
Faire son fromage blanc et redécouvrir une véritable saveur
avec une recette toute simple !!
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 litre de lait frais,
- de la présure liquide (en pharmacie),
- un saladier,
- une serviette blanche en coton,
- une passoire
Comment procéder
- Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Revouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,
- au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,
- verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster
Nous sommes de vraies puristes non? et, il me semble, mais je n'ai plus le temps de vérifier car je dois partir au boulot, que la cancoillotte serait du lait fermenté??? qui peut aller voir?
La cancoillotte est à bannir car elle est faite à partir du petit lait (lactosérum) qui est caillé!!! je viens d'aller vérifier! Donc à très haut pouvoir insulinique!







