mardi 9 novembre 2010

Faire son lait caillé pour remplacer le lait fermenté!



Faire son fromage blanc et redécouvrir une véritable saveur
avec une recette toute simple !!
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 litre de lait frais,
- de la présure liquide (en pharmacie),
- un saladier,
- une serviette blanche en coton,
- une passoire
Comment procéder
- Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Revouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,
- au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,
- verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster
Nous sommes de vraies puristes non? et, il me semble, mais je n'ai plus le temps de vérifier car je dois partir au boulot, que la cancoillotte serait du lait fermenté??? qui peut aller voir?
La cancoillotte est à bannir car elle est faite à partir du petit lait (lactosérum) qui est caillé!!! je viens d'aller vérifier! Donc à très haut pouvoir insulinique!

8548

8548
C'est le nombre de commentaires qui ont été écrits depuis la naissance du blog!
ET ça! c'est vous! et...un peu moi!!! hi hi hi

Mes menus du mardi 9 novembre























Petit déjeuner dans mon jardin : orange pressée, flocons de céréales complètes avec un peu de fructose, baies de Goji et lait de soja. Décaf.
Snack : habituel! une pomme et un petit morceau de fromage à pâte dure
Déjeuner emporté PL: le reste de mon gratin de courgettes d'hier, du jambon crû et un yaourt au soja avec des fraises décongelées et un peu de fructose. Deux carrés de chocolat avec mon décaf.
Dîner GP: mmmmmmmmmmmmm! un régal ce dîner! j'ai essayé notre recette de patate douce au four que vous trouverez dans les légumes! les filles! je vous conseille! un délice! avec un peu de saumon fumé et de l'oignon crû!! oui oui! je sais Léo! tu adores ça!!! hi hi hi et en dessert une compote de pomme ssa avec un de mes muffins au chocolat!!!!!!!!!!! je vous dis pas!! quel régal!♥
J'espère que vous admirez ma nouvelle assiette!!! hé hé hé !!!! c pour vous les filles! pour que tout soit joli et bon! même les assiettes!!!!




Bienvenue à Annesode!!!!!!!


Coucou Annesode!!!!!!!! bienvenue sur mon blog!
Je ne vais pas tout répéter! cela te dérangerait il d'aller lire ce que j'ai écrit à Mariejo hier soir!
Je vais quand même te souhaiter la bienvenue dans les règles de l'art!!!
Tu es sur un blog unique!!!!!!! qui l'est de plus en plus d'ailleurs!!!!
Présente toi puisque tu n'as rien écrit sur ton profil et donc on ne sait rien!
Parle nous de tes attentes, ce qui t'a fait venir ici m'interesse aussi! la gourmandise? la joie de vivre de ce blog? notre humour? dis moi tout!!!
A très bientot sur le blog Annesode, écris le plus souvent et le plus possible
Pose tes questions! promène toi!
Oui , je sais, quand on débarque, c un peu compliqué!
Mais tu vas vite comprendre comment ça fonctionne!
Gros bisous Annesode!!!!!!!!
Gilda♥

Et voici le gâteau Nirvana de Nicole!!!!!!!!!!!


Regardez comme il est beau le fleuron de notre blog...avec la tarte au citron meringuée!!
Je crois que ça va plaire à la gourmande de Taiji!!!
ET après on va dire qu'il faut souffrir pour maigrir!!!!!!!!!!!pftttttttttttttttttttt
Vive notre inventivité!!!!!!!!!!! heuuuuuuuu! ça se dit ça???
On va dire!!! hi hi hi
Bravo Nicole! il est super beau ton Nirvana! plus beau que le mien en tous cas!
Et je peux vous dire qu'elle a utilisé aussi le mot "extase" mmmmmmmmmmmmmmmm
Et vous? l'avez vous essayé?????