lundi 8 novembre 2010

Bienvenue à Mariejo!



Coucou Mariejo!!!!!!!!
Bienvenue sur ce blog paradisiaque, délire, sérieux, fou, humoristique, amical...enfin tout quoi!
J'espère qu'à toi aussi il n'apportera que du bonheur et de la joie!
Parle nous aussi un peu de toi!
IL y a pas mal de nouvelles en ce moment.
Vous allez vous serrer les coudes pour vous y retrouver dans tout ce labyrinthe!
Je ne m'en rends plus compte, comme les anciennes, mais vous êtes nombreuses à m"écrire pour me dire que c tellement vaste qu'on s'y perd facilement!
Mais si vous regardez bien, ce blog est bien organisé
Tout est répertorié
Vous avez également un moteur de recherche qui fonctionne très bien
Je vais te conseiller comme aux autres bien que, toi, tu la connais bien la méthode, de bien lire "questions sur la méthode".
Tu survoles et tu t'arrêtes sur des messages qui t'interpellent.
N'hésite pas à poser tes questions dans les "pause café". Vérifie bien que tu es sur le dernier.
Tu peux suivre les réponses à tes questions en t'abonnant par e mail au message concerné.
Voilà! je pense n'avoir rien oublié.
Ca servira aussi aux autres petites nouvelles.
Tu peux écrire tes menus dans les menus du jour. Je vérifie tout et Anne 11 va te suivre à la trace! C une très bonne conseillère et pédagogue! Elle est toujours là pour tout le monde et j'en profite pour la remercier ici. Encore une fois! tu mérites la médaille sur ce blog Anne 11!
Gros gros bisous à toi Mariejo
A demain
Gilda♥
Je suis PTDR car Mariejo a disparu de la liste des membres! et pourtant je l'ai bien vue et en plus, elle me l'a dit par mail!!!!!!! je fatigue là!!! rooooooo je me marre!!!
Cette liste vraiment! elle me poursuit!!!!!!!
J'espère que lorsque vous vous lèverez, Mariejo aura réglé le problème!
Ne croyez pas que je l'ai inventée!!
Bisous bisous..............♥

J'ai ajouté quelque chose sur mon message concernant les viandes maigres. Lisez . ♥

dimanche 7 novembre 2010

Mes menus du lundi 8 novembre








Petit déjeuner ECART! : j'en avais très envie! mon écart? l'oeuf à la coque avec le pain! et puis, comme j'ai pris un oeuf à la coque, j'avais encore moins droit à l'orange pressée! je n'étais ni en PL ni en GP là!!! j'ai donc dégusté! un oeuf à la coque avec des mouillettes de pain intégral (ce que vous pouvez faire avec votre pain MM!!!!!) et de la confiture de fraise maison. Un décaf.

Déjeuner PL : un gratin de courgettes aux lardons et au chèvre! un régal! avec deux tranches de jambon crû! une compote de pommes ssa (mon doudou a mangé les 3/4 du gratin!ça devait être bon! hi hi hi!!!!)
Dîner PL : je suis tellement fatiguée que j'ai juste mangé deux petits suisses avec ma confiture de fraises! et....je file au lit!!!!!!!!! il n'est que 19h mais je suis HS!!!!!!!!!
Bonne journée les filles!!!!

Muffins aux fraises à bas IG


Et voilà la surprise!!!
Lorsque je suis tombée sur cette recette, j'ai été épatée car j'ai changé très peu de choses!
Mais je vous dis tout de suite, je l'ai ratée car je n'avais pas de moule en silicone et que j'ai utilisé des moules en papier que je n'ai pas graissé puisqu'on est en GP et le résultat c'est que tous les muffins sont collés sur le papier et sont indétachables!!!!!!! ON NE RIT PAS SVP!!!!!
Mais c très bon aussi je vous donne quand même la recette! soit vous graissez légèrement avec le doigt avec de l'huile d'olive le papier soit vous utilisez des moules en silicone.
Ingrédients :
140g de farine de blé type 150
50g de fructose (voire 40g)
un yaourt au soja ou nature à 0%
1 blanc d'oeuf
150g de fraises (j'ai pris des congelées)
1/2 cuiller à café de canelle
1 pincée de bicarbonate de soude
1 cuiller à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
extrait de vanille
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Graisser les moules à muffins en papier
Couper en petits dés les fraises
Mélanger farine, sel, fructose, bicarbonate, canelle et levure chimique.
Mélanger au fouet
Mélanger dans un autre bol, le yaourt avec l'extrait de vanille et le blanc d'oeuf
Y ajouter les fraises
Verser le deuxième mélange dans le premier avec une spatule.
Ca ne devient pas homogène comme une pâte à tarte.
Verser une cuiller à café de pâte dans les moules et faire cuire environ 20mn
Laisser refroidir (ils sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche)
Délicieux mais bon! là ! j'ai raté mon coup! je recommencerai!

A propos d'aujourd'hui.com

http://www.aujourdhui.com/

Quelqu'un a posé la question : pourquoi voit on le régime Cohen sur les photos avec Sybille Montignac?
C simple! le groupe aujourd'hui.com regroupe une multitude de sites et de personnes...
Je vous mets le lien pour que vous puissiez juger par vous mêmes!
Cohen y est et Montignac aussi et bien d'autres!
Montignac nous a reçu dans les bureaux de aujourd'hui.com et voici donc l'explication de cette photo de Cohen.