simple! le groupe aujourd'hui.com regroupe une multitude de sites et de personnes...
Je vous mets le lien pour que vous puissiez juger par vous mêmes!
Cohen y est et Montignac aussi et bien d'autres!
Montignac nous a reçu dans les bureaux de aujourd'hui.com et voici donc l'explication de cette photo de Cohen.

Un peu d'humour!

Ca va vous faire bien démarrer votre matinée!
J'ai trouvé le truc radical pour anéantir les mouches dans la cuisine!!
Vous laissez traîner un verre de rhum sur la table!
Elles viennent toutes s'y noyer!!!!!!!!!!!!
Alcooliques va!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!!!!

PAUSE CAFE 10

Allez les filles! c'est parti pour un nouveau pause café!
N'hésitez pas à venir papoter avec moi en sirotant votre petit café!!
Bon! je vous abandonne! Joelle a été une couche tard car elle est restée avec moi jusque 1h du mat passé!
Bon dimanche les filles!
Et....pas trop d"écart!!! parce que je vois que les mariages, baptème, anniversaire etc. foisonnent ! et les écarts aussi!!! faudrait quand même pas exagérer!!!!!!!
Bientôt Noël!!! ça va donner quoi? vous inquiétez pas! je vous concocterai un repas de fête MM absolument fabuleux! vous me croyez? oui, j'en suis sûre!!!
Vous connaissez bien mon côté épicurien maintenant! n'est ce pas? hi hi hi