mercredi 24 novembre 2010

Petite histoire de ma vie de tous les jours!


Comme vous le savez, j'ai 4 chiens et 1 chat!
Normalement, ils dorment avec moi!
Mais, en ce moment, ils sont très malheureux car , comme ils sont infestés de tiques, je leur ai interdit mon lit!
C'est surtout Swami qui en a car avec ses longs poils, je n'arrive pas à mettre correctement le produit directement sur sa peau à travers les poils! et, c'est elle qui en a plein et, du coup, les autres sont privés aussi!
Vous les verriez le soir lorsque je vais me coucher et qu'ils restent dans le salon et donc loin de moi!!!!
Cette nuit, vers 4h du matin, j'entends pleurer!! j'écoute! et j'entends deux chiens pleurer!!
Je vais donc voir ce qui se passe et ils étaient tous les 4 contre le petit portillon qui sépare le salon des chambres et ils pleuraient parce qu'ils voulaient venir!!
Comment résister!! ben oui! j'ai craqué!
Vous les auriez vu courir sur le lit comme des bolides!!!!
Trop heureux! bon! pas de tiques apparemment dans le lit!!! oui oui !! je sais! c une cata!!!!
Et, ce matin, il y en a deux qui ne voulaient absolument pas sortir du lit!!!!
J'ai donc fait tout mon petit traffic et au moment d'aller à l'école, j'ai eu un mal fou à les lever les deux là!! faut dire que je leur avais laissé la clim et ils finissaient leur nuit! ou plutôt, elles!! ce sont des filles!!!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooo♥

Je suis passée à la télé!!!!!

http://info.francetelevisions.fr/video-info/index-fr.php?id-video=rhozet_infosoir_20101123_118_23112010210119_RFO

J'ai un problème de téléchargement et ne vois donc rien!!! pfttttttttttttttttttttt

Il est écrit à droite de l"écran : vidéo et là vous voyez "info soir" et vous cliquez.
Puis vous choisissez les infos soir du 23 novembre.
Sur mon ordi ça ne marche pas!
Mais normalement, si vous allez là, vous devriez tomber sur le journal TV des infos de RFO Martinique du 23 novembre!!!
Il y a eu la consultation nationale sur les rythmes scolaires et ils ont justement filmé la consultation du Marin où je dirigeais le débat.
Dites moi si ça marche et si vous arrivez à voir la vidéo!
C'est le journal télévisé de 19h30.
Je ne me trouve vraiment pas terrible et surtout pleine de rides!!!!
Mais ça va vous amuser!!!!!!!!!!!!!!!
Si un jour on m'avait dit que je serais capable de parler ainsi devant plus de 100 personnes et en plus, à la télé!!!! je n'y aurais pas crû!!!!
Vous voyez jusqu'où m'aura emportée ma métamorphose???????? génial non?

Mes menus du mercredi 24 novembre













Petit déjeuner : orange pressée, tartines du pain Gilda avec purée de cacahuètes et confiture maison aux prunes et thé, lait de soja, fructose.
Snack : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure.
Déjeuner : mon reste de spaghetti d'hier avec un peu de parmesan! je peux car ces spaghetti ont un IG de 35! avec un peu de jambon sec et un yaourt au soja avec ma confiture ratée à l'orange!
Dîner : purée de patates douces bien relevée à la crème de soja avec une salade verte-poivron jaune-oignon-gomasio-graines de sésame
Dessert: mmmmmmmmmmmmmmmmmmm mon délicieux merveilleux exquis yaourt au soja maison avec ma délicieuse confiture de prunes maison!!!!!!!!! mmmmmmmmmm que je me suis régalée!!!!!


mardi 23 novembre 2010

Le piment d'Espelette

Non pas que le piment d'Espelette soit particulièrement recommandé dans le régime Montignac, j'écris cet article tout simplement parce que notre Gigi ne connait pas le fameux piment d'Espelette. Normal, elle ne jure que par ses piments végétariens !!!!......

Comme le blog est lu dans le monde entier (si si !!!), c'est l'occasion de faire connaitre ce petit piment qui a une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et qui est devenu très "fashion"... (Donc très cher aussi...)

D'autant plus que j'ai eu la chance de visiter le charmant petit village d'Espelette, au pays basque, où est cultivé ce piment. Voici d'ailleurs un champ alentour...

Le piment est récolté à partir du mois d'août et jusqu'aux premières gelées. Il peut être consommé frais, en poudre ou alors séché. D'ailleurs, la tradition veut que les cordes de piments soient mises à sécher au soleil sur les façades des maisons. Si vous voulez voir ça, il faut vous y rendre à partir du mois de septembre ou encore à la fête du piment le dernier week-end d'octobre.

Voici ma "récolte" perso...

Bon d'accord, ma corde de piment n'a pas l'air très fraîche. Normal, elle me sert de déco dans ma cuisine...

Le piment, je le consomme plutôt sous cette forme...

C'est un piment qui à l'avantage d'être très doux. Il est plutôt utilisé comme du poivre pour relever les plats. Idéal donc pour donner du goût à nos petits plats !!!!

Pour les nouvelles!!!!!!!!!!!

Allez voir dans "présentation du blog" le message intitulé : les deux types de repas dans la méthode Montignac.
C'est vraiment primordial que vous compreniez bien ça!
A lire et à relire jusqu'à ce que ce soit parfaitement imprégné dans vos cellules et vos neurones!♥